痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: e0982296321

液晶完修300元????

heredvd 發表於 2011-5-15 07:33 AM static/image/common/back.gif
我的遠遠拍是大概10公尺以內距離....
其實我最需要的是很近很近的拍...
我的焦段是

下午去拍了幾張,我不太會取景,後制也不行= =!!,我還要多學習
DSCF3926 (小型).jpg DSCF3893 (小型).jpg DSCF3887 (小型).jpg DSCF3870 (小型).jpg DSCF3865 (小型).jpg DSCF3863 (小型).jpg DSCF3847 (小型).jpg DSCF3825 (小型).jpg

最後一張我站很遠,拉到30x拍的
e0982296321 發表於 2011-5-14 06:08 PM static/image/common/back.gif
這幾天一直接到不同的客人打來說要修液晶,問說多少,我說700元,那些人都說彰化現在有人300完修,就掛電話 ...

若是真的收那麼低價,那等於自打嘴吧可能生意實在夠差想低價吸引客戶,但是沒利潤那可能保固會做得到,會因此讓客戶更不會去,只會讓客源越來越少而無法營業下去,所以這是在死亡之前的掙扎不需要理會,暫時讓自己休息一下也好。
若是只修軟的才收低價,還是客戶倒字邊或是其他原因,已正常營業的維修而言一定要做到讓客戶相信你,把東西交給你它就放心
我這邊也有過幾次從客戶口中聽到,那一家XXX就幫我修好,我都只回客戶,價格那麼低我修要花的時間需要多少你上班一天多少你認為你的東西會修得很好嗎?我這太貴那請你去找他修吧、、、、、結果都是將東西留下不說價格問題,只說、、、老闆那修好趕快通知我、、、修好後還會問這個有修嗎?那個有修嗎?、、、也可能因為風評還不錯吧,我沒利潤我也活不下去那客戶也會少了一個可以相信的維修站,客戶也會想以後又要到哪裡修會不會被騙等等這才是長久之計大家互相互相對吧???
e0982296321 發表於 2011-5-15 06:06 PM static/image/common/back.gif
下午去拍了幾張,我不太會取景,後制也不行= =!!,我還要多學習

其實我拍照很少拉倍數來調整遠近,要遠要進我都是用腳移動調整,當你用1x跟30x拍出來的,雖然一樣是一件東西在圖片上一模一樣的地方,但是..感覺1x的會比較好看,你可以試試
另外,相機對比或鮮豔度,可以調整+1格,清晰度可以加個2格,拍人亮度可以加1EV

加油~
heredvd 發表於 2011-5-15 06:23 PM static/image/common/back.gif
其實我拍照很少拉倍數來調整遠近,要遠要進我都是用腳移動調整,當你用1x跟30x拍出來的,雖然一樣是一件東西 ...

好的~~感謝heredvd大指導^^,我自已再式式。
小聲的說一下,其實當時有發現漂亮的妹妹,只是我不敢近拍,拉遠又手震~~糊掉了,很可惜n_029|
DSCF3873 (小型).jpg
wason 發表於 2011-5-15 01:49 PM static/image/common/back.gif
水哥遇到便衣阿!
幸好推掉~不然可能..............

出國深造...= =
shunxing 發表於 2011-5-15 02:17 PM static/image/common/back.gif
我沒有料.........

胸部嗎? 這是正常...
pchappy 發表於 2011-5-15 06:37 PM static/image/common/back.gif
胸部嗎? 這是正常...

肚子可以代用嗎???我的很有料^^
阿水 發表於 2011-5-15 12:07 PM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

我遇到的是..你推掉後他居然送你一支微軟的紀念筆@@"................. ...

這個就扯了 我倒沒聽過有送筆的.. 大多都是微軟產品研討會 或是技術論壇才會送
想不到還有剩的可以拿出去路邊發啊@@
e0982296321 發表於 2011-5-15 06:40 PM static/image/common/back.gif
肚子可以代用嗎???我的很有料^^

哈 肚子啊 ...  大家應應該都很有料吧... 每天坐在維修台 坐久了 想無料也難@@
我這邊同行是有聽說完修300的,是完修價沒錯
但是很多都是剛出道的...拼價格搶客戶
修的亂七八糟也有(我就收尾過好幾台...),只會換電容換板的也有人在做
這行太多人做了...還是功夫好一點比較實際
atun 發表於 2011-5-15 01:47 PM static/image/common/back.gif
回復 n107520 的帖子

重灌300的有啊!那個............是這樣在做啊!

300元,我會跟客戶說,你把機器帶來,你人過來。所有的 driver 光碟都帶來。
然後我會一邊做我的事,一邊叫他在旁邊灌,看到什麼字時再做什麼動作。
做完自己帶回去。
然後跟他說不用錢,有問題你自己解決。
捉盜版一般不會找工作室開刀,都是有店面的為主,重灌也不會,一般都是跟店家購買電腦,價格都不殺價,只要幫灌作業系統,而且 ,不會只買一台,都是買完第一台後,一段時間後會再來買一台,那兩台,就是証物,所以,如果有接到這種類似的CASE,要多小心....
完修300真的太低了(材料+工錢)
看到這議題想到賣電腦的牌價...
雖寫牌價..但還是可議價..然後我就被檢舉。下架。警告。再一次就:停權
唉...比起其他家...來我的只是中等價還沒到最低
真不知道是誰這麼缺德...背後桶刀就算了...我都還沒賣出耶
網拍真的好黑..搞問與答沒刪除就被桶刀了!!!
現在削價搶生意的真的是不少
昨天接到一台22吋的螢幕..
今天早上馬上打電話來說不修
我問為什麼...他卻說一堆我聽不懂的話
說什麼他懷疑是顯示卡的問題...
要帶回家再試試...在我這裡開機就黑屏了..
當我是笨蛋...
難到我會笨到不懂分辦是電腦還是螢幕的問題嗎
但我也很阿沙力的說不修直接來拿走就好
也沒跟他收半毛錢...
我們這裡學校多...一些學生上網抓一些速成xp..
學了一點皮毛就出來收錢重灌...
有客人來我這要重灌...報完價後就跟我說我怎麼收比較貴
還說哪裡有人在灌才收300...
我就跟他說你是客人..你有選擇的權利...
500元就是我這裡的收費標準...
嫌貴麻煩請去找別人...
唉唉~生意越來越難做了....

客人亂虎爛ㄧ通.大家都隨便聽聽!!
還聽的ㄧ愣一愣勒!!
技術是無價!
如果他覺得那邊那便宜.就給他送去爽爽阿!
聽客人亂虎ㄧ通.
不須要這樣大家惡性競爭下去.
所以過路客不能做!!!沒水準~~
為何要這樣~~讓自己沒生存的空間???
不懂~~~為何會這樣!!!
做一台300!!!機器就會一堆嗎???不見得吧!!!
說真的~~品質還是顧一下~~
如像一些公司都是叫貨運去收件的~~300塊剛好付運費~~
這算是交友價嗎??還是做功德~~想不通~~

我總覺得很像講到價格的問題,大家都很有興趣,我也不例外,
說實在話我也有修300元以下的,呵呵不過我是修版,三星pi板,一次3-400百片,
每一種價格都有可能,我記得一兩年前,有人修500元一台,大家也討論一陣子
,不過我相信也有很多人跟進,新的液晶螢幕一台5-6000元的時候,一台修800-1200元我相信直接客戶一定有維修的意願,一台降到3000-4000的時候,一台修5-600元一定也有人會修目前新的一台在3000元以下,當然5-600元在一些地區(例如都會區)是接不到訂單,所以就會有300元的單價跑出來,這個應該是很自然的事情,所以罪魁禍首就是原廠,呵呵價格降的太快了,所以就沒有維修的價值了,所以趕快轉換跑到改修液晶電視或是去搶阿彰大的飯碗,在找一些門檻比較高的行業來做,才是正道,或是提昇自己的維修技術,降低維修成本,節省維修時間,增加維修量,而不是在抱怨同業削價競爭,大家都有生存的空間,有競爭才有動力。
這樣說很像會得罪很多人,我只是對事論事,希望大家換一個角度來看這個問題,提出一個反向的思考,實際我對惡性競爭的人,我麻是很幹。我記得我剛出社會的時候,我的主管講過一句話,笑到最後的那個人,才是真正的贏家,呵呵,還是一句話大家加油!希望大家都能笑到最後
回復 e0982296321 的帖子

按個按鈕收300元暴利呀
小弟我是住和美這邊,但我可不是兇手唷....我功力還很淺
我覺得300可能是工錢而已吧,不然灌個OS就不只300了
有些黑心店家就是要為了搶生意用低價來吸引客人,但羊毛還是出在羊身上阿
還是把品質放在第一位吧