痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6257|回復: 20

[改裝教學] 台灣粗工系列-重裝備電動鑿狀況篇

說起這支電動鑿已經有十幾年歷史了,當年粗工開水電廚具行時購買的新機!
後來吹熄燈號之後,一直放著~直到幾年前一位粗工朋友需要用到,粗工想說:一直擺著也怕壞掉,不如借粗工朋友偶爾用用也好!
就這樣一直在他那邊!
直到前陣子粗工的計畫需要這支重裝備,向他取回,看看圖片
看到這裡,很難想像她以前是新機.......
越來越慘不忍睹了.........
竟然銹成這樣............
當初借粗工朋友的時候整個還是容光煥發的.......如今卻成了這副模樣.....實在心疼阿......
因為今日的工程需要動用到這支重裝備,粗工實在很懷疑她還能不能動.......
果不其然,上電之後,按下板機.......嗚嗚叫.......卡心.......
能夠卡心足以證明已經許久未使用.........
拆機處理卡心部分粗工沒拍照,因為趕著用,反正是小意思~不值得發帖~~~~~~
祭出W40給她噴一下,會轉了..........按兩下板機......動兩下之後就沒反應了........
開始拆檢電源部份的同時........下雨了.......移師室內繼續拆檢!
此時,粗工決定拍照發帖!
這是粗工清理過才這麼乾淨的.....
注意看,已經龜裂了.......ABS材質的耶!
再看看
往碳刷的電線因為組裝不良,機殼壓到電線導致,幸好是ABS材質,不然肯定電到吱吱叫~~~~~
粗工開始疑惑了,原廠不可能這樣~~~~~這支重裝備似乎被拆解過!
看看他咩那魯(Y型端子頭)包的竟是絕緣膠帶.......
這兩條通往碳刷的導線竟然只是剝皮鎖上去而已,連個端子也沒........
看樣子不先處理不行了,以免災情擴大!
看看粗工用啥來解決ABS材質機殼手把部分龜裂問題
嘿嘿,沒錯,傳說中的塑膠鋼土,繼粗工鈑金補土實例之後,再度重現江湖了!
在修理電動鑿之際,粗工老婆跑來說她的眼鏡鏡片又掉下來了,之前掉下來的時候粗工用快乾將螺絲給點上,事實證明還是不行,螺絲又再度鬆脫!
好吧,既然如此,剛好粗工在使用塑膠鋼土.........就用塑膠鋼土把螺絲給(礦)起來
超近拍
反面一張
哇哈哈,這樣以後就不會再被這問題煩了~~~~~~
塑鋼土真是超級好用~~~~讚啦~~~~~
繼續處理重裝備
因為塑膠鋼土完全硬化所需時間很長(至少24小時),也就是說,今天沒搞頭了(工程於下午停擺),反正外面也在下雨!
處理電線破皮
就是用熱縮套啦~~~~
再來,線頭部份
壓上Y型端子
再用熱縮套包起來
漂亮吧?近乎原廠裝配!
再來處理那個用絕緣膠帶包起來的部份,順便整理一下線路
看看整個線路鎖上之後圖片,工整多了吧,也不怕再被壓到線!
說也奇怪,那機殼明明有配線路的通道,為何會移位而被壓到破皮勒?越來越像被人拆機過!
將手把外殼組裝起來,雖然塑膠鋼土尚未硬化,但是,在補強部分粗工沒有將螺絲鎖緊,所以不影響組裝,但是肯定暫時不能使用!
看看重裝備雄姿
這支是知名品牌(馬奇達)
再一張上拍
到這裡粗工確定在借給粗工朋友那段很長的幾年時間裡,不知啥原因曾經被拆機過,所以內部才變成這樣!
因為上拍圖中的原型黃色標籤處是電動鑿專用油的添加或更換的封口,原來是完好的!
這個電動油本來就不需要更換的,除非已經出現漏油,就必須拆開整理,再補充新油!
真是無言哪~~~~~~
明天來去買電動鑿專用油換過,不然粗工不知道那位粗工朋友到底給重裝備家啥麼油!

評分

查看全部評分

它將再起~期待它的表現!
wason 發表於 2011-5-26 07:52 PM static/image/common/back.gif
說起這支電動鑿已經有十幾年歷史了,當年粗工開水電廚具行時購買的新機!
後來吹熄燈號之後,一直放著~直到幾 ...

對喔。粗工,看到你這篇才想到。我有時候去五金行亂走,會看到電鑽用油。它是做什麼用的呀?
預言應驗啦
出現了牧田的鴨頭仔
原來粗哥跟小弟有一樣的品牌偏好
滷雞蛋 發表於 2011-5-26 08:23 PM static/image/common/back.gif
它將再起~期待它的表現!

恩恩~一定會再起~~~~~
而且粗工打算等有空的時候給它全面翻新~
逃兵 發表於 2011-5-26 08:39 PM static/image/common/back.gif
對喔。粗工,看到你這篇才想到。我有時候去五金行亂走,會看到電鑽用油。它是做什麼用的呀? ...

耐擠壓,耐衝擊型的吧~
這種油比較特殊~
rex560810 發表於 2011-5-26 08:48 PM static/image/common/back.gif
預言應驗啦
出現了牧田的鴨頭仔
原來粗哥跟小弟有一樣的品牌偏好  ...

粗工用過日立跟這款,還視覺得這款比較順手,所以開業的時候就選用囉!
rex560810 發表於 2011-5-26 08:48 PM static/image/common/back.gif
預言應驗啦
出現了牧田的鴨頭仔
原來粗哥跟小弟有一樣的品牌偏好  ...

這牌的....有不同的產地.
還是要 MIJ 的比較有價值.
慘!女王的200塊錢老花鏡,被偶用塑鋼土搞成醬!
rex560810 發表於 2011-5-27 12:43 AM static/image/common/back.gif

雷老。我知道您是把它多用點,等它乾了,還會拿起您的小蜜蜂做美化雕刻的。n_087|
整理起來之後還是一隻活龍
逃兵 發表於 2011-5-27 12:51 AM static/image/common/back.gif
雷老。我知道您是把它多用點,等它乾了,還會拿起您的小蜜蜂做美化雕刻的。 ...

被發現了:sam07

後來知道雕下去,手要握的穩
可是小蜜蜂太粗不好握
偶就去幫女王配副500塊的憤青眼鏡了
Makita.....貴死人不償命的牌子......木工師傅的最愛.....
我是用不太習慣啦......還是覺得Hitachi比較順手......
不過用過最好用的.....也是我的最愛.....HILTI喜得釘.......也是貴到嚇死人....
沒辦法,誰叫我是做電的.....
回復 rex560810 的帖子

男女主角都到位了啊

劇組 劇組  道具佈景準備好  要開拍了  燈光師準備   攝影師試拍測試一下

rex560810 發表於 2011-5-27 12:43 AM static/image/common/back.gif

n_011|上石膏阿~~~~雷哥
carl0804 發表於 2011-5-27 02:33 AM static/image/common/back.gif
Makita.....貴死人不償命的牌子......木工師傅的最愛.....
我是用不太習慣啦......還是覺得Hitachi比較順手 ...

喜得釘也不錯~
其實粗工認為,這些吃飯的夥伴還是要好好照顧他們~~~
相粗工這支..........真是越看越難過......:sam53
這果真!!會讓這工具使用更久~
大開眼界阿!
逃兵 發表於 2011-5-26 10:30 PM static/image/common/back.gif
這牌的....有不同的產地.
還是要 MIJ 的比較有價值.

這個嗎?????
哈.....開了眼界
朋友借工具時,不好意思說不借,但是真正能愛惜還是只有自己