痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

你是否贊成強制使用論壇上的貼圖空間?

回覆56# cremaker  跟 57# wooden ...

要架站保存自己的資料...
對我而言...要買好幾本書...要問好幾個人...

這也是為什麼...我前陣子在cremaker 那篇 Discuz! X1.5 說...
要試的話...我會去問他...

cremaker兄你當時有答覆喔...不要忘了...
wish 發表於 2011-4-23 12:25 PM static/image/common/back.gif
回復 oldhan 的帖子

我的電腦是XP,裝了三套瀏覽器,分別為IE8、Firefox及chrome,我三套輪著用,但是從未 ...

w大...在此在跟你說明....
最怕的就是你誤會...

你想要"不支持"者給你意見....於是我給你我的個人想法...
說出我個人的想法...並不是我要阻止你...就是單純回應你的要求(想聽不同人的意見)....

我為什麼想沉一段時間...是因為我錯算一個地方...
我自以為我可以聽取各方的意見...承受這些壓力....

但今天當我選擇一個10個人有9個會回答同意的問題...

我忽然感受那個壓力了...
來自會員的壓力...跟來自站長的壓力...

其實你在#37 跟 #59...給我最大的壓力...
這壓力各來自兩個字...."傷心"..."關掉"....

光是"傷心"...我就想先躲一陣子避風頭...
現在出現"關掉"兩個字...我已經不知道我現在該如何作???

說真的...我想躲一陣子....是想讓時間化解一些尷尬...

這種東西...有時會愈瞄愈黑的...
我打算利用時間將這議題沖淡...
時間過後...再回頭看這個討論...應該不會有這時候的一些激動...
samfu 發表於 2011-4-23 08:40 PM static/image/common/back.gif
回覆56# cremaker  跟 57# wooden ...

要架站保存自己的資料...

一定的, 老朋友了, 那台 UT61E 還是向你買的..

不過我現在只會在 GNU/Linux 下架, 若是 Windwos 我可能會搞很久..

^_^
samfu 發表於 2011-4-23 09:12 PM static/image/common/back.gif
w大...在此在跟你說明....
最怕的就是你誤會...

Samfu, 真的不用想太多..

每個人都有每個人意見, 要滿足所有人是不可能的..

其實我想的很簡單, 我能在這得到什麼, 就就是我 "賴" 在這的原因..

另外, 我真的希望大家尊重一下站長 Wish 的意見, 這個網站現在有如此規模, 我想沒架過站的人無法体會, 其中投入的時間、精力..

以前我架站時, 幾天沒睡是常有的事.. 明明朋友說很優了, 但自己總覺得那不對勁..

^_^
cremaker 發表於 2011-4-23 09:27 PM static/image/common/back.gif
Samfu, 真的不用想太多..

每個人都有每個人意見, 要滿足所有人是不可能的..

沒錯...每個人都有每個人的考量...
沒有任何一個網站可以滿足所有的會員...

一個討論區....她可以聚集有著同樣堅持、同樣想法、同樣需求的人...
因為這些的"共同性"...想"賴"在這的人..就會獻出自己的力量...幫助這個討論區....

其實這也不是你在#55說的攜牲啦...
應該是說...討論區給了你要的東西...所以你很樂意(自發性的)的去支持...

開個玩笑...你不要介意...
cremaker兄你...用"支持"這兩個字...我覺得還無法形容你...
我覺得用"悍衛"比較適當...

再此重申....我此篇所有的言論...只是為了回應w大單純的要求(想聽不同人的意見)....

用膝蓋想也知道"強制使用論壇上的貼圖空間"...對站長是最方便的事...

我根本沒打算去阻止w大...

這篇發展至此...我也很無力阿...
我的情緒也變的很低落.....搞到我想要去避風頭....

待討論區這麼多年....這次是我最尷尬的一次....
samfu 發表於 2011-4-23 09:56 PM static/image/common/back.gif
沒錯...每個人都有每個人的考量...
沒有任何一個網站可以滿足所有的會員...

其實我以前到現在, 架了至少十個以上網站, 有些是個人的, 有些是社群的.. 像是以前搞得 BUG(BSD User Group).. 等, 我投入很多心力..
有玩過 FreeBSD 的應該有上過這個網站吧..
但這麼多個網站, 為何都收了起來, 很簡單, 很給它累..

這種累, 不是自己的問題, 因為興趣所至, 何來累之有.. 真的的原因來至 User, 及同門的管理人員.. 有人說: "人多好辦事", 我只想說自己去体會一下吧..

我不否認, 我挺 Wish, 這沒什麼不好意思的, 因為我也是這樣走過來的.. 深知其中辛酸..  

其實我很單純的, 上的類似網站, 沒有 100 也有 50 吧, 做個比較吧, 才知道珍惜..

我想 Samfu 也了解我的個性, 我是不隨便服信人的.. 但我挺的一定有原因.. That's all, 很簡單的答案..     
其實架設網站是無法符合所有人的習慣與需求的,
但只要是內容充實,習慣是可以慢慢適應的,
所以wish大,圖文部份你只要方便好管理,這樣就好了,
畢竟最累的還是你。
適當的管制
維持良好的秩序
才會有良好的環境
有良好的環境
自然大家也會有心在此附出及學習
而想在此投機的人也自然會自動消失
回復 samfu 的帖子

我相信您是一個嚴謹的人,在一群人裏表達自已的看法,得到的回應卻是1/10,可想像您內心的不舒服和壓力,我認為在這個論壇裏每一個人都有表達自已意見的空間,而且也應得到應有的尊重,這點在 Pigoo 是肯定的。

就如同 Cremaker 大所言,大家表達意見,您也不必想太多。

其實 Wish 說出 "關站" 是相當重的重話, Samfu 當然會感受到很大的壓力,誰也不想成為眾矢之的。

若想架站,我們一起向 Cremaker 請益,請問 Cremaker 老師您願意收學生麼?
wooden 發表於 2011-4-24 08:10 AM static/image/common/back.gif
回復 samfu 的帖子

我相信您是一個嚴謹的人,在一群人裏表達自已的看法,得到的回應卻是1/10,可想像您內 ...

這個世界充滿了各種不同的想法, 否則也不會這麼亂了.. XD..
雖然我有時說話很硬, 沒得討論.. 但我想和我有接觸過的人, 可能了解這些是 "某些堅持"..
有些事可輕鬆一下, 有些事一定要有所堅持.. 這是我多年來的痛苦得來的經驗及教訓..

我想在一個站中, 站長有絕對的決定權利, 這是一種遊戲規則, 有了這個, 這個站才經營的下去..
這也是我一直奉承的想法, 一直不變..
Wish 大也並非獨裁, 看他用表決的方式, 來做這項調查, 就可見一般.. 大家不健忘或常上這個站的話, 可以看出一些 User 的建言, Wish 都是無條件接受的..

其實若在路上碰到 Wish, 我也不認識他, 我只是說出自己的經驗及看法..

-----

要架 UBUNTU 主機哦, 近的話我可免費幫你們架啊? 遠的話, 我想收點車費很合理的, 若是有問題, 開個帳號給我, 我免費用 SSH 幫忙設定都無妨..

不過說真的, 架主機涉及到很多方面的技術, 一項可能可簡單, 但幾項連下來可就很複雜了.. 所以:

1. 考慮到自己需求, 自行學習或對外營業用
2. 是否用固定 IP, 是否要有網域名稱及 DNS
3. 架設的內容, 一般都是 Apache2, PHP5, 後端資料庫(主流是 MySQL), 這些架起來只是個基本架構, 沒實用價值, 因為只是個空殼子.. 所以要考慮到用途, 例如是要用來架論壇或是購物系統.. 等, 這才是實際的應用

其實架個主機花不了多少時間.. 但我個人是建議先自行試試, 有問題大家一起討論, 這樣才是好的方法, 碰到問題了, 也有排除的能力..

魚、釣竿.. 那個重要.. 我想答案很明顯了..

突然想到 wooden 住在 921, 好像有點給它遠了.. 還是要我去渡假.. ^_^
回復 cremaker 的帖子

會有不同想法是正常的現象,不正常的現象是少了包容心和愛心。
當別人的意見和我們不同時,要尊重和包容,因為角度不同,換個角度或許自已都會對自已的看法有意見,有了包容和愛心我們會設身處境去體會別人的立場,緩和了尖銳和對立,
但是這個不容易,所以就有人堅持己見,造成對立,關係惡化,這是社會亂的原因。

題外話了,不要那麼嚴肅...
我架站純好玩,主要是提供給小孩練習的環境,給他們練功增加實力,同時在工作上方便而已,若有需要再予以昇華亦可,所以用的win+appserv+xoops,簡單方便而已。

想改版也只是要增加學習空間,不要讓自已太閒而已(雖然事情已做不完),

有空歡迎到中部來,小地方沒什麼好招待,想看看921殘景嗎?我家就是,附近也有,當然地震博物館也可以去看看。
我是認為沒有必要【強制】~因為【90%以上的網友】【已經把圖貼到pigoo】了~

台灣是民主自由的地方~    所以【強制】這個詞~用的應該比較少吧!!^-^
這個詞一出來【感覺就 】
【1】【被劃分了兩個族群】~ 一個是【管理族群】~ 另一個是【被管理族群】!!
><

ps:咱僅有2~3次【誤按到  右上角】【其中一個模式】~突然就不能貼圖了!!
所以就沒貼圖了!! 現在沒那個【切換模式】~咱100%應該都會【利用pigoo的貼圖空間】^-^
基本上【咱95%發文章】【圖都有貼到pigoo網】^-^
有圖就能輔以文字,看圖說故事,外行的看熱鬧,按圖索驥,學到小技術,惚弄一下自己的[雜學],專業的,可以糾正缺點,像W大說的,有的圖用外站超連結進來,結果點開圖文已經埋底了,還得四處蒐集斷章取義文件來拼圖。。。。
這邊的論壇著重私人技術和奇想,我倒滿贊成W大的作法。。。。
確實,外面空間的連結是比較不保險。