痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4505|回復: 8

每日一詞

俗話說:兔子不吃窩邊草;可俗話又說:近水樓台先得月!
cody 發表於 2011-4-28 10:05 AM

這個一共有三句。稱為愛情鐵三草。

兔子不吃窩邊草
好馬不吃回頭草
天涯何處無芳草
cody 發表於 2011-4-28 10:05 AM

最近被情所困哦, 何來感傷? ^_^

中華民族歷史悠久, 這類說法常是有一種說法, 就有另一種相反的說法.. 屢見不鮮.. 有一正面的, 就有一個以上負面的說法..

馬上想到一個, "路見不平, 拔刀相助", 另一種說法是 "莫管他人瓦上霜", 或是 "煩惱皆因強出頭"..

那個正確, 端看如何解讀, 你認為呢?

正面說詞,反面說詞,互相矛盾

俗話說:宰相肚裡能撐船;可俗話又說:有仇不報非君子!
@@ 這是在上國文課嗎?
cody 發表於 2011-4-29 08:36 PM
正面說詞,反面說詞,互相矛盾

俗話說:宰相肚裡能撐船;可俗話又說:有仇不報非君子!

不會呀,君子報仇三年不晚。
表示....不能立刻報仇,警察才不會因為問了最近你跟誰有結怨嗎?
就立刻找到你這個凶手了。

所以,船一定要開著,仇一定要報。你想想,這個仇要放那麼久,肚子要是不大一點的話,早就氣炸了。n_099|
哈哈,都好有道理喔,所以說做人真難!
ch0335 發表於 2011-5-1 10:39 AM
哈哈,都好有道理喔,所以說做人真難!

對呀,做人真難呀。尤其在台灣,六對有一對不孕呀。。。。。。。真的很難。

不然為什麼雨天使要叫士官長送一個過去?n_112|
我都是最靠近得先吃"""""