痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11416|回復: 47

DIY之電動補蚊器

DIY之電動補蚊器
這是在友站看到的,相信也有很多人看到,跟個位分享,不用太多花費,比如沒用的充電器,報廢的PC-POWER內的風扇,電路板上的LED,喝完的飲料罐,外觀上就看您怎麼變化,要注意的是電源部分,因使用變壓器的電壓不同燈泡須做不定的壓降,相信痞酷的先進更能發揮到淋漓盡致!
以下簡易組裝過程跟各位分享,小的就做了兩個,真的能吸到蚊子!
以下聯結若站長覺得不妥請刪除該帖!謝謝!
http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=27336556
003.JPG 1.JPG 2.JPG 2-1.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

評分

查看全部評分

這不是wish大所謂的血滴子嗎?n_136|
我也要做看看!n_036|
Dave 發表於 2011-4-20 10:34 PM static/image/common/back.gif
這不是wish大所謂的血滴子嗎?

血滴子一次只取一個頭 對5個腦室...這麼大的頭 應該塞不下= =
有一個風扇裝錯方向了~
這幾天才想要再買一支電蚊拍,看到了滷大的這篇,
先來做做看...,那底部不用裝水嗎?
呵呵...如果早一點看到這篇文章,
我在台灣就不會買那個補X大師了...
這樣就可以多搞幾台放在蚊子多的地方
來殺蚊子了......

呵呵...不過在內地也好多機會可以這麼做~
因為內地的蚊子也好兇啊...搞得我都要關窗門睡覺...
哈哈..假日找機會到電子成買材料弄一下啦。

感謝 滷雞蛋 提供這麼好用的文章啦....
滷雞蛋 發表於 2011-4-20 10:29 PM static/image/common/back.gif
DIY之電動補蚊器
這是在友站看到的,相信也有很多人看到,跟個位分享,不用太多花費,比如沒用的充電器,報廢的P ...

機体都己齊備,
但是要吸引蛟子靠近的光波(紫外線)(不是必要的,就是有也不一定對蚊子有效),氣体((CO2) ,氣味 還要想辦法.
港都狼仔 發表於 2011-4-20 11:54 PM static/image/common/back.gif
有一個風扇裝錯方向了~

那一個,
不是我的吧!
yoyomay 發表於 2011-4-21 12:15 AM static/image/common/back.gif
這幾天才想要再買一支電蚊拍,看到了滷大的這篇,
先來做做看...,那底部不用裝水嗎?
...

裝水,
不用那麼狠吧!

pckevin 發表於 2011-4-21 12:48 AM static/image/common/back.gif
呵呵...如果早一點看到這篇文章,
我在台灣就不會買那個補X大師了...
這樣就可以多搞幾台放在蚊子多的地方

內地蚊子會不會比較大隻!
cnpan 發表於 2011-4-21 01:53 AM static/image/common/back.gif
機体都己齊備,
但是要吸引蛟子靠近的光波(紫外線)(不是必要的,就是有也不一定對蚊子有效),氣体((CO2) ,氣 ...

只簡單利用燈光對蟲子的吸引,CO2~.............真有點難度!
迷之聲
(....這該死的老爸...
明明東西是老爸做的...
居然叫我這兒子上鏡頭還為大家教學......)
shunxing 發表於 2011-4-21 07:12 AM static/image/common/back.gif
迷之聲
(....這該死的老爸...
明明東西是老爸做的...

這方式也不錯,
有機會也想試試!
co2…做水族有自制co2滴…該不會要二個結合吧…
不過這個應該滿好用滴
挖!!大大好屌!!外面5~9百的東西!!
備擬稿一個  1~3百就可以搞定了!!
用高亮LED嗎??

用小罐的弄起來比較可愛XD體積較小
市面上賣的有試用過一次,當時拿到就有疑問了
假如,我中途把電拔掉,風扇停止運轉了,抓到的蚊子怎辦?
沒蓋子可以蓋啊,要把蚊子餓死變成蚊子乾要很多天的樣子
所以要一直插著電
不過好處是不太需要擔心小朋友伸手進去被電到
真的能吸到蚊子
回復 滷雞蛋 的帖子

是不會比較大隻,但是他們躲的地方讓你永遠找不到....
呵呵...睡夢中,我都還記得半夜起來打蚊子...
早上昏昏沉沉的....好累啊...

至於Co2就可能需要光觸媒的燈管,補X大師是有說明,
在底部放寶特瓶蓋,蓋上面放一些綿羊油模擬人體出油的狀況,更容易引誘蚊子。
擺放位置好像約40~100公分,據說蚊子都是在這個區段作亂的說...
參考看看吧...
我家蚊子也很多,也來做一個試試看,
不過我還是有個疑問, 蚊子被吸進去都會死 ?
如果蚊子沒掛 , 那停電時或是我要把蚊子倒掉,不就又飛出來了:)
jacky566 發表於 2011-4-21 01:21 PM static/image/common/back.gif
我家蚊子也很多,也來做一個試試看,
不過我還是有個疑問, 蚊子被吸進去都會死 ?
如果蚊子沒掛 , 那停電時或 ...

因為風扇是一直開著的
所以蚊子會被風力往下壓飛不出來,或者是被扇葉打下去?
最後會餓死然後被風乾,應該是風乾了吧,因為好幾天後會在底部打轉
電停掉就會飛出來了
似乎也沒人在風扇那邊做個蓋子蓋住,這樣出門的時候就能拔掉變壓器供電
回復 pckevin 的帖子

CO2可用糖水+麵食酵母菌產生(大賣場有售)
回復 tagk 的帖子

呵呵...這樣有水也有電...
會不會生鏽或者受潮的情形發生啊?!
我怕電線走火~這邊的電是220V AC
所以怕怕...而且電源跟台灣的走法不太一樣...
所以在研究一下好了...

謝謝TAGK提供的資料啦
回復 pckevin 的帖子

因為供應給燈與風扇是經電源供應裝置所輸出的低壓直流,長時間使用要注意的是電源供應裝置的品質
conbawa 發表於 2011-4-21 02:02 PM static/image/common/back.gif
因為風扇是一直開著的
最後會餓死然後被風乾,應該 ...

感謝大大的回復,
可是一般來說蚊子晚上才出來(也可以說白天時候開這台的話, LED也無法吸引蚊子)
一般補蚊習慣是晚上才開啊(蚊香與補蚊燈),那這台需一直開著? ^_^
我還是覺得加水或鹽水比較好....... n_006|
conbawa 發表於 2011-4-21 02:02 PM static/image/common/back.gif
因為風扇是一直開著的
最後會餓死然後被風乾,應該 ...

+1
除非是剛吸到蚊子就遇到停電不然牠會掛在裡面,
風力將蚊子往下壓,
但蚊子可能想往上飛,
可是又無法抗拒風扇的壓力,
最後應該不是餓死的,
猜想應該是精疲力盡累掛的!
也可以在底部加水,讓蚊子直接被吹落水中,就不會在風扇停轉時有飛出來的疑慮

回復 港都狼仔 的帖子

結果蚊子在裡面交配!!生孑孓

裡面給他放那種電蚊拍的電網呢??
吹進去就趴趴!!真是舒服的聲音阿!!  這意見怎樣???
jimna 發表於 2011-4-21 07:06 PM static/image/common/back.gif
回復 港都狼仔 的帖子

結果蚊子在裡面交配!!生孑孓

會叮人的蚊子是母的
就算同性戀也生不出來吧
剛剛去友站看完原創的作品,覺得有些建議給想做補蚊器的朋友
1. 電源不應該一直開著吧 ! ?
2. 最好底下的 " 集蚊瓶 " 要用透明的容器...... 才能看到"收獲"