痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 29406|回復: 73

你是否贊成強制使用論壇上的貼圖空間?

很多發帖人使用外面的空間貼圖,但是總是不久之後就圖片失連,圖片失連會造成以後的人閱讀困難,你是否贊成強制使用論壇上的貼圖空間?

謝謝你的參與。
單選投票, 共有 105 人參與投票

投票已經結束

79.05% (83)
11.43% (12)
9.52% (10)
您所在的用戶組沒有投票權限
贊成強制使用論壇上的貼圖空間,這樣圖才不會失連,
建議實例不要只貼上連結,這樣不免有打廣告的嫌疑。
基本上, 在這 PO 文, 文章除了是原作者外, 也是屬於痞酷的..

痞酷文章的一個特點, 就是會在維修時 PO 出圖, 這嘉惠了多少人, 可能用文字表達個半天, 一張圖就說明了一切..

於是問題來了, 那些連外的圖, 大家不妨試試, 多少都失效了? 比率是否很高?

另外, 每個貼圖空間設計不同, 是否會造成閱讀者的困擾, 我只是想看圖, 有那麼麻煩嗎?

還有這些貼圖空間, 大多帶有廣告的, 廣告還看不夠? ^_^ 說實在的一些廣告, 阿貓阿狗的, 水準真的很差.. >_<
我不投票...
我只想多給大家一些思考的方向(針對痞酷網的狀況):
我只舉優點,因為優點...同時就是另一方的缺點...

● 外面的空間貼圖的優點:

1. 可以讓會員不需註冊,就可以看到痞酷網的圖片

我有時會跟非痞酷網的朋友聊到生活近況,
   這時我會把修東西的連結給朋友...朋友不需註冊,就可以看到我近來在幹什麼...

2. 沒有檔案大小的限制 → 我滿意的圖片品質,以800*600來看...有些會將近200K...

3. 圖片可以外連,作很彈性的運用...
   將圖片上傳到免費空間,我可以將同一圖片PO到任何地方...給任何人...

4. 這可能是我個人操作問題:

我有台電腦較封閉,不常上網...
   當我把從痞酷網存下來的網頁,拿到較封閉的電腦,
   放在痞酷網空間的圖片,好像常出不來...
   如果是外部連結的圖片,就都出的來....

● 放在討論區內部的優點:

1. 圖片不會失連...

2. 圖片不會失連...管理員當然就可以少花一些時間在這方面的問題...

● 上面所延伸的思考方向:

1. 討論區可以不需註冊,就瀏覽該文章的圖片&文章嗎???

2. 圖片上傳的大小的限制...還有可能加大嗎???

3. 有折衷方案嗎???可以採用穩定的貼圖空間嗎???

我用的免費圖片空間是photobucket,這個空間沒人敢說不好吧...
   我用這空間應該超過4~5年以上...很少出過問題...

當然以前沒出過問題...不代表日後不出問題...
   搞不好有一天它要收費(倒閉應該是不可能,這空間這麼優,除非老闆不玩了,高價賣人)
抱歉!!是我的錯~~我的圖都不見了!!因為那時不會貼圖!!
現在會了!!!以後改進
怎才po完文..就無法修改阿...

我想修一下文章內容(用藍色加強重點)...已經無法修改了...
回復 cremaker 的帖子

老朋友!其實問題最大的還不是廣告或是廣告是否精美,外連的圖檔一刪,我這裡有備份也無濟於事。
這種情形就像變相的自刪文一樣無法管控,其實我有看到的,我都有把它改成貼在論壇,只是到底還有多少實在無從計算。
這個問題一定要解決,否則將來也會是非常困擾的問題。
強制貼圖雖然可以解決圖片失聯的問題

但是對論壇頻寛及伺服器本身負擔會大很多

是不是要先考慮一下能不能負荷??

要不然先強制一帖內貼圖較少的部份版區(如電子電路、音響技術、自動控制.....)為強制論壇內貼圖

過一段時間後看看機器及頻寛能不能負荷

再視情況要不要強制其他版區論壇內貼圖

這樣我覺得會比較好啦
回復 samfu 的帖子

看完這篇後我想了一下,你看一下你提的"外面的空間貼圖的優點"及"延伸的思考方向",如果我把打屁閒聊設定成只能使用外面的空間貼圖,是不是就全部解決問題了?

問︰可不可以不用註冊就可以看圖片?
答︰當然可以,請試一下趣味貼圖,不用註冊就可以看圖片。

問︰檔案大小問題。
答︰那是你沒有壓縮(或方法有誤)的緣故,我跟其它人一樣是800*600,但是也沒這個問題。

問︰圖片可以外連,有彈性....
答︰趣味貼圖一樣可以外連,可以貼到任何地方。

問︰有一台電腦較封閉不常上網....
答︰這是你的電腦有問題,歡迎把問題貼上來,我們這裡就是專門修理電器設備。

"放在討論區內部的優點"的項目就是現在我要解決的問題。

至於"上面所延伸的思考方向",

問︰討論區可以不需註冊,就瀏覽該文章的圖片&文章嗎?
答︰有呀!趣味貼圖及笑話區就是。

問︰圖片上傳的大小有可能加大嗎?
答︰這有兩種情形,一就是我們有較大的財源的時候。二是用像部落格的方式,不管你上傳多大解析度檔案上去,一律變成640*480,有用部落格的人應該知道。

問︰有折衷方案嗎?可以採用穩定的貼圖空間嗎?
答︰應該是沒有,除非是付費的空間。

我們論壇的內容經過這幾年下來,對某些人來說已像是一個寶庫,圖文檔案應不應該有全部備份,或者某些部份放在外面的空間沒關係,我想答案給大家去評斷,以上是我的想法。
我是投贊成票,
我的想法很簡單,圖文一起可以對照非常明瞭,如果這些圖只看到一隻青蛙,那這篇文章就沒啥看頭。用別人的空間就有這個問題,還有音響區裏很多連結就是這個情形,發文者若沒有常去看,怎知再去補圖或文!
wish 發表於 2011-4-20 07:40 PM static/image/common/back.gif

看完這篇後我想了一下,你看一下你提的"外面的空間貼圖的優點"及"延伸的思考方向",如 ...

w大...我統一回答你的回覆...

1. 我當然知道是壓縮問題,
    但我前面已經說明了...我滿意的品質...有些會接近200k...
    你之前設在100k...說真的...我平均4張..可能有3張都超過...
    前陣子小新大建議你改120k....
    120k...大概4張可能過2張吧

要壓縮...品質就下降....我都是用photoshop修圖...phoroshop修圖...我都用8壓縮...
    8以下的等級壓縮品質...我就覺得很難過...

2. 我希望的是,其它維修區的圖片可以這樣開放...不是只有趣味區及笑話區...
    不要怕網友不來註冊...如果這討論區夠好...一定可以吸引網友來註冊回文(回文當然要註冊)...

3. 電腦方面...就是存成mht檔...拿到別的電腦開啟...圖片常出不來...
    這方面請看的懂的人...出來教一下就好

4. 折衷方案...是希望你能考量許可一些穩定的空間...
    不要完全否定貼圖空間...有很穩定的空間可以使用...
    你可否去試試photobucket空間....雖免費...但非常穩....
    我也希望...別的網友...提供對photobucket空間的看法...

【最後】
w大...痞酷是一個很難得的討論區...
對我而言...它是第一個繁體維修網站...所以我會表達一些不同的看法給你...
雖然我知道這些看法跟你想法差異很大...你應該不會接受(甚至有可能你會覺得我在跟你作對,我不想說客套話,我有這種感覺)...

我的言論...或許會讓一些人覺得我在增加管理者的負擔...
但不要忘了...你可以去找尋一些同理念的版主...
將權力下放給你相信的版主(各種管理權,包含刪文權)...

在版主羣的支持下,相信可以找到兼固會員方便性&管理員...兩方的平衡點....
我當初支持不該鎖文章的理念下...就是基於這種觀點下...

目前我大概只在3個討論區常回文...
一個是音樂大廳...但目前也少回了....痞酷網已漸漸取代音樂大廳...音樂大廳並沒有鎖文...
一個是資源下載站...我在那當版主...這個資源站...不但沒鎖文...會員本身還擁有刪自己文章的權利...

當然,這討論區是你一手帶大...你絕對有權利依你的想法...建出你要的討論區...

我當版主...常會跟別人說...到人家家中...就要遵守主人家的規則...
你不滿意...就自己去建構屬於自己的討論區...
同樣的,在別人討論區...我身為會員...我一定也要遵守這個理念...

其實在w大眾多的想法議題中....
只有兩個議題能逼我說出自己的想法(鎖文 & 強制用討論區貼圖空間)....
這兩個議題以外...我應該就不會想去表達意見了...

這只是個人建議...讓你可以知道有不同的意見...
你的決定...不會讓我不來這討論區...

對我而言...這討論區最珍貴之處....
是有一群散佈在各行各業的會員....無私分享自己的經驗&教導大家...
只要這些人一直在討論區...我就會每天來看他們文章...

當然...為了自己的...著想....
我可能也會打破自己多年來的習慣...嘗試用痞酷網的空間貼圖...

應該是這種投票這種特殊的版發出後就無法修改,並不是我設定錯誤,請有貼的人改看看,應該是統統不能改。
回復 lwang 的帖子

以前缺圖的情形好像並不多,但是現在越來越多,而且只要日子一久,我看連貼文者也沒有圖片了。
以後貼在論壇就好呀!謝謝你的支持。
wish 發表於 2011-4-20 02:09 PM static/image/common/back.gif
很多發帖人使用外面的空間貼圖,但是總是不久之後就圖片失連,圖片失連會造成以後的人閱讀困難,你是否贊成 ...

不贊成。
但,引用外部圖片時,必須同時上傳到這邊。避免發生斷連的問題。(這是在內容為發表者自己的圖片)

不贊成的原因還有一個是轉貼的部份,在著作權上,你只貼網址,而沒有把圖整個"盜走"應該是屬於合理使用。而你要是整個下載後貼上來,會有著作權的問題。
回復 hehechang 的帖子

例如shunxing的某台電冰箱維修實例,你把圖全部刪掉只留下文字,你想一下還剩下多少用處?
看的人可能看的懂嗎?
頻寛與伺服器負擔雖然很重要,但是圖文完整卻更為重要,我是認為要求資料的完整為首先,外部的空間應該是當論壇空間無法使用時(例如故障或空間滿了)的暫時選擇,功能恢復時還是得改回來,否則我們備份下來的資料將來還原時,也是一堆斷連的東西。

為什麼要捨棄論壇的空間而寧願用會失連的外部貼圖空間?如果你是使用外部貼圖空間的朋友,請你想一想,如果你來我這裡找資料,結果找到的都是有文沒圖(都是青蛙),你的感想如何?
回復 wish 的帖子

+1..
在痞酷發維修文的圖沒著作權的問題吧.. XD..
一篇沒了圖說明, 只剩文字, 看得懂或看的不累的請舉手..

我想 Wish 會有此感概, 相信也是 "受害" 很久了吧.. ^_^
cremaker 發表於 2011-4-20 09:53 PM static/image/common/back.gif
回復 wish 的帖子

+1..

cremaker兄:
你的網路能力很強...
可不可以去試一下photobucket這個空間...
我蠻想聽你對這個空間的意見...
http://photobucket.com/
回復 cremaker 的帖子

哈!我會有此感慨,是一些新進朋友看不到圖時就會跟我要照片,我有可能有照片嗎?搞不好不用三個月,連發文者都沒有圖文了。

所以我一有發現用外連的圖,有時間我就會另存圖片下來,轉成800*600,再取代貼回去,如果你說的"受害"是指這個,你答對了!

我這麼累幹什麼?圖片在我的論壇內,我每天會備份,除非有一天論壇主機跟備份NAS主機的資料同一時間損毀,否則我一定至少留有一份可以復原論壇。這不是免費貼圖空間穩不穩定的問題,我只問如果在貼圖空間圖片被砍了可以找他們要回來嗎?如果答案是"可以",那我們不應該只有把圖片放到那裡,我們要把檔案也放到那裡,這樣我們硬碟也不用升級了,如果只放文字部份,以目前來說論壇的資料庫是130M,就算再20年36G硬碟也放的下,但是附件呢(圖片及檔案)?已經快12G了,它的容量絕撐不過2年。
samfu 發表於 2011-4-20 10:01 PM static/image/common/back.gif
cremaker兄:
你的網路能力很強...
可不可以去試一下photobucket這個空間...

photobucket +1
個人覺得這個貼圖站很穩,以前在玩奇摩知識+回答問題時,都是用這個空間~
不過,以這個投票來說,我個人較贊同用論壇的空間,理由是”可以方便及有效的管理”~
回復 逃兵 的帖子

老大!你提到的是轉貼來的著作權問題,但是我們現在說的不是這個啦!
論壇的「空間」夠的話,圖當然要放在論壇上才方便。
wish 發表於 2011-4-20 11:06 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

老大!你提到的是轉貼來的著作權問題,但是我們現在說的不是這個啦! ...

我知道呀,我知道你在說什麼呀。
我也是要提醒你,當你要合法的擴大內容時,強制使用站內,會造成有些文章就進不來了,或是進來後會為將來帶來麻煩。這時候,你是不是要先考慮一下這個禁令要不要頒?

欸......眾生畏果,菩薩畏因..........
回復 逃兵 的帖子

這也是為什麼要問卷一下的原因,可以聽聽大家的意見,不管問卷的結果是贊成或不贊成,它對我來說只是一個參考指標。
這個問題其實很困擾. 以前 GOECITIES, 免費存網頁, 後來沒了, 以前 YAHOO 免費存網頁, 後來沒了, 連 GOOGLE 的 PANAROMIO 都關了. 後來 BLOG 起來, APACH / PHP 來了, 或者很多人愛用 DISZUS, 但是難保有一天都會退潮.

所以, 個人認為值得參考的好文, 一律直接給它印成 PDF, 自行存檔, 同時也存 HTML, 記錄 URL. 公事用的文件, 也一律存檔 PNG 或 TIF, 不管網站如何興起衰落, 有個參考就好.

版主的顧慮或想法值得尊重, 不過要貼好圖, 寫好文, 供自己紀錄或純粹給其他人參考, 應該是越方便越自由越好. 所以俺希望可以投兩票, 50%贊成, 50% 反對. 贊成需要尊重版主的想法, 反對的是自由度打了折扣.

因為俺試過很多次, 有些論壇部分出問題, 偏偏連自己發過的都無法參考, 給那些版主寫信也沒回應, 可能是根本就沒有備份, 所以回應都無法復原, 後來都自己輯錄, 除非是公司的項目或資料, 不然預到有興趣的人來問就分享一下. 這是當年從一個學生那裡學來的, 那位老兄, 忘記了俄國人還是哪裡, 記得叫 Petrov, 他是全世界第一個發表用 PIC16C84 MCU 跑 WEB SERVER 的人, 冒昧的寫信問他可否給原碼, 他就無條件的給了. 雖然今天他的網頁可能不存在了, 可是別處還會找到部份的資料, 這就是自由度大帶來的結果.

只要是好的論壇, 有水準有內涵的, 會越來越多人來訪. 至於那些天下文章一大 [連] 的, 言中有物的沒幾個, 耐看的人家也會直接轉到原文出處, 所以就不要擔心太多, 考慮給它印成圖片或存檔 PDF, 不知道可行否.
發維修實例時,圖很重要,所以還是強制使用論壇空間好~
xiaolaba 發表於 2011-4-20 11:40 PM static/image/common/back.gif
這個問題其實很困擾. 以前 GOECITIES, 免費存網頁, 後來沒了, 以前 YAHOO 免費存網頁, 後來沒了, 連 GOOGLE ...

插花一下:
PIC 寫出 web 那個還出書勒……………
您想要 src 的話書裏有附光碟片。
對了,它也有出中文版
xiaolaba 發表於 2011-4-20 11:40 PM static/image/common/back.gif
這個問題其實很困擾. 以前 GOECITIES, 免費存網頁, 後來沒了, 以前 YAHOO 免費存網頁, 後來沒了, 連 GOOGLE ...

竟然有人表達出...我一直想說的一點....

不過要貼好圖, 寫好文, 供自己紀錄或純粹給其他人參考, 應該是越方便越自由越好,

我不喜歡用部落格....我很喜歡在討論區po文....
原因在討論區會有比較多的人參與討論...
對我這種半調子來說...po文不但可以幫助自己...也可以幫忙後進的新手...

我很用心整理我自己的文章,而這些文章,我將他們仔細收錄在我的簽名檔(Y游的DIY工具、Y游的DIY紀錄)...

我喜歡大家都可以看到我的這些過程...而不是只有註冊的網友才可以看...

引用外部連結...非痞酷網的網友..也可以看到我的文章...
這也是為什麼,我前面說...要用內部空間...要不要考慮開放維修區的圖與文...
回復 xiaolaba 的帖子

我是覺得這篇有點離題了。

我發這個問卷的意思是,因為很多人用外面的貼圖空間貼圖,結果一段時間(有時候沒幾天)之後圖就被砍了,這樣造成還沒看過的人無法閱讀,而論壇在備份的時候不可能備份那些外部貼圖空間的圖片,所以備份了也沒有用......。

例如你在這裡看了某一篇實例,你覺得很好,但是由於發帖人是用外部貼圖空間,結果圖被砍了只剩下文字,你要如何保存?除非你覺得沒有圖沒關係,你要保存成圖片或PDF也得要先有完整的內容呀!

把圖強制留在論壇上,可以保持文章的完整,不會像放在外部貼圖空間那時被砍都不知道,這是我的想法。
不贊成的朋友你可以告訴我,怎麼樣圖片留外部貼圖空間,但是可以保證不會被砍,我要的答案就是如此而已。
這跟貼好圖,寫好文或是自已紀錄.......統統沒有關係,你在最後道出了一個重點"考慮給它印成圖片或存檔 PDF,不知道可行否"?
xiaolaba︰
容我再說一次,你要保存成圖片或PDF也得要先有完整的內容呀!否則就是規定發帖人直接給PDF,但是該PDF是該放在外部空間還是上傳到論壇?
問題又回到原點。

現在是大家一起討論,若言詞上有得罪別放在心上喔!

對喔...我存成mht...拿去別台電腦開起(那台電腦幾乎不上網)...常會出問題(圖片出不來)...

為什麼我不改成pdf檔....就解決囉...

不過話說回來...不知道有沒有什麼方便的方法....可以直接將網頁存成pdf....
wish 發表於 2011-4-21 01:06 AM static/image/common/back.gif
回復 xiaolaba 的帖子

我是覺得這篇有點離題了。

怎麼樣圖片留外部貼圖空間,但是可以保證不會被砍,我要的答案就是如此而已

w大....
堅持這個理由....就只有一個選擇...強制使用討論區的空間....

而我會討論到別的理由...
是因為試圖從會員的需求中...希望可以和管理者  雙方從中得到一個平衡點...

如果站在管理者的角度....強制使用討論區的空間....是最方便的...
這個決定也不是錯誤的決定...
以投票人數來看...支持者也佔很高的比例....

至於逃兵大提的意見...說真的....我欠缺這方面知識...不是很懂...

我就說到這邊了...畢竟未來的日子...還有很多東西會需要站上的會員幫忙...