痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: livinroo

[維修工具] 超高級烙鐵

cremaker 發表於 2011-6-1 04:41 PM static/image/common/back.gif
看看樓主 PO 的影片.. 再看看我身邊的 Atten 936b..
突然覺得自己很可憐.. Orz..

小的更可憐
目前使用的烙鐵是......
x星牌木柄60w+自製調溫器
科技  就是  科技   n_136|
溫控  溫度指示燈 觸控 USB  好多功能

德國人的工業真精密

等到有五百塊一台我就會去買了
我現在用的是一流的烙鐵,但是卻有著三流的維修技術.n_058|
我的木柄烙鐵用了N個年頭還是頭腦撞撞...當初好像花了60大洋買的,唯一加工過的就是把電線延長,我認為 技術比較重要啦!! 還有這一支萬用烙鐵不知道如何取代 吹風機的功能,還有SMD焊 解焊 問題不知道能否解決...
這真的是頂級的..
能把烙鐵台拍成像汽車廣告一樣
實在太夢幻了~
回復 livinroo 的帖子

木柄烙鐵
我用過weller的烙鐵,真的很不錯用,一分錢一分貨,用起來真的很爽
375usd,約10000出頭,
不符合維修一族勤儉持家的精神~~
375USD 是只有機子的價錢
不含烙鐵
其它配件都還要另外加買
果然很夢幻..搞的很像新車發表會..^^
不知價錢多少勒  ^^
真是夢幻機.價格肯定也很夢幻.n_048|
德國人真厲害
烙鐵可以設計的如此完美
BRAVO
我有看影片,但有看沒懂!不知道是在表現什ㄇ要給大家看....就是外觀很好看的烙鐵LED觸控面板,但沒有實際焊任何東西。
cremaker 發表於 2011-6-1 04:41 PM static/image/common/back.gif
看看樓主 PO 的影片.. 再看看我身邊的 Atten 936b..
突然覺得自己很可憐.. Orz..

強伯~您說您的 Atten 936b 很可憐。
小弟現在還在用雜牌烙鐵+交流燈光調光器耶。
我可要去跳樓了~~:sam53
py924 發表於 2011-9-15 05:44 PM static/image/common/back.gif
強伯~您說您的 Atten 936b 很可憐。
小弟現在還在用雜牌烙鐵+交流燈光調光器耶。
我可要去跳樓了~~:s ...

呵,工具只是工具,每個人的喜好及用途不一樣的,所以就感受不同了說。

不過,我的想法是,這需求會隨修的技術及領域會有所改變。

像以前,我覺得一支電表 + 一支烙鉄就很好用了,但現在要考慮到維修品質及效率問題,所以就給它愈敗愈多了。

>_<
要是我買回來,可能也是供起來吧,太高級了
jamyeh65 發表於 2011-6-3 10:51 AM static/image/common/back.gif
我看到這隻烙鐵更炫 比一支鋼筆還小

太小也要小心 , 我就曾經把加熱中的烙鐵當成筆拿

下塲當然就是慘叫加"碰趴"  n_130|
這個太酷了  不過要賣多少?
雙B烙鐵,超夢幻!:sam24
德國的東西真的不錯用,我先買了一台安atten的鉻鐵,後發現手桿容易故障,要用時又故障,後來買了一台weller的鉻鐵後,真的好用拿起來又輕長時間用溫度又不會掉,拖銲時又好用,後來又多買了二台w牌的鉻鐵,只是要買鉻鐵頭在台灣真的不好找
原來我們用的叫工具  人家用的叫藝術品  真是沒的比
廣告很有質感不錯。

這太高級了,光美國賣就要1萬多(台幣)
而且只有那台主機
如果再加上影片中那一些有的沒的,還有關稅
不知道價錢會高的什麼程度 n_135|

逃兵 發表於 2011-6-1 07:13 PM static/image/common/back.gif
http://www.youtube.com/watch?v=_0xd9oA8WWc&feature=related

比起來這個就..........

哇賽,剪個皮也要用到這麼高的溫度... 瘋了
這和民族性有有關,德國人做事都要求很完美,所以都會花很多時間做到好,當然東西可不便宜,當然是一分貨也一分錢,東西也可用的比較久吧
德國工藝....把簡單東西複雜化!
好工具能夠彌補使用人員技術與經驗不足的地方。
技術好的人用幾十元的烙鐵也能用,但如果給了他好烙鐵效率與品質都會表現出來。

我也是那種非 Weller 不用的那種人,這帖的這隻烙鐵我現在是不會花自己的錢去買,但會叫老闆買給我,可惜還沒碰到願意買單的老闆,或是等已用了一二十年的舊款用壞了再說吧!