痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4593|回復: 25

用廢棄螢幕消除陰影

前幾天拿到一台螢幕面板故障.拿來改成拍照消除陰影.因面板未拆除.效果有限.但感覺還不錯.下次裁塊玻璃把面板換下.
未開螢幕背光時

開背光後

自製反光板.用厚紙板黏上烤肉用錫箔紙

評分

查看全部評分

用兩盞燈斜斜的打光, 讓光均勻, 也是一種不錯的方法.. 同時不會有反光的現象..

這組相機花了不少錢投資吧? 你家女王沒說話? 好幸福哦..

回復 cremaker 的帖子

我有買小小攝影蓬+兩個白光50W的小燈.怎麼移.陰影就是消不掉.且色溫不是我想要的
放在一邊晾著.第一次用.由底下打光讓陰影消除.面板沒拆拍第一張快吐了.都看到螢幕上一條一條的.於是上面再放張描圖紙.
相機是女王買給我的.鏡頭.腳架.閃燈.偏光鏡.UV濾鏡.又自己跑去偷買.這組已5年多了.還好不會很貴.到是一棵60MM/2.8就夠買一台一般數位相機了.
狼大那台才是我心目中的夢幻機.D2系列想都不敢想n_081|

評分

查看全部評分

有大大知道還有什麼方法可有效去除背攝物上的倒影嗎?
回復 Dave 的帖子

這個應該是如你所言, 閃光燈太強, 照度大於底部 LCD 的背光..

我的想法是近照用閃光燈不太合適, 把投射的光弄得較底部 LCD 的光來得小, 應該就可消除這種現象了..

其實我很少用閃光燈的..

^_^
有沒有試過使用離機閃,
自己當時買D80國祥貨+N60+SB800+原廠手把
加上原廠第二電池+記憶卡合計35000含稅有發票繳回經大人查閱核可
記得以前有陣子也在找解決這個問題,還找了小舅小借另一棵SB800來作雙閃
有改善但沒太多,所以找實際光源補光比較實際,用閃燈效果不如想像中好.
靜物可以試試慢速閃燈.........
回復 cremaker 的帖子

看來我拆掉面板後還是不夠亮.如閃燈功率調低.這樣一來成像又缺乏反光的金屬效果.在想辦法強化底下打光看看n_080|
回復 legion 的帖子

legion 大.您說的沒錯.但要購買那些棚燈.最少又要撒10幾張小朋友.撒錢得到效果還好.就怕沒地方架起來.
legion 夫人還蠻開放的嗎.憑發票可銷帳.不知道酒店發票能不能銷帳n_081|
酸~~~~
回復 emc88888 的帖子

!我是用慢快門.目前朝legion大說的外部光源補強.應該就能加快一些快門速度.成像應該會銳利一些.慢速閃燈??我的沒這個功能.5年老機器了.
:sam59拍的這麼好~~~~~~~
這裡真的是臥虎藏龍~~~~~~~~:sam31

回復 wason 的帖子

粗工大.您別消繾偶n_111|
看過您拍的一些照片.清楚.色彩又自然.n_169|
回復 Dave 的帖子

嘿嘿嘿,任何物件請自動打個對拆或是減個零便可申報
目前還在存錢等D800的出現,
因為已向大人申訴許可,D80升級D800費用約需新台幣6000元,
大人已許可,就等等看是否有那麼一天,
因為升級只是換CPU和換按鍵面板而已,還被大人嫌貴
至於酒店可否報帳,本人不知道,因為本人從未在酒店消費過
父母兄弟大人小孩都不相信敝人會喝酒,
所以請不要害我了.不過台北和中壢的比較好玩倒是真的.
回復 Dave 的帖子

沒注意您用的是DSLR......

其實剛好相反, 如果大光圈 (f/4 以下) 拍, 因為景深淺, 被攝物只有一小部份會清楚; 所以....建議您縮小光圈 (f/5.6 或 f/8) 拍出來比較看看.
回復 emc88888 的帖子

emc88888 大.因為近拍.我已光圈縮到22了n_136|
謝謝您提供資廖給我喔~~n_115|
哇....縮到f/22啦.........orz

一般拍大景才需要f/22, 靜物照小的所講的光圈已經十分夠用.

legion 大.我也是在等D800耶n_136|
因我在3個月前有聽到消息說會出D800.就不知道會改到怎樣.希望畫素能提高.
nikon這價位.其他品牌已都超越他很多.
nikon重後製 c牌跟s牌聽說實際畫素沒這麼高.不知真假n_083|
回復 Dave 的帖子

青菜蘿菠各有喜好
C牌及N牌都各有支持者
反而覺得畫素不是那麼重要
不過還是羡慕你,若真出了D800,换一台D800只要6000
這種話連自己都覺得心虛,還要觀望等機會
不過怎麼你用SB600,當初怎麼沒直上SB800,
現在連SB900都出來一陣子了
上回去一個醫生家工作,看到桌上一台D700和SB900
聊了一下發現這位醫生都和我說悄悄話,一臉心虛感
因為他家大人也在附近晃,還大聲說SB900他買3500,n_145|
看來人是職業不分貴賤,有大人在管都會幹些見不得人的事n_118|

我當時是想等有新版的在買.然後sb600當離閃.但900出了之後.我沒那個衝動想買說.到是d700出時每天在看他什麼時候down價格.n_081|
sb900他買3500.那是腰斬再腰斬.還要在加一些阿.看來這位醫生私房錢頗豐厚喔n_136|
回復 Dave 的帖子

嘿嘿嘿,我的SB800可是贈品哦,
N60和手把也是贈品哦,
我可是很會拗"贈品"的,.
不過辛苦存了一陣子的"私傢"就這麼沒了
連紅龍都是朋友送的.
那一陣子存了一年多十來多元的錢就敗光了,
我不喝酒,但有陣子常上台北時和朋友4人去聊天,1人1個晚上要交1元
現在沒什麼特別想敗家的東西,也不上台北找朋友了
還是多存點給小孩當學費吧,

哇是真的坳的嗎?
交交我幾招吧~~n_100|
我正想說等D800出時.跟女王談條件.我戒煙.然後預支煙的費用買D800n_136|
回復 Dave 的帖子

真的是用拗的,
祕訣就是你把錢私下匯給我,
然後我會很好心的把東西送給你,
那就被你拗了,不就皆大歡喜了,
另,,
DAVE你可以每天申請一包煙的經費
然後每天在外只抽半包,1年365包可省下約182.5包
以每包60計算,可省下10950,那麼約7-8年後就可以買到D800了
不過那個時侯可能出D900或D900S了吧.
拍攝近物另外一個是使用環型閃燈,也可以減少陰影影響
另外要克服商攝景深問題則要考慮使用移軸鏡
有時覺得小片幅專業機在拍攝東西時景深問題比大片幅單眼要好(沒有加掛移軸鏡下)
有沒有試過在左右兩邊也各立一塊面板打光看看.
吼,很佩服各位有這麼好的技術,我這個外行的只有留口水,呵呵
原來壞掉的螢幕!!還可以這樣搞阿!!

腦細胞+1