痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: e0982296321

不作維修了.工具出清, 很多好友的建議,我想把工具留下了

工具=維修人員的雙手
別這樣狠心把雙手砍了
況且,大家都還在等你發實例阿
加油!!振作點~

話說:這邊是好康報你知
不是壞好康報你知
這邊最需要你這種人才
別再開玩笑了
如果你對商城不熟,那看有哪些東西我可以收我都是長期收購, 就加減賺吧
jeanshyen 發表於 2011-6-3 02:42 AM
不要走 ~~~ 不要走 ~~~

不讓你睡n_133|
把興趣當工作就不是興趣
playart 發表於 2011-6-3 11:00 AM
如果你對商城不熟,那看有哪些東西我可以收我都是長期收購, 就加減賺吧

我把東西整裡一下,大多是p+i板,面板,記意体,板子。
其實賣也賣不了什麼錢,我很喜歡交朋友,我沒用到的,就送給你把,套句您的名言(就當交個朋友吧)xdn_112|
對了......我有件事想你幫我,我有個當兵前很好的朋友(叫純宜),住南梓,如果她去找您,請問您可以幫她重整os嗎???謝謝^^費用多少我再匯給您^^。
回復 e0982296321 的帖子

不用送我啦點一點我按照行請跟你收就加減賺補貼一下,灌 OS 沒問題小事看在哪我去幫你搞定不用錢啦
playart 發表於 2011-6-3 10:01 PM

不用送我啦點一點我按照行請跟你收就加減賺補貼一下,灌 OS 沒問題小事看在哪我去 ...

都可以.........,反正我留著也沒用,我整理好再告訴你^^
os的事就先謝啦^^,我會叫她拿去你那裡^^
就算把維修當興趣,工具也要夠好。反正已經買了,賣了也賣不了多少錢,不如留著自己用。

以我自己來說,好不容易花了一些錢買了一些工具,何必賣!?但從自己修好的東西省下來的,跟送修工資、撿二手來修相比,要回本很容易。自己會修,工具成本很容易回收的。光自用都能回本。

(什麼工具都沒有,那怎麼上PIGOO聊天。久而久之就不見了。)
legion 發表於 2011-6-2 10:10 PM
迫於現實不做維修了的人都有很多原因
但大部份的人都是因為無法維持基本的經濟因素
如果真的因為這種因素時 ...

難怪你會在工地監工.....
還要去填土.....
說實在的...
那天打電話給你...
跟我說不做的時候~~我還真有點訝異...
既然你白天有正職..維修是晚上兼差的...
那你維修就當兼差的就好了~~
只是~~這樣真的會操死自己..
畢竟我以前也有過這樣的情況...
尤其是那段在冷氣行工作的時候...根本是會累死自己..
雖然現在自己又回來開店~但大部分的客人~~
都是以前打底打出來的忠實客戶...而後續的客戶~~
就要自己想辦法去開墾...
如前面有人說的...會技術跟會做生意是不一樣的
有技術~~也要有人脈..有人脈就要有應付客人的嘴上功夫...
說真的~我認識的同業~~有的都不是技術底的..
他們都只靠一張嘴..就有做不完的工作..但他們不用自己維修~~
他們只要會說故障問題與原因~~然後一台車開著四處跑..
到客戶那邊收故障的機器...再把機器~~交給專業的人維修..
修好再搬回去客戶那邊收錢...這也是一個做生意的方式..
但要做到這樣~~你必須有口才~~有基本的專業知識..還要懂得與客戶周旋

但說句實在話~我口才不好~~可是我有技術~~與懂得如何應付客人...
而且~~我只做維修這行業~既然做維修..就要懂得如何區分客戶..
也要知道維修的市價行情在去做為修評估..但如何去應付客人..
這就要口才~雖然我口才不好~~但我會將故障大約說明~~
好讓客戶知道維修的價值..這樣下來~~不但可以區分客戶的好壞
也可以讓客戶以後要維修會想到你..

但我說真的~~只針對END USER...是賺不了什麼錢的...
這也是為何~~我在冷氣行之後~
自己開店就是將所有的維修項目都KEY進去的原因...
只做一項維修~~是會餓死自己的..
而且~~我雖然維修很多東西~~
但也要看情況~~
例如~~電視的維修~~我就不自己碰..
你們也知道~~電視維修部分~~我交給專業的師傅修..
畢竟這樣~~大家可以也雙贏的局面..
以前液晶電視我也不自己修的..
都是大約抓出問題~~跟客戶報價..
客戶要修~~我就交給專業的處理..
要不是現在大家都價格壓低~~我還真不想自己修~~
真的要賺錢~~要賺得輕鬆~~就是報價~交給專業處理..載送去客戶那邊
這是最輕鬆的賺錢模式..但~~最基本的~就是人脈與口才

打了這麼多~~你就自己看看吧..
我也說一下我的情況吧..
你也知道~~我結婚之後..手頭也是很緊..
之前家人都叫我再回去那家冷氣行...
但~~固定薪水~~根本不夠我每個月的基本花費..
光是結婚的那筆貸款就好了..我要是回去那家冷氣行~~
我現在早就消失在這論壇了....我當時可是一筆一筆的算給家人看~~
他們才打消念頭叫我回去那家公司上班的..
畢竟好不容易才把在地的維修基礎打的很穩了~
光靠這些~~我還可以稱的過去..
所以~~維修~~要做到有固定的收入還是得把基礎人脈打通..
慢慢來吧...要不然就學學L大..去當工人~~~1天的工資至少都有2K
雖然很操~~但這收入可比維修還好賺..
我認識的幾個朋友都是很會花錢的..沒錢都是跑去工地工作的...
回復 shunxing 的帖子

>>>慢慢來吧...要不然就學學L大..去當工人~~~1天的工資至少都有2K

我我我,我的工錢一天不止2K,如果只有2K的話,那當初就會繼續當RD的工作了
不過確實很操,這麼大的太陽還在太陽下工作
都不知道是工人好還是上班族好,
shunxing 發表於 2011-6-4 12:03 AM
說實在的...
那天打電話給你...
跟我說不做的時候~~我還真有點訝異...

其實不想做了,也不全然是為了錢....和我家女王的關心.....而是我不方便說出來,是一件讓我很寒心的事,總之是一言難盡啦^^。
結婚???,你相信嗎>???我結婚時只花6萬元(婚紗不算),很不可思議吧,我只請10桌,禮金就拿來付辨桌的錢剛剛好^^,其實夫妻同心才是最重要的,這個說法也許很老套,但是夜深人靜的時候,你問問你自已,如果有一天,必需析生你的生命,才能換回你妻子的生命,你願意嗎???如果你的回答是肯定的,那麼你就沒什麼好怕的了,死都不怕了,那就放心的跟你的女人永遠走下去吧!!
在可容許的範圍內,對你的女人好一點,因為人生的最終,陪伴你的人,會是那個老女人,當然你也是老男人啦.............哈哈
多想想對方的好處,想想對方的付出,就不會有那麼多不爽了。
如真的要抱怨,就是結婚照,拍了快五萬.........幹,10幾年拿出來翻不到三次,那個大頭攝影師還把偶拍的跟豬頭一樣,可是想想呢??女王高興就好了啊,她一輩子才結婚一次,五萬值得啦^^。
謝謝你的關心
維修的事,我會再想想,把自已的低子打好一點,再來也不晚^^

回復 legion 的帖子

上班族和工人都好 不是人人都有那個能力去做 只要願意做致少有一份薪水可以花用 花多花少看自己能力囉

那就好好加油吧,有困難說一聲大事可能沒辦法,小忙幫得上
e0982296321 發表於 2011-6-5 12:22 AM
其實不想做了,也不全然是為了錢....和我家女王的關心.....而是我不方便說出來,是一件讓我很寒心的事, ...

其實人生的路很寬廣的..
山窮水盡疑無路, 柳暗花明又一村..
這條路不成, 換條路走走, 一定有路可走的..

看到這一篇就知道!!!
顧家的男人不會變壞!!!
有家庭觀念的人!!!不論做什麼都開心!!!
因為有家人的陪伴!!!
在這邊我看到的不只是技術,還看到了真正的友情,e大加油。
e0982296321 發表於 2011-6-3 09:27 PM
我把東西整裡一下,大多是p+i板,面板,記意体,板子。
其實賣也賣不了什麼錢,我很喜歡交朋友,我沒用到 ...

楠梓離我也不遠,智哥如果需要協助,喊一聲養樂多我樂意幫忙
jeanshyen 發表於 2011-6-3 02:42 AM
不要走 ~~~ 不要走 ~~~

第2句是

殺肉...殺很大~~~~~~~
現在靠一張嘴做維修的人很多,只會用ghost也能開店…市場亂到不行

苦了那些真正有技術的人,餓不死、但也吃不飽…
工字出頭變成土

從事技術性工作的人往往會陷入一種執著 , 非把問題找出來不可 , 這一搞就是天亮了

shunxing 說的沒錯 , 我有朋友就是這樣子做 , 成績還不錯

以前常在想 , 看別人賺錢好像很容易 , 到底是怎麼做的

現在看到塑化劑風暴 , 唉 . . .

我老婆就常在唸 , 我該去當個藝術家的

還蠻羨慕國外的制度 , 一出門就開始算錢 . . . , 還有公定價格

現在的制度 , 價錢不可壟斷 , 財團沒影響 , 苦的是開小店面的人

還蠻懷念以前推行的不二價制度 , 對於有技術 , 老老實實經營的人比較有保障

pchappy 發表於 2011-6-5 11:06 PM
第2句是

殺肉...殺很大~~~~~~~

對啊 ...........至少我有把......殺豬仔刀留著^^

看來你我遭愈差不多 ,以前當學徒的時候工具沒現在進步 ,天天操到腳軟,到現在都操到40多歲了,不想搞冷氣都不行,睡覺腰都痛,說給人聽沒人能理解
e0982296321 發表於 2011-6-6 02:23 AM
對啊 ...........至少我有把......殺豬仔刀留著^^

沒事家裡留這個...想幹嘛...   現在該擔心你的鄰居了...
夜夜磨刀的男人!
好恐怖哦!:sam54
BIG_OLD_2 發表於 2011-6-6 09:34 AM

看來你我遭愈差不多 ,以前當學徒的時候工具沒現在進步 ,天天操到腳軟,到現在都操到4 ...

我能理解這種操過頭的後遺症..
我現在有類似情況, 但還不是很嚴重..
wooden 發表於 2011-6-6 12:55 PM
夜夜磨刀的男人!
好恐怖哦!

不說我都還沒住意呢???
鬼月快到了n_094|
BIG_OLD_2 發表於 2011-6-6 09:34 AM

看來你我遭愈差不多 ,以前當學徒的時候工具沒現在進步 ,天天操到腳軟,到現在都操到4 ...

說真的~~冷氣這行業本來是超好賺的..
只是有人~~為了那一些些的小錢也願意去做牛做馬...
市場價格一團亂...就是這樣~~讓我現在一報價~~
要就來~~不要就拉倒~~請另請高明..
畢竟現在大家都把技術當成是沒有價值的東西了..
既然這樣..那我開出的價錢不接受~~那就別來找我~~
我還想要活久一點..為了那一點錢操死自己..我倒不如餓死自己來的好
說真的~~要餓死我自己還有點困難..頂多~~去深山過生活~~
還不至於餓死自己~~山上的食物不怕沒得吃..但是~以現在的社會制度..
要餓死自己~還有點難..真的沒錢了~一切放空..
在去申請一堆補助..也餓不死人...
我之前是為了不想操死自己又不想收入減少才離開科技業改去跑工地的.....
只是我比較好運進入了個比較高檔次的東西做而已.....
雖然現在又轉換跑道了.....改做運輸業.....
薪水差不多,可是又比跑工地更輕鬆了.....
錢不是萬能,可是沒錢,卻萬萬不能....
可是有錢還是要有命花....
維修....很早就變成興趣了....
回復 carl0804 的帖子

真好命:sam24 不知何時才能脫苦海:sam53