痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4041|回復: 11

heredvd 的攝影技巧真是了的

水滴呈現凍結狀態,真是"晶瑩剔透"
雄爸爸 發表於 2011-5-22 05:27 PM
水滴呈現凍結狀態,真是"晶瑩剔透"

我的攝影技巧很一般,幾百張可能只有幾張可以看n_081|

水滴呈現"晶瑩剔透"....n_079|
我喜歡水滴噴灑瞬間....n_110|

我去谷關泡溫泉拍的
現在都是數位相機時代了
不像早期機械式相機
還要買底片.洗照片的
相較之下,效果馬上可見
成本也降低很多了
雄爸爸 發表於 2011-5-22 06:44 PM
現在都是數位相機時代了
不像早期機械式相機
還要買底片.洗照片的

的確,不過底片的Fu也有一種不一樣的風味~也不錯!
heredvd 發表於 2011-5-22 07:54 PM
的確,不過底片的Fu也有一種不一樣的風味~也不錯!

我還有沖黑白的設備,跟沖正片的設備勒。
只是現在都成了廢物了。
逃兵 發表於 2011-5-22 08:00 PM
我還有沖黑白的設備,跟沖正片的設備勒。
只是現在都成了廢物了。

那個,很貴耶~
heredvd 發表於 2011-5-22 08:21 PM
那個,很貴耶~

還好啦。
黑白的就一台放大機就能玩了。
看你要玩多次曝光,只要定時器夠強,很好玩的。
只是。。。。。現在說這些,會被笑的。n_018|
我還有一台 6*9 底片的二戰相機。不過20年沒去翻出來看看了。說不定鏡頭都不透明了。n_005|
逃兵 發表於 2011-5-22 09:55 PM
還好啦。

才不會被笑呢^^逃兵大知識淵博...............偶像........偶像n_063|
heredvd 發表於 2011-5-22 06:03 PM
我的攝影技巧很一般,幾百張可能只有幾張可以看

水滴呈現"晶瑩剔透"....

請問heredvd大,相機要如何設定,才能拍出亮麗的色彩,我的都不行= =!!
還是要後製????n_064|
回復 e0982296321 的帖子

鮮豔+1,對比+1,清析+2,+0.3ev

只是大概,你可以慢慢調看看
逃兵 發表於 2011-5-22 09:55 PM
還好啦。

鏡頭可以拿去給專業的店家拆解清洗~
看到逃兵大的回文,不禁想起念書的時候在學校的暗房那段洗相片的時光
防潮箱裡還躺著兩台機械的機身及好幾個鏡頭,想一想當時領到的第一份年終獎金只換回來
Canon NF-1的一個機身而已,真的好貴