痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8197|回復: 29

求助ACER TravelMate 3002 上電短路

目前查到
上電 ao4414  d極是 19v  s極本來是要連到vin 可是現在他跟gnd短路了 查不出短路點在那裡...
有大大知道可能的斷路點嗎
ZH1.pdf (1.47 MB, 下載次數: 121)

----------------------下面是之前問的 [已解決]  --------------
只接電就短路 查出是ao4414發燙

拆下來後量又是正常的
找個代用的(4800agm)下去測也是...上電就短路 發燙
又拆下來量又是正常的...
目前追線找不到g的來源
拆下mos 上電(19v)量 g極有28v  來源找不到..><

板子名稱是 DA0ZH1MB8E7

零件 MOS 詢問 BD5G19

這台是短路 查下去抓到這個mos 可是查不到資料
有大大知道可用什麼代用或那裡可以買到嗎..謝謝

光為了拍這張圖..拍了快一小時才拍出來..><
您查BD5G19當然查不到,因為它是AO4414.
AO4414
http://pdf1.alldatasheet.com/dat ... 4/AOSMD/AO4414.html
至於代用零件...有請知道的先進解答了..
回復 akgkaylin 的帖子

補個檔
AO4414.pdf (118.66 KB, 下載次數: 120)

回復 chao0314 的帖子

回復 john_avatar 的帖子

謝謝二位大大告知..謝謝

目前是

只接電就短路 查出是ao4414發燙

拆下來後量又是正常的
找個代用的(4800agm)下去測也是...上電就短路 發燙
又拆下來量又是正常的...
目前追線找不到g的來源
拆下mos 上電(19v)量 g極有28v  來源找不到..><

板子名稱是 DA0ZH1MB8E7

有人可以幫忙嗎..0.0

目前查到
上電 ao4414  d極是 19v  s極本來是要連到vin 可是現在他跟gnd短路了 查不出短路點在那裡...
有大大知道可能的斷路點嗎

PQ36沒問題那就往PQ35和PQ37方向查.
找找看接地電容,電容短路可能性較大。
回復 chao0314 的帖子

謝謝c大告知
那三個晶體 我昨晚有拆掉測試過短路也還在
回復 kevinss 的帖子

謝謝告知
目前查所有跟vin直連的線路中

PQ36,PQ35,PQ373顆同時拆下量測VIN還是短路,那麼就有可能是機板短路.
目前可能快找到短路點了

我吧所有 有接vin的一個一個拆除
拆到pl15時  短路不見了...0.0  在開始追下去
查到了...兇手..電容短路.
修好了..可開機進xp了...謝謝個位大大

恭喜完修.又是電容搞得鬼:sam05

了不起,有如此的耐心。
我有一塊主板、一塊顯卡,都是後端拉低電壓,也要往後查,可惜耐性不夠,就丟在那裏了,慚愧!
請問樓主您抓到的短路電容是相片上哪顆
回復 changold2 的帖子

PL15的接地電容
PL15應該是電感吧,PC15才是接地電容,大大找到頭昏了歐。
恭喜樓主五個小朋友又要一張一張進門了
又學到寶貴經驗
拆到最後一個才找到,真是夠了....
恭喜完修...
恭喜完修又是一則好案例:)
真有毅力,恭喜休復!!
恭喜大大完修,花了那麼多時間,終於找到問題了

LZ要在VIN点接上可调电源3V左右,电流先调2A左右,触摸各零件,就可以快速确认哪个短路发烫了哦,如果还不明确,可以再把电压升高点点,这样总比一个一个拆和量要快的多,烧机法仅供参考
真是感佩您的耐心!
是啊接穩壓電源燒下就知道了。