痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6015|回復: 7

記憶體維修實例

我不能修改標題所以就另外發新帖大家也比較好搜尋

主角聯強記憶體(LDR400D512-1186)~
放錯照片了這隻是1185   懶的改照片

這隻記憶體SPD晶片故障已經換過,手邊又沒有相同的記憶體可以拷貝SPD FILE
用其他的記憶體SPD FILE 也不能
感謝站上的 ckevin_pin大提供檔案
不過由於檔案是用Thaiphoon_Burner存檔的不能直接用燒錄器燒,

所以我利用別隻可以開機的記憶體存入我要的SPD
這是我的維修工作機修硬碟、顯示卡、記憶體、燒BIOS

其實BIOS比較少用這台,燒錄器我都用Wellon在燒比較快支援WIN 7界面又是USB
不用把這台維修工作機搬出來。
把記憶體插到燒錄器DDR插槽

這台燒錄器左邊就跟論壇團購上很多人買的那台是差不多的,
右邊則是專門燒SEPROM像是記憶體的SPD晶片,新型主機板用的8腳晶片都可以燒
把SPD讀出存檔
換上主角聯強記憶體
燒錄完成
插上工作機順利開機 用R.S.T 測試記憶體跑看看 大致上應該沒問題囉
進入作業系統看一下OK嚕

另外貼一個之前修的記憶體  原來PCB板上的金手指因為插錯方向燒毀
利用別隻已經故障報廢的記憶體PCB板借屍還魂
電路板設計都一樣互換沒問題
芝奇的記憶體顆粒(其實是南亞的顆粒上面在印上芝奇的標籤)
A-DATA的電路板 真像是記憶體大雜燴

評分

查看全部評分

我是頭香嗎??
看某!!但是裝備好專業阿
感謝分享!!!受用無盡!!
大大的燒錄器哪裡有賣ㄚ,好想買一台喔,不知道要多少台幣
這台燒錄器好猛阿!!!
挖...大大的裝備好強喔!!!維修真的要工具強才行
設備真好~~~
感謝分享,正在學習中…