痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: gkjnn

請問一下.各位會常常碰到這種白目客人嗎?

哈哈這問題就像是我隔壁班的同學問我!!
A對B說 螢幕 壞了要換新的!!
我同學對B說  不然要不要拿給隔壁班的修看看!!這樣可以省錢!!
B拿來給我後!!我修好後  便宜的給他收了費用
A不久後就跟我同學問  ㄟㄟ那螢幕怎打開阿!!我螺絲都卸下來了!!怎還打不開
我叫我同學跟她轉達!!  多拆壞個幾台!!你就會修了!!
A同學是在燦X工作的人     
grason00 發表於 2011-5-17 12:55 PM static/image/common/back.gif
客戶分享器是自己去買的,不是跟我買的
我是收400設定+300車馬費共700元
我們這邊我這樣收已經算是便宜了... ...

說到這300元車馬費....
在我們這邊~你去跟客戶收看看...
不是掉頭走人~~~~就是走之前念幾句不好聽的話...
不過~~用這招趕走澳洲來的客人還真不錯用~~
shunxing 發表於 2011-5-17 01:20 PM static/image/common/back.gif
不是掉頭走人~~~~就是走之前念幾句不好聽的話.. ...

是......你有出門再"順便"過來看看   
shunxing 發表於 2011-5-17 01:20 PM static/image/common/back.gif
不是掉頭走人~~~~就是走之前念幾句不好聽的話.. ...

好慘,就是有你們這種人。
我設一個 IP 分享器都收 2000元的。
無線加收 500元。

就是有你們這些人殺價競爭。n_008|

由今天開始,統一報價為2000元/2500元。n_017|
conbawa 發表於 2011-5-17 01:30 PM static/image/common/back.gif
是......你有出門再"順便"過來看看

這種的我聽多了~~而且還是認識的...
通常~~這種的~~不認識的一率~~不去..
認識的~~還得看交情到什麼程度再決定
逃兵 發表於 2011-5-17 01:57 PM static/image/common/back.gif
好慘,就是有你們這種人。
我設一個 IP 分享器都收 2000元的。
無線加收 500元。

2000.....你以為在設定大樓的阿...
一般用戶你設定2K....保證沒人理你..
更何況..工會的價格~~也沒這麼貴阿..
但~~好像有算時數..超過多少小時再加收..
shunxing 發表於 2011-5-17 03:47 PM static/image/common/back.gif
2000.....你以為在設定大樓的阿...
一般用戶你設定2K....保證沒人理你..
更何況..工會的價格~~也沒這麼 ...

所以說嘛,賺不到錢不是我的錯嘛。n_008|
最少我做了顆好球給下一個人呀。那些個客戶出去,不管怎麼問,都立刻接受了對方開的價。n_003|

呵,這種小錢,賺了也不會好業,不賺也不會沒飯吃,我幹嘛去惹得心情不好勒?n_008|
報貴一點就自己去找別人了。省事。
逃兵 發表於 2011-5-17 04:33 PM static/image/common/back.gif
所以說嘛,賺不到錢不是我的錯嘛。
最少我做了顆好球給下一個人呀。那些個客戶出去,不管怎麼問 ...

哈哈~~~這樣說~~是沒錯拉~~~~

這讓我想到一個故事~~
有一個資深的技術員工離職了~~因為老闆也很摳所以傷心地離開了~~有一天公司的一部機器壞了~~所有的技師怎麼樣也找不到問題~老闆只好叫那位員工回來看一下~~資深的技師看了看~~不到10分鐘在機器上2-3個地方做了記號~~跟其他人說換掉就好了~~果真如同技師所言~~2天後公司收到一張1W美金的請款單~老闆很不甘心的請會計要求請款明細~~~收到的明細如下~~

粉筆   1元

知道粉筆畫在哪裡   9999元~~~n_120|
或許是台灣這邊已經這樣很久了...
叫你看電腦要收檢測費覺得貴,認為"免費"才合理
裝印表機/IP分享器/HUB一下子就好了,要收安裝費,覺得很不合理...
賣一台LCD能賺200就很偷笑了...還要殺價
更扯的是,電腦都不是跟我買的...說跟我家人認識,認識應該"不用收錢"
我都直接跟我家人說...管你是誰來,全部按表收費...

我親戚在美國,他電腦中毒,給人家解毒...收費US$50至70間,約台幣1500
重灌收US$150,約台幣接近$4500元
我親戚說,要是在美國,重灌收台幣500至800間(約US$17至27間)
會被人家砸店吧...因為沒有人收費這麼"低"...

我在幫電腦公司修....其實開電腦公司老闆.工程師白目滿多...
小天 發表於 2011-4-21 11:44 PM static/image/common/back.gif
這幾天我也遇到了客戶要從灌..灌完xp收款早上交機晚上說他插上都沒顯示...後來問原來他插的是接內建 ...

其實作電腦...是業務化技術以不算什麼~....
因我是工程師的死樣!得最不少人..也少賺很多錢(商機)
這我在修正..不沒改我也要轉行
電腦做得好 一輩子不愁吃.... 因為總有人請你吃便當 再加一杯涼的 收費嘛...說了朋友就沒了 哈
我是公司上班修影印機,從我退伍到現在還在做,前幾年公司主管因為業績的關係增加銷售3C產品,因此我也必須要會處理這些東西。
大部份都是中信標的客戶,所以PC就出了很多給里長,有時里長認為買電腦軟體都要有,要求灌軟體且是免費的,
上面主管因為業績而答應,請問版上先進,如果被抓到我會不會有事。或者我該如何自保。
charles 發表於 2011-5-18 10:51 AM static/image/common/back.gif
我是公司上班修影印機,從我退伍到現在還在做,前幾年公司主管因為業績的關係增加銷售3C產品,因此我也必須 ...

應該沒人會去抓里長的...除非里長做人太....
grason00 發表於 2011-5-17 11:31 PM static/image/common/back.gif
或許是台灣這邊已經這樣很久了...
叫你看電腦要收檢測費覺得貴,認為"免費"才合理
裝印表機/IP分享器/HUB一 ...

我還遇過更扯的,有一天,一個人打電話來,跟我說,老闆我去大賣埸買了新電腦,你來幫我裝好嗎???我不會裝,我說要收300元,那個人說插幾條線要300元喔,免費好了啦,這台電腦以後壞了,一定叫你來修...................n_080|
我咧...........等他壞了是2...3年後的事了吧n_094|
BIG_OLD_2 發表於 2011-4-19 06:30 PM static/image/common/back.gif
回復 gkjnn 的帖子

妳可能沒碰到 修好, 直接塞給妳, 手一攤竟然是三百,然後他再回一句我已為三百就好,心裡 ...

我都會先報價..
同意再修
避免爭議~~
e0982296321 發表於 2011-5-18 10:33 PM static/image/common/back.gif
我還遇過更扯的,有一天,一個人打電話來,跟我說,老闆我去大賣埸買了新電腦,你來幫我裝好嗎???我不會 ...

這種人~~~我們附近更多...
所以~~我連理都不理....
有的還是買到LINUX版的...
一開機~什麼都不會用..還問我~~~
我說~~去問原廠~
跟我無關...接到這種電話的~~還都是不認識的人在問的...
而且~~新機...到我手上~~~只要非XP系統..
桌機要重灌1.5K起挑...
筆電2K起跳...
遇到新電腦要叫服務的~我一率都不去~~
因為~~百分之90~~絕對收不到錢....
e0982296321 發表於 2011-5-18 10:33 PM static/image/common/back.gif
我還遇過更扯的,有一天,一個人打電話來,跟我說,老闆我去大賣埸買了新電腦,你來幫我裝好嗎???我不會 ...

可以呀,來吧。記憶大考驗開始了。
我裝一次,你在一邊看著。
裝好可以開機後,我就拆掉。
你自己裝不用錢。
我示範。。。。。就當我免費教學。n_008|

不過,你要是裝不起來再叫我幫你裝,那我就要收這個教育訓練費用三千元。外加安裝兩次的費用600元。
一共3600。hahahaaa 您覺得勒?

回復 grason00 的帖子

大大你在賣電腦的東西阿!!!
主要台灣都是盜版!!所以只收500~800   有些更惡劣!!收到千  還是盜版

國外因該是有版權的關系吧!!

--------------------------------------------------
其實我都去找便宜的店家!!有些店家都跟我說我們這邊有保固阿!!
我在想X的勒!!還不是送原廠!!1個月內我出問題!!
我還是直接跟你換新品阿!!我管你店家保固阿!!
種覺得服務態度好=價錢會比較高XD   
就像我買筆電  差那500$我也開心  因為可以多買一樣東西來玩!!  買東西再加購!!說真的!!也沒有比較便宜!!反而貴!!貨比三家
電腦東西也有在賣,但不是我的主項
接單才賣,沒接單就沒進...零件現金去要多少 就有多少 不用我去囤貨
現在賣電腦東西快沒搞頭了...賣一樣零件如硬碟,只有幾十元再賺
自從來此論壇後...不搞點專業東西真的快吃不到飯了
所以現在還是大都以維修跟賣軟體(進銷存,POS...等,軟體搭硬體賣)為主
本來一台只能賺500的電腦,搭POS單機版本還有相關硬體,可以至少賺5000...
維修部份,客人搬來就是收檢測費315,要到府車馬費500
液晶主機板顯示卡Power的二手品加減賣...故障品能修好,就能賺錢
這些也是大都用於維修...
尤其有些客戶,電腦壞不想換新機,換張幾百元2手AGP卡.或換個2手Power
電腦又能動了...

其他項目要修看狀況計價...覺得貴可以不要修...
有些客戶喜歡找免費的,叫他們自己去慢慢找好了...
回復 萬能小書僮 的帖子

做那麼多年碰過幾個自以為,比我多吃幾年鹽巴而沒高血壓掛掉的長者,會出怪招,最近年輕的迪迪會有些說好價錢的,修完還會在殺,不然就是想當場練功的
jimna 發表於 2011-5-19 11:18 AM static/image/common/back.gif
回復 grason00 的帖子

大大你在賣電腦的東西阿!!!

我今天組一台4核心,組裝費是3k,貴嗎???我個人覺得一點都不貴,一台機器要保固三年,就算幫人送原廠,也是要時間拆裝,查故障。
說真的,如果客人不能接受3k的價位,很抱歉,請去大賣場買,以後維修照程序來,一毛錢都不能少。
一分錢一分貨,我賣的東西,我希望3~~5年內除了加配備,客人最好不要來找我n_039|,要便宜到脫褲的東西我也有辨法組,但是我不想一天到晚做白工,累死自已!!
以上是我個人見解,無針對任何人n_046|
回復 e0982296321 的帖子

我都自己組自己用= ="
所以省下3K
jimna 發表於 2011-5-19 08:46 PM static/image/common/back.gif

我都自己組自己用= ="

那很好啊~~~這才是痞酷精神n_046|
我也都是自已組........我也省了3k,,,,xdn_063|
我給店家組也不用錢啊!!
不過他會A走很多東西!!
所以我都喜歡帶回家自己組!!
回復 BIG_OLD_2 的帖子

若己經報完價而客人也同意修
但若修完再殺一律不接受殺價....
客人不接受的話我會把壞的東西再裝回去
原封不動還給他請下不要再來了
誰說只有客人可以當王八...
沒看過店家也是王八的嗎..
要比賤我也可以很賤...

大大..
我跟你的理念是一樣的
收費也是一様..
我組一台電腦也是收3k...
我賣你一台電腦要保固你一輩子捏
有問題電話打了就到府處理
小問題處理都不收錢的..
電腦過保後維修費用跟一般客戶只收費半價
收個3k不過份啦...
不接受???那麻煩去賣場買吧...
電腦有問題就自己搬著倒處跑吧~