痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: gkjnn

請問一下.各位會常常碰到這種白目客人嗎?

shunxing 發表於 2011-4-21 02:59 PM static/image/common/back.gif
所以~~只要不接他的維修....
他四處碰壁...久了就自然被教會了...
現在要幫客人重灌的也不多了...

我很認同順大的觀念
我最近~~~拒修~~很多
你對他降價,他帶別人來,你永遠都用低價在維修,惡性循環
偶而讓他去碰壁,雖然最後他不一定會找你,但是這對整個維修業都好,技術有一定的價值,同行不要殺的太厲害,這樣才能生存下去。
ps(我不是辛災樂禍),之前工程板cpu的事件,要求低價的客戶我都是請他們以此為借鏡,他們都不敢殺太兇了,多賺了不少coco呢^^。
這幾天我也遇到了:sam22客戶要從灌..灌完xp收款早上交機晚上說他插上都沒顯示...後來問原來他插的是接內建的vga接口可是一般驅動灌完會變成直接抓外接顯示卡我當時沒問......因為這是常識阿有外接顯卡為何要跑內建的增加負擔而已..他回我他不懂這個如果搞不定那他要求退費我停頓3秒回他一句OK阿...馬上掏錢還他麻煩妳抱走吧..我也很忙沒空弄這個這段話我覺得我當時跩過頭呵呵.....(其實也沒什麼要跑內顯而已)為何我會收手..我住的這裏有至少4間的電腦公司當初為何來找我..(為了省錢)反正我收手了..電腦也灌好了錢也退了以後請找電腦公司吧...我做白工1次無所謂...以後他被卡的油會更多:sam50......我都這樣安慰我自己反正拒收的客戶你管他別為了幾百塊跟他在那裏扯一堆蛋
真是技術人員的悲哀,不只是客戶。
有些老闆更賊...

外行看熱鬧,內行看門道

設備故障送俢,難免會問
"是哪裡故障""需要多久時間修理""要花多少錢"
遇到"天龍人"才是麻煩的開端
如果真的那麼利害的話
故障品何須送修

jackchen681 發表於 2011-4-21 12:56 PM static/image/common/back.gif
前陣子也接到一通電話...
白目:你去年幫我重灌的電腦現在開機會出現好幾個錯誤訊息...什麼什麼動態連結檔 ...

以下這段是一個在去年暑假 因nb的hdd掛點 拿給小的換hdd及灌vista(要求照原本的vista) 的
義守大學3年級的女生 前天半夜 忽然(小的看到他是不在線上的) msn給我的字

求救唷 我上次電腦重灌完之後都會固定當機欸 以前電腦很少當機的
因為速度算快 現在大概一個禮拜會當一次 我都要切斷電源 怕對電腦很不好 該怎麼辦呢?

小的看到時嚇了一跳 第一個反應以為看到鬼 人不在線上忽然密我= =
最討厭這種都掛離線 有事忽然冒出來的人><
而且第一句看起來好像他4年前買的nb會當機是我弄的 靠~
現在大學生怎這麼沒禮貌又沒水準 真的是該把他們當小學生看了= =
回復 pchappy 的帖子

反正就是牽拖你就對了,誰叫你動他的電腦呢?換個hd好像要對他整機作保固...實在無言
那如果她去看婦科醫生,那天她"有"了,不就牽拖醫生是檢查了好之後就"有"的..n_027|
回復 a471 的帖子

ㄟ!你好久沒看見了!
原來大家苦水遭遇都差不多...像我遇到最多的就是本島或X坤買回來的產品...保固內的公司轉件去服務時就被白目客戶罵到臭頭....(什摸東西剛買沒多久就故障如何如何.吵的要換貨.盡其所能指責你,哇利勒...東西又不是我賣你的..幹麻指責我勒,)我只是公司委託來幫你服務,搞不清楚勒,要不是公司拜託我才懒的來看,自己的客戶件都跑不完了,一般遇到這樣的人,都會請他找原購廠商協調,慢慢跟他拖,當然也有不錯的客戶..都會很樂意幫他盡快處理,所以說一種米養百種人...各種人都有...自己眼睛要睜大一點,(記的以前公司服務部的一個通則,去客戶那維修時,被罵一句在心裏就加200在罵一句又在加200,看你能罵幾句.....純粹笑話一則)
jackchen681 發表於 2011-4-22 11:31 AM static/image/common/back.gif
回復 pchappy 的帖子

反正就是牽拖你就對了,誰叫你動他的電腦呢?換個hd好像要對他整機作保固...實在無言 ...

哈 那天如果他有了 不要賴給我就行了... 想賴給我 也得看我老婆同不同意@@
所以我以前的報價都很高.....願者上鉤.....
後來都只做公司件了.....
公司件做簽約的,基本上例潤比較好,但是包山包海通通都要做....
只問成果不問過程,時間內搞定給他就可以了.....
pchappy 發表於 2011-4-22 03:43 PM static/image/common/back.gif
哈 那天如果他有了 不要賴給我就行了... 想賴給我 也得看我老婆同不同意@@ ...

要先去跟e0982296321大借床下那盒478 來standby嗎?    n_008|
大家都辛苦了!!!我現在都固定去土地公廟拜拜~
請土地公幫幫小弟不要常常遇到小白@@
conbawa 發表於 2011-4-23 10:27 AM static/image/common/back.gif
要先去跟e0982296321大借床下那盒478 來standby嗎?

女王說~~~~那盒478是e大專用滴,損壞照價賠償^^。n_145|
conbawa 發表於 2011-4-23 10:27 AM static/image/common/back.gif
要先去跟e0982296321大借床下那盒478 來standby嗎?

e大那盒478....真的有478個針腳嗎...cccc
pchappy 發表於 2011-4-23 03:13 PM static/image/common/back.gif
e大那盒478....真的有478個針腳嗎...cccc

你該不會想說~~被跪斷了......
shunxing 發表於 2011-4-23 10:03 PM static/image/common/back.gif
你該不會想說~~被跪斷了......

怎麼可以把我準備中的台詞給外流了= =
修電腦最忌把客戶的東西外流...><  你得檢討一下 再加上...摸奶巷左去右回3圈= =
我是不單賣高壓板的
賣那個沒什賺頭...我會叫客戶自己去淘寶或露天買來換
不會換...叫賣家幫換...

之前也有客戶去網拍買二手主機板要幫換的
我收費600元含基本檢測,它回答那麼貴就走人了

還有客戶買IP分享器不會設定...要我去他家弄
我跟我們這邊修冷氣的一樣,到你家要先拿300車馬費
去年我家冷氣故障請人修...也是到我家先收車馬費500+檢測500共1000元
不付調頭走人...要付再進去修...
結果我客戶聽到也算了(人家是收1000喔,我只有收300...)
如同S或狼大說的...人家那管你技術服務費...

評分

查看全部評分

回復 grason00 的帖子

這個話題!眾神明!苦水還真多!我也粉多!所以不講了!n_123|
所以!!我們沒招牌~~不接過客!!煩就煩死了!!!還敢接!!
一台報個500~~他說~~人家說你做300~~立刻回他!!
請你拿去給他做!!我都跟他收500了!!!他會給你報300!!去找他
那次以後~~我車子就!!!開過來!!把大門口給擋住!!沒人知道裡面再做什麼!!!
看不到!!!也不想接~~
pchappy 發表於 2011-4-23 10:16 PM static/image/common/back.gif
怎麼可以把我準備中的台詞給外流了= =
修電腦最忌把客戶的東西外流...><  你得檢討一下 再加上...摸奶巷 ...

當維修遇到~~~瓶頸時n_151|
grason00 發表於 2011-4-24 02:29 PM static/image/common/back.gif
我是不單賣高壓板的

這就是技術人~~殺死~~技術人的後果
lwang 發表於 2011-4-24 09:23 PM static/image/common/back.gif
所以!!我們沒招牌~~不接過客!!煩就煩死了!!!還敢接!!
一台報個500~~他說~~人家說你做300~~立刻回他!!
請你 ...

白目客人超多的拉.....
這種降價的我也愈很多~~~所以都先報價錢..
付不出來~就請客戶離開~~~以免以後整死自己
回復 shunxing 的帖子

我過客做的少!!都做系統商!!與經銷商比較多!!所以遇到的問題比較少!!
但還是有一些白目的!!會闖進來!!!能做我就接!!不能做我就說抱歉!!
電腦我是不會碰!!吃力不討好!!!
被部分商家訓練出來的....
常常廣告宣傳說買整機組裝不用錢..免組裝費...工錢=0元
羊毛出在羊身上..還不是都算一起了...
不然就是說 免運費..殺價時砍訂價又要凹免運
...搭公車捷運騎車開車也是要錢成本的..運到府收點運費合理又不是進咱口袋
最近真的很 阿莎力的買家越來越少了
= =我遇到的客人是買我賣的2手電腦(低價),
先前已經說系統是測試用(盜版的)
居然他還跟我講他朋友說這個版本的系統不好不要用這個.
很無力的再跟客人說我賣的是硬體不是全套(包含系統)
最後電話講快結束的時候~他在提醒以後不要用這個版本的系統~
一切~~~無言 = =
lemonmint320 發表於 2011-4-28 10:04 PM static/image/common/back.gif
= =我遇到的客人是買我賣的2手電腦(低價),
先前已經說系統是測試用(盜版的)
居然他還跟我講他朋友說這個版 ...

你都說你只賣硬體了...
你就跟他講~~軟體要去電腦公司買正板的...
他要是買的起在說拉..
買回來說不定還是怨聲四起...
請他自己打電話去跟原廠橋..保證他會氣死....

PS:改一下..應該要請客戶去大型的電腦賣場買正版才對..那邊才買的到
澳洲來的客人很多啦  數不完的  當笑話看就好  生氣只是氣到自已
回復 atun 的帖子

係阿~~~前陣子有些事所以沒來
grason00 發表於 2011-4-24 02:29 PM static/image/common/back.gif
我是不單賣高壓板的

買IP分享器不會設定??
這有公定價錢的~~~
500元設定到好...
連那種東西都不會設定..那買回來做什麼?
而且IP分享器一定要到現場去設定..要不然問題會更多..
客戶分享器是自己去買的,不是跟我買的
我是收400設定+300車馬費共700元
我們這邊我這樣收已經算是便宜了...還有同行真的照"電腦公會"報價收費的...