痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16086|回復: 38

[教學文獻] 電磁開關淺談

電磁開關介紹 [800x600] [800x600].jpg
電磁開關介紹1A [800x600].jpg
電磁開關介紹1B [800x600].jpg
電磁開關介紹1C [800x600].jpg

評分

查看全部評分

感謝分享
那mc 跟ms 有什麼不同
回復 MARCO 的帖子

感覺這兩個因該是依樣的東西
我記得我都給她叫MC耶@@

MS就後面的一個  保護的O.L  
(我太久沒碰了!!是這名詞嘛??)  大大指點一下吧!!
回復 MARCO 的帖子

可以把MC當作一顆大形的繼電器,
而MS就是大形的繼電器加上保護裝置,可以讓操作者知道負載端有無異常
了解 感謝
又懂一樣東西了
謝謝分享知識
補充知識
謝謝分享
一般配线的原则,都会在MC/MS之前配有無熔絲開関(NFB), 来预防短路(Short)或過載(Over Load), 所以相同安培数(例:100A)的NFB 要选用多大的跳脱电流 I.C. (interrupted current)是须要考慮的。同安培数不同I.C.的NFB,不同價钱。
MARCO 發表於 2011-4-21 03:59 PM static/image/common/back.gif
感謝分享
那mc 跟ms 有什麼不同

MC本身只是個電磁接觸器,沒有過載保護作用
MS多了個過載保護器(積熱電驛),英文Over relay=歐哇離類
第二張圖中的電磁開關過載保護器右邊有顆白色圓形的旋鈕,為負載電流設定,當負載電流超過設定值,積熱電驛的接觸點即跳脫(開路)以保護設備以及線路!
為何稱為積熱電驛呢????????
動動腦,動動手吧n_042|  
過載保護器 (Over Load ) 只是一個統稱  !! 過載保護裝置有很多種 !!

積熱電驛   (Thermal Relay)簡稱TH-RY  只是其中的一種 !!

MC (Magnetic Contactor ) = 電磁接觸器
MS  (Magnetic switch ) =  電磁接觸器 + 積熱電驛
好久沒看見了
當初在高職還有工業配線可以玩XD
Yettie 發表於 2011-5-8 05:14 PM static/image/common/back.gif
好久沒看見了
當初在高職還有工業配線可以玩XD

最近完成的作品

回復 wason 的帖子

積熱電驛是利用負載本身的電流,經過雙金屬片,使雙金屬片受熱而彎曲,進而推動機構達到接點轉換.
雙金屬片是利用兩種不同膨脹係數的金屬片,疊合而成的.
受熱方式有以下三種;
1  直熱式:電流直接通過雙金屬片,利用雙金屬片受熱彎曲特性達到接點轉換.
2  旁熱式:雙金屬片本身不會通過電流,利用電熱絲纏繞在雙金屬片來產生熱源,進而推動機構達到接點轉換.
3  混合式:電流同時通過雙金屬片於電熱絲,使兩者產生熱能,進而推動機構達到接點轉換.
回復 zaxc123 的帖子

考證照前幾星期 老師規定我們不能再讓線飛來飛去的
老師戲稱 蜘蛛結網XD

回復 Yettie 的帖子

我覺得要整線好難,
要兼具美觀和速度還有準確度及正確度真是...
不可能的任務...囧

我們班一群神人 快準 整線超精美XD
小弟算是天生手殘族 就算是搭配束線還是很醜= ="
回復 Yettie 的帖子

話說我們班好像也有這種神人...
整線超值,轉角超準...

以前我們老師說線配成這樣子 !!
如果動作正常的話給 六十分 !!!

但別高興太早 !!!

接下來老師會用手 , 把電線一根拉扯看看 !1

如果扯掉一根就扣三分 !!

你覺得你這樣可得幾分啊 !!!

蜘蛛網扣分扣分XDD

基本上!!是可能的!!
以不做弊的情況下!!  (指的是沒有安排過會抽到哪一題的,我只知道第一站!!很多人都用背的,部用3分鐘第一站就OK了,搞屁阿)
第二站 基本上稍微量好角度,快狠準  弄好後  束帶一束  就完美了  因為服務生沒發貼紙給我  害我端指台 那邊被扣分數  
回復 jeanshyen 的帖子

職訓局比較嚴格!!我去考室配丙(乙種電匠) 一試兩証   3個考官檢查一題  一開始就先打開電線合拉你的線= ="端指先拉一拉  
壓接端子無絕緣套管
線路沒有編號,查修查到死n_040|
回復 jeanshyen 的帖子

這只是練習...別再罵我了...哭哭
回復 jimna 的帖子

看來我們老師還是很仁慈的...
回復 jimna 的帖子

我們學校就有室配和工配丙級的試場
評審也是我們學校的老師...
會放水一下啦(例如:短路三次,只要矯正正確的話,都不會記缺點)

通常蜘蛛網用在!!材料有限的情況下!!  因為老師不給新的   要拿回收袋的線來弄!!  跟老師混熟後!!要做2話不說直接給XD

這麼好!!之前我是配被掛掉(都去出公差!!沒學完!!服務生說要幫我的!!!結果沒幫!!被表了)  = ="       才跑去職訓局考   

那種整線吼  警供參考啦!!!  賣想這麼多!!

沒有責怪你的意思啦 !!!

我也是職訓局考乙級室配 (甲種電匠) 一試兩證的 !!!

之前老師期未測驗 ,  我在時限內完成 , 而且動作正常 !!

老師打 75 分 看到我在一邊偷笑 !!!

結果老師就出奇不意的 , 開始往一條一條的電線拉扯 !!

我被拉下兩條 ~~     被扣六分  !!!

這下臉上出現三條線 , 馬上就笑不出來 !!!

Sorry....我回應主題一下:
1.MC是用在保護變頻器或電熱器之類的,MC若有嗡嗡響的噪音時是相吸的活動鐵塊,兩接觸布分生    鏽,小心分解開來,用很細很細的砂紙磨掉鐵鏽,就不會有噪音了.
2.MS是MC+O.L(哈!!偷雞看前面的)是使用在三相馬達但是不可用於電熱器之類的負載(因為O.L是為馬達專用的).

感謝,受用了