痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12050|回復: 30

土法煉鋼,用電爐做顯卡BGA

頭香
大大下面那台預熱機    是用啥做的阿
看起來好像是在煮開水的
回復 jimna 的帖子

古早的電熱爐,上面可以放個鐵鍋或火鍋。
回復 draculaxx 的帖子

嗯嗯!!有機會來去資源回收廠找看看!!
說不一定會有!!  不然就把我家放在那邊部用的  拿來分解
放久了不用!!也不知道幹啥

回復 jimna 的帖子

是啊,就是電熱絲做的爐子,我這個是800W的,可以做預熱,可以煮開水,可以下火鍋,可以炒豆,還可以做假負載,功能就發揮你的想像力吧!現在這種高能耗的東西的確是越來越少了,不過在我們這還是比較容易找到,我就是以RMB10元買到。要不要來個團購?哈哈哈:sam50
"....可以做預熱,可以煮開水,可以下火鍋,可以炒豆,還可以做假負載...",哇,真多功能啊..
恭喜完修....呵呵,那預熱爐子很久以前看過,現在好像找不到了..............
我的天天!
感覺板子好像會燒焦似的,這種爐子我小時候看過還真的拿來烤肉,結果烤肉醬滴到爐子
燒焦了被大人發現拿藤條打
回想起來我的大腿好像在痛了:sam53
看來用來背部預熱又多一樣
黑晶爐跟電爐都可以
改天也要去回收場,找台電爐或電烤爐
來改為"預熱台"...雖然我預熱台也早就買了
恭喜大大,,,,,,,,,,,,,, 完修.......              n_089|
記得以前也有一台,可惜不見了,原來還可以這樣玩,真有你的。
土炮愈來愈多元化,來辦個土炮博覽會吧!
恭喜大大完修!
這樣也行...花少少錢就可做出....佩服
雖是土法煉鋼 畢竟是死馬當活馬醫!
也算是一個方法!
恭喜!
請問一下,下方爐子會不會離顯卡太遠拉...?這樣加熱有效果嗎?
回復 jackchen681 的帖子

回J大,我用一片鐵網作支撐固定顯卡到爐子5CM左右,溫度我沒辦法測量,但是如果加熱顯卡時間夠長的話(10分鐘以上)。電路板一定起泡了。所以溫度我認為還是太高了。我倒是有一個想法,在電爐前加一個大功率的調光器來控制溫度,只是還沒找到這麼大功率的調光器,買新的我可不願意花錢。
dy20050513 發表於 2011-5-18 06:38 PM static/image/common/back.gif
回復 jackchen681 的帖子

回J大,我用一片鐵網作支撐固定顯卡到爐子5CM左右,溫度我沒辦法測量,但是如果 ...

我突然想到買個自耦變壓器, 可調壓的..

不過這類產品很貴, 尤其是輸出大電流的..
真是厲害 我好想買熱風槍
我也要來試看看,自己做迴焊爐嗎
了不起……我  I  服了 U  !
這也太強了吧!
...這跟紅外線的黑晶爐一樣阿..

用溫控加SSR來控制就好了~~~
果然有點“嚇人”....但是還是要給你掌聲!:sam31
呵!~呵!~ 一家烤肉,萬家香,
黑晶爐 跟 電爐 加烤箱都出來了,
很快了~~後天端午節一過,中秋節就到了,

阿彌陀佛! 善哉!善哉!~≦無非≧是吃齋ㄟ~。
真厲害一不小心板子會毀掉,看了之後也不太敢試,好是用正規一點較保險。
真是一個好點子.都沒想過真的很讚.
恭喜樓主修復成功n_148|
這個多功能電爐好n_116|
可以做預熱,可以煮開水,可以下火鍋,可以炒豆,還可以做假負載,一機多用~
想辦法加個溫控就完美了!
讚啦~~~~
還有一招不要的大同電鍋也蠻好用.記得選舊式的.因為是單一環型電熱絲比較耐用.將上沿切除只剩鐵板部份.加一個350度溫控開關.不但可烤BGA,還可泡茶.煎荷包蛋.中秋節還可拿來烤肉.標準的鐵板燒.如何?
哈哈各種"家絲"都用上了,真是烤"機"萬家香!!個人上欠熱風槍!!努力中!!
烤箱可以嗎?還可以調溫度....