痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20782|回復: 36

你認為應該每個店長都可以不經審核就發起團購嗎?

關閉 [複製鏈接]
痞酷商城快要正式運作了,你認為店長發起團購需不需要經過我的審核才能進行?
請投下你神聖的一票!
謝謝!
單選投票, 共有 111 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

76.58% (85)
18.92% (21)
4.50% (5)
您所在的用戶組沒有投票權限

個人想法, 適當的過濾是有其必要性, 這可保持團購的水準.. 同時依 Wish 的個性, 只要不 "太超過", 一般都會 Pass 吧, ^_^

我比較 Care 的是:

1. 審核的遊戲規則
2. 審核的時間多久

有些團購是有時間性的, 可能時間期限很短, 如 7 天, 但如果審核時間承襲了公家單位的惡習,  動不動就要幾個月, 那麼就太.. XD..

所以不妨訂一下時間期限, 另外如審核沒通過, 由於每個人想法不同, 可能要告知原因..

^_^
如果團購者落跑,那就麻煩了,當然,有些人信用好,是OK的,但新的團購者,還是要注意一下的
我認為是不須要再次經過wish大大的審核,加重大大的負擔
開商店時不是都經過wish大大的審核,才能開商店嗎?(除非沒
審核就可以開商店),當然如果有商店的風評不好或有爭議,另當別論
這是小弟的淺見
wish 發表於 2011-4-20 01:46 PM static/image/common/back.gif
痞酷商城快要正式運作了,你認為店長發起團購需不需要經過我的審核才能進行?
請投下你神聖的一票!
謝謝! ...

需要,絕對需要。
因為.....如果發生詐騙時,大家都可以找你要回$$

n_127|
回復 逃兵 的帖子

哈!我早就說過了,有糾紛的人全部私底下解決。
我以前就想過你說的這個問題了,不過這裡好像還沒發生過。
wish 發表於 2011-4-20 09:26 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

哈!我早就說過了,有糾紛的人全部私底下解決。

那如果是這樣的話。。。。。你審核就是脫褲子了。

不過,我會建議以積分加上註冊時間來開放吧。
這個跟保險一樣,壽險在你投保後兩年就會理賠自殺。

而註冊某個時間之後才開放。表示你要經營一個”虛擬人格”也花了不少時間,值得在一次的團購就毁了嗎?

但是又會有另一個問題是你註冊後都不發言,不經營,潛水或丟棄半年一年後回來再來做OOXX的事,所以,為了防止這樣的事件,就加上個積分。
這也可以防止因為灌水立刻取得高分的”虛假人格”具有團購發起。。。。。

OK。 意見充份表達了,再來就是你的事了…………n_008|

評分

查看全部評分

回復 逃兵 的帖子

"虛假人格"?我好像在什麼論壇的插件看到這個喔!難不成就是這個原因才開發出來的。
我來找看看好了!

我個人覺得要審核.既使有糾紛私下解決.wish大你也會很累.不如審好確認後在給與開店權力.對站上的大大都好.
如不審核也可.那每位大大購物.就要睜大眼.看該人的信譽再下手囉
也可經審核過的wish大給與認證標籤
沒認證就沒有

評分

查看全部評分

一定需要審核,當然審核過後....嘿嘿黑...審核的人就要負點責任歐!
wish 發表於 2011-4-20 10:16 PM static/image/common/back.gif
回復 逃兵 的帖子

"虛假人格"?我好像在什麼論壇的插件看到這個喔!難不成就是這個原因才開發出來的。

w大別忘了 這個系統有 勳章...可做管理
個人認為利用其他方式來限制發團購的人就好了~
不必再勞駕wish來審~
我想wish大審核個人開店的資格,交易有糾紛就要私下解決了,
但最好大家眼睛要放亮點啦~
雖然小弟身在香港,無綠參加痞酷網的團購活動.
但也希望給予一點點個人意見供 wish 大和各位大大參考.

首先講一個發生在香港某大論壇的團購事件,
在這個論壇要成為發起團購的店長要求十分嚴格,
必需是要當會員超過一年,發文超過一千篇和經過網管審核才可.
有一位非常資深會員還跟網管非常友好的團購店長,(他還在其它論壇當版主)
在多次團購後被會員發現該店長所賣的貨品原來是假貨.
最後這位資深團購店長更一走了之,失去踪影.
這時還有過別會員對網管不滿和表現不信任.........

在這事件我得到一個經驗,
就是團購是高風險活動,
沒有人或機制可以安全審核那個人是可信.
只會令審核者增加不必要的責任和負擔.

在痞酷網 wish 大是維一的網管,
如由 wish 大來審核,要承擔的責任風險更大,
不論是否說過(所有糾紛的人全部私底下解決),
怎樣也有機會出現瓜田李下的情況.

最後小弟反為覺得應該在條文中清楚列明團購風險各責任問題更為重要!!

設身處地來想,除非是從以前就認識的人,不然在下真的不知道wish大要從何處得到所謂"審核"所需要的資訊.
所以在下投"不需要."
個人認為 wish 應該對店長真實身份嚴格審查以防"落跑"後通緝:sam06
買賣免責權應該清楚明列....
身份審核是有點困難度....能利用假身份方式太多了防不勝防

但對物品審核是有其必要...要是突然有違禁品團購那就糟糕

看各位的意見,團購這條路可能會走得很辛苦。沒人會對團購發起者完全信任。而團購的貨款又是要先交,讓發起者完成與賣家交易。除非發起者自己先墊付。但到時又怕跟團者不交錢,這是兩難局面。
雖然沒在網路上團購過~
但平常在公司總是會有人想要發起團購零食之類的東西.
其實當下決定要不要跟團購,有很大的因素是認同發起人品味吧.
而非便宜因素.這是小弟參加團購的原因.

回復 jerrykan 的帖子

又不用那麼灰心,
小弟仍然是有參加團購活動,
只是由自己去判斷那一位店長較為可信,
死也得甘心........n_086|
fs7633 發表於 2011-4-20 08:49 PM static/image/common/back.gif
開商店時不是都經過wish大大的審核,才能開商店嗎?( ...

開商店時不是都經過wish大大的審核,才能開商店嗎?(除非沒
審核就可以開商店),當然如果有商店的風評不好或有爭議,另當別論

大金額須透過W大的審核~~~
小金額由店長自行處理......(要自毀信譽也就認了)
個人認為所謂審核一定要有相關數據資料...等才能做審核動作,又該如何取得資料及驗證正確否?
既無法確保這審核已失去意義。
另有權就有責,既要審核則代表相對上要承擔責任,不然為何要審核呢!
再來W大說明有問題要自行私下解決,那更不需要審核了。 應先訂些基本門檻限制些條件下的人才能辦團購,發起團購者在定購買的條件白紙黑字先聲明清楚這樣能所謂的發生糾紛個人私底下處理,與本站無關。
以上僅提供參考!
我一年多沒用雅X拍賣網了,最近又開始用
除了收手續費還要驗證手機等一堆項目
真的很麻煩,但相對的有保障了
痞庫商城,我贊成驗證ㄧ下
除入會年資,積分,發文等
我是覺得經過wish大的審核
會讓人比較放心
審查是最基本的的一環,這樣多多少少會讓買家安心一點
我覺得 不需要審核【就可以發起團購的帖子】!!
加了限制
【1】一般人數都是5~10人!! 每發一個帖子就審核一次~【就沒有人 願意辦團購了】!!隔4~12小時~帖子才會出現!!

【2】團購很可能會虧錢!!
【3】審核時間~會多半天【到一天】~ 如果某人團購時間【是5天】的話~ 就少了一天了!!只剩4天!!
【4】買熱風槍  ~

ps:咱WISH覺得應該是  優先解決【網友互相攻擊辱駡的問題】~
一旦發現有【人身攻擊】~   就立刻封住ID!!
錢可以再賺~   但是【駡了人 +吐了口水】想再收回來~ 就沒有那麼容易了!!
【團購】的帖子~   應該不是只有【事先審核】~ 事後【如果買家買到故障品或不良品】也要能在3~7天內立即更換良品!!

ps:其實 匯錢帳號 【在台灣只要是買過一次】【買方與賣方】都會互相持有!!【騙錢的事】大家絕對不敢亂來!! 做的太過分的話~ 【銀行轉帳的資料或收據】~都可以【拿到警察局】去舉發!!
ps:設置【商城投訴中心】比較重要!!
這是【遇到詐騙事件前】~雙方到警察局之前的【民間調停中心】!!

-------------------
上面帖子:補充一下!! 因為【咱發完帖子後】【一秒鐘就不能修改帖子了】!! 》《
【4】買熱風槍  【220V改110V】【要2500元】  ~大部份人【都 1年半~3年】才會買一部!!所以跟團的人  會更少!!

團購...最近消基會開始有大動作了....

所以最好還是要經過審核才行..逃兵大的建議不錯..
但我希望~~在補充以下資料..
那就是~~發起團購者的用戶資料必須完整..
包含地址身份證與聯絡電話..
要不然..等到消基會大動作修改相關法規...
那可能以後真的出事~可不單單是發起團購者的事..
連管理員或是網站負責人都會有事情..

要是我的話,我是不會想賣東西啦!!這我先前就想過了,一來賺也不會賺太多,有問題就有麻煩。再來是價格太透明,利潤低、服務成本高。

總之我是不太看好商城。

話再說回來。認証會增加管理者負擔,但好像沒有又不行。那又有什麼方便一點的方法嗎??

就是簡單列出公告或限制使用郵局或公營銀行帳戶,因為這些帳戶管得很嚴。萬一出事時,至少可以從這些帳戶去追人。像有的郵局帳戶都用了幾十年了,你真的要拿來做惡意詐騙,就算擋不住也會好查一點。
shunxing 發表於 2011-4-25 07:20 AM static/image/common/back.gif
團購...最近消基會開始有大動作了....

所以最好還是要經過審核才行..逃兵大的建議不錯..

還好吧,消基會它不是一個民間組織嗎?民間組織要修改相關規定可不容易呢!