痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13823|回復: 40

[問題求助] Benq T705被我拆壞了嗎?

請教,螢幕的狀況本來是,螢幕點燈只有瞬間就熄掉了,本來期待高壓板爆電容,換一換就復活的心情,結果拆開,電容非常漂亮,讓我無從下手(我的能力只有換電容XD)

後來能拆的我都拆了,然後看不出個所以然,又全部裝回去。

送電之後,點燈居然成功也有畫面,但是畫面是花屏+殘影,感覺是底下這張圖的排線被我拆壞了,因為我能摳的塑膠片都摳過,就是找不出鬆脫排線的機關,後來直接硬扯下來,裝回去時感覺怎麼鬆鬆的,心想不對,該不會原本是直接焊死在接點上吧?
01.jpg 02.jpg
請教有拆過此機種的,那條排線是焊死的嗎?
是的話我要如何補救?

謝謝
這一種排線不是要先把塑膠座卡栓拉起來排線就很好把媽??

一般焊接死的的似乎不多做那一個座吧???
圖中我用另一個顏色框起來的應該是它在卡榫吧!
希望它並沒有斷掉!
應該是你沒拉開就硬拉,造成整個都掉下來了!
看一下有沒壞掉,如果斷掉了的話,就麻煩了!

清潔一下屏線兩頭的接點處,並檢查連接AD的那端有沒有導體相碰或是翻起的現象
回復 coreylin 的帖子

您好,您框起來的地方本來就是在那個位置,而那兩邊的塑膠片應該是在夾住中間那塊鐵片(保護排線的吧?),所以那邊是沒有影響的。
清潔一下屏線兩頭的接點處+1
框起來的地方屏線那兩邊的塑膠片是輔助讓你有下手拔屏線的地方

如第二張圖,這個排線插頭及插座,並沒有卡榫,從第二張圖看起來,
好像沒有很平行的插入,而且也沒到定位,應該要再往裡推,不然就會
如你說的:感覺鬆鬆的.

屏縣  因該一拉就出來了吧!!
另外!!我建議再測螢幕的時候!!不要接在類似擴大機的插座!!
因為有一次我還以為是屏縣問題!!害我把平現給弄到壞掉!!換新的!!
這名詞因該是突波導致的<<因該是這樣說嘛??我黑白說說的
在t-con和屏線的下方墊個厚紙板之類的東西
讓屏線不要感覺鬆鬆的
再試試看
屏線沒插好啦~~重插看看
屏線沒插好+1
屏線沒插好+2
看圖二 排線好像沒插好 !!

好像右手邊沒 推到底 ... 一邊高一邊低...

建議重插試試看~~~!!
謝謝大家,我把屏線用去漬油清潔(屏線可以用去漬油嗎?),現在畫面恢復正常了,可是老毛病又犯了,就是送電畫面只亮不到兩秒就熄掉了,很想買高壓板來換,但又怕是燈管壞掉。

請教,燈管判斷是否故障,除了送電下去測之外,用量的是否可行?

另外如果確定要送電才能判斷,要如何不用電腦有送訊號,就能暫時讓燈管持續點亮呢?(假設沒有電腦可以接要怎麼測試)

謝謝
這種街頭沒有卡榫
但設計上的因素為求接頭不至於因不明外力而鬆脫,故插得很緊不易掉落。
所以,當強行拔下有可能TCON端接頭內針腳歪斜或變形導致在次插入後接觸不良
或拔下時LVDS排線與接頭端軟排線內部斷裂,這情形可用電表一一量測就知。

建議開機測試時用手去壓接頭附近看看畫面有無變化就知這線是否出問題,另接頭底下墊高些或許接觸會更佳。
=.=! ...像是老問題...
看得到的電容都換掉(高壓板)  懶人包零件都換上去
0.22u電容 若你有閒錢也換掉 包你耐用久久...
piligo 發表於 2011-4-21 10:25 PM static/image/common/back.gif
謝謝大家,我把屏線用去漬油清潔(屏線可以用去漬油嗎?),現在畫面恢復正常了,可是老毛病又犯了,就是送電 ...

piligo大,紅色部份拆下看有沒有故障,
藍色部份補焊,最好是全板補焊啦~
版內有很多大大實例可參考.....
回復 piligo 的帖子

還會亮就先往補焊方向前進
建議電源高壓一體板(P+I,左邊較大的那片)所有焊點都補過一遍,尤其是背光電路部分
量量5707 和保險司看看巴
把高壓變壓器跟相關電路補焊一下吧,那些錫點應該都不良了  

感覺上屏線沒有完全插入,看露出的金手指部分明顯右邊比左邊露出更多,也就是歪斜沒插好。
檢查 benq 的通病吧
燈管好壞  一支一支用測試器點看看就知道了
我也剛修好一片類似的,除了5707外,還有一顆黑色3A 保險絲(PFXXX)也需要量一下
這台被我丟在地上一個多月,都一層灰了
話說我拿銲槍的技術只能換電容,補焊的功力還要在練(補下去我看全部都短路了)
最近在網拍看到通用型高壓板,想說買這個來改裝,如果失敗就算了,產品如下
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b62298597?

請教買這個我只會插燈管那四口,另外的6Pin要怎麼處理呢?
爬了文有找到一篇認識液晶高壓板及代用方法,但是重點部位都只有文字敘述,如果以我這款螢幕,要如何改機呢?

謝謝

上面不是有寫嗎n_102|
adj 是控制燈管亮度(可以不接)
vcc+ 是接12v
gnd 接地
on/off 是接a/d板過來的啟動電壓
其他2腳要量一下有一些是空腳也可能都接地n_076|
檢查一下3A的保險絲跟電晶體>C5707 mos>9024 這塊P+I常壞這些n_116|

請教,如果我不斷開原來的高壓板,直接把燈管那四條2Pin的電源線,接上公板
然後買110V轉12V.5V雙電源輸出變壓器,把公板的VCC接上12V,ON/OFF接上5V,兩條GND在接上變壓器的GND,這樣行的通嗎?還有需要注意哪些細節?

還有公板有兩條VCC,是挑一條接就好,還是兩個VCC先短路在接上變壓器的12V?

發完文發現這樣a/d板就沒有供電來源了 @@

謝謝

12v從PF801接 接1條就可以了 (全部只要接3條就可以動作了=>vcc,gnd,on/off)
GND找個小電容的(-)極接
ON/OFF在P+I板連接到A/D板插pin上排最上面那支腳(A/D板VGA插座朝自己)
原P+I板上的高壓部份需要全清空.你的公板才有地方放(貼) n_134|
今天花了一個小時補焊,手一直抖

補了yoyomay畫的那些筐筐接點,補完,測試~點亮成功,測試到現在還沒遇到息燈。(不知能撐多久@@繼續補第二塊P+I板手還是抖個不停)

話說我在補下面的藍色方框跟插電源線接孔中間那顆鐵灰色的方盒,有聽到啪一聲,那是因為接觸到烙鐵放電的聲音嗎? 是的話烙鐵會不會傷到?
http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/201105/30/095141mn94ff6m8j5pox39.jpg

我額外提到的第二塊P+I板是CMV961A的機種,補完,結果問題還是一樣,亮個幾秒就熄燈,這塊就想買公板來改改看。
07.jpg 08.jpg

請教LINLIN7,您提到(全部只要接3條就可以動作了=>vcc,gnd,on/off),這樣為何T705這款的P+I與A/D連接的pin腳有12隻,而961A的pin腳也有10隻。

而公板只用三條線,有兩條都是接在P+I上面,只有一條on/off是要連到A/D,跟原廠的10隻或12隻,怎麼差這麼多?
還有公板有兩pin vcc和兩pin gnd,是各挑一pin來接即可,還是要把兩pin短路成一條呢?

謝謝