痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4562|回復: 10

[尋找] PCBA 烤箱

拍賣上賣返修台的很多
但卻找不到有賣烤箱的
乾燥不是BGA的前置作業嗎?
很想多了解烤箱的資訊
有認識的請幫忙介紹
想知道關於報價和功能方面

或者有哪位板大要出清二手的都可密我
謝謝
BGA晶片的烤箱    ic 995的林老闆有在賣 ,或者你可以問阿彰大
露天拍賣  電路板 PCB 烤箱
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090318326195

電路板在進製程之前
一定都會先放進烤箱烘烤
先前職場經驗是60度C烘烤2~3小時
以免進迴焊機時,PCB出現氣泡
JEDEC 標準建議烘乾溫度是125度 C
再依拆包時間及元件等級決定時間.
最低標準是125度 C 3小時.
playart 發表於 2011-5-3 07:52 PM
BGA晶片的烤箱    ic 995的林老闆有在賣 ,或者你可以問阿彰大

前幾天才剛到彰大那裡看到。
我的是這一台!!
http://www.lmico.com.tw/product_detail.asp?pro_ser=285
是人家送的!!所以多少錢就不知道了!!!
還不錯用!!約60度去烤!!
價格因該不貴!!我是覺得台灣廠商找的到人可以維修!!
如沒差很多錢我會買台灣的!!且有保固~
回復 ayu05202003 的帖子

BGA前置作業是預熱 烘乾基本上的潮濕水分
可利用 返修台下方的預熱台進行 設定預熱 設定依不同廠牌設定溫度不同
以我買的返修台 我會進行 2小時的117度烘乾預熱動作後再進行BGA拆和回和更換晶片動作
避免晶片 起泡 爆版的降低筆記電腦的失敗率
請問一下~~起泡是因為板子內有水分~~還是熱脹縮~~如果起泡了~~那板子或晶片就壞了嗎?~~
0982788072 發表於 2011-5-4 02:01 PM
回復 ayu05202003 的帖子

BGA前置作業是預熱 烘乾基本上的潮濕水分

開放空間加熱的話,會太耗電了。
買一個大型的家用烤箱可能會好一點。
回復 minyau 的帖子

熱脹不會一小塊局部起泡,起泡拉到封裝線路就斷線了!
晶片出貨要密封防潮,拆封後超過8小時就要再除濕.

評分

查看全部評分

回復 cnpan 的帖子

感謝C大指導~~我記起來了~~