痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8296|回復: 31

痞酷商城常見問題

問︰我怎麼知道誰在辦團購?

答︰只要在痞酷商城上的導覽橫條上按"團購",就可以知道那位店長正在辦團購了。
同時網頁上也會告訴你目前總共有幾個團購在進行。如下圖︰

問︰我怎麼參加團購?

答︰當你要參加痞酷商城內的店長發起的團購時,請點選你要參加團購的產品,如下圖︰

例如你要參加我發起團購藍寶堅尼跑車,那你就點該圖︰

上圖中很清楚告訴你,團購進行中,可繼續購買,同時也告訴你,目前已有2人報名,尚有8個名額,

若你確定要參加,請在"我要參加"的真實姓名、手機號碼及電子信箱這三個空格內,填入你的真實資料。
如下圖所示︰

填寫完畢確定無誤後,請按下"確定無誤,購買",如果沒有錯誤,則會出現如下所示︰

你會發現報名人數已經變成3人,而剩餘名額則變更為7人了。
到這裡你或許會有疑問,填寫真實的姓名、手機及信箱,別人不就都看光光了?
其實不會的,你填寫的個人資料只有辦團購的店長才看的到,跟團的人也無法看到,就如同你也無法知道是誰跟你一起團購。
如果你是辦團購的店長,你應該有責任對你的客戶個人資料保密,這是最最最基本的操守。
跟團團購的人到這裡,接著就等店長通知其它細節,如付款、寄送.......。

如果你是發起團購的店長,則你可按下"檢視報名列表",如下︰

你就會知道有那些人參加了你的團購,如下圖︰

接下來因為我的團購還沒結束,所以沒辦法再往下寫。
待續1
待續2
回復 wish 的帖子

Wish大   你的_二手旗艦店台中市北區中正路440號 不就是文正派出所
回復 正一 的帖子

資料我是亂寫的,就像一台藍寶基尼你會相信是70元嗎?
千萬別當真。
狗頭鍘不知道好不好用.......
回復 s10274chen 的帖子

你這個好學生真的被教壞了!

回覆 wish 的帖子

呵呵!看到w大在商城內擺那些測試的商品感覺滿有趣的,所以童心油然而起。

不過話說回來,現在有了這樣的商城,交易上會方便多了,但金錢買賣保障上可能要令w大多費心思制定一些規定來規制了。
回復 s10274chen 的帖子

包括你、我都是在開玩笑的啦!那有人在賣狗頭鍘?還有人在問好不好用?
商城的問題還在繼續寫當中,謝謝你的關心,不過正式上線後,金錢上的問題我的打算很簡單,這幾天就會公佈了。
可能要在 "無障礙" 方面要加強些.. 考慮一些 "不便" 的人.. >_<
回復 cremaker 的帖子

老朋友!麻煩再說清楚一些,可以改的我可以馬上改。
wish 發表於 2011-4-16 09:11 PM

老朋友!麻煩再說清楚一些,可以改的我可以馬上改。

不好意思, 未說清楚..

我的意思是可能要考慮一下 "身障人士".. 當然身障人士很多種, 要面面俱到可能有些困難..

以我為例, 我是聽障, 所以沒用手機及電話.. 但要加入團購未輸入手機是無法加入的..

個人建議, 可否在 "e-mail" 或 "手機(電話)" 只要填一個即可, 這要也可照顧到聽力不便的人..

我認為, 這個商城系統, 大有可為..

另外由於一些資料在痞酷中也可找到, 所以在 "加入" 時的一些填寫資料, 可以放鬆些, 這樣對於一些像我聽力不便的人, 而想要買東東, 會很方便..

THKS..

請容我向你致歉!的確是我沒有考量到"無障礙"的問題。
好!等一下我馬上改這個問題。
也請多多給我你的寶貴意見!
感謝你!
Wish 客氣了..

其實在網路上買東西, 一般人覺得很方便, 但對我這種 "聽力" 不便的人來說, 卻很不便..

為什麼呢? 因為大多的系統, 都沒考慮所謂的 "無障礙空間".. XD..

這個 "商城" 系統, 這兩天看了一下, 真的很不錯, 大有可為..

也希望大家多多支持一下..

^_^
C大,我曾經跟聽障人士網路拍賣交易過,我們都是用簡訊聯絡,當下我認為手機是提供他們對外聯絡很好的工具,一點淺見,不知您認同否?
烏骨雞學姐 發表於 2011-4-17 12:06 AM
C大,我曾經跟聽障人士網路拍賣交易過,我們都是用簡訊聯絡,當下我認為手機是提供他們對外聯絡很好的工具 ...

其實很多聽障人士也都是用手機以簡訊互傳訊息的..
我之前也是如此..

缺點是很多人會認為 "你" 是正常人(因為大多數人都認為使用手機都是正常聽力的), 所以不是用簡訊連絡..  

另外台灣, 簡訊費用很貴的耶.. >_<
他有跟我表明,所以就不覺得奇怪了!
但現在奇怪的是,很多年輕人卻愛打簡訊,我兒子就是其中一個,他的理由是可以避免多說,我看他還有辦簡訊優惠。
其實有需要的時候,手機還是最佳選擇吧!
的確是如C大所說...很多聽障人士也都是用手機以簡訊互傳訊息的.但很多正常人卻懶得回簡訊.只因為麻煩.更何況是有一點年齡的人士.總會說不會打簡訊.或者說簡訊在那怎麼打呀?

剛剛跟hwj通過電話聊到這個問題,我跟他提到我心中的疑問,你先看後台的設定,大家也想一想為什麼?
這個商城可以在商店與團購分別自訂欄位(後台寫自訂屬性),下面這一張圖就是商店的自訂欄位,請看下圖︰

ww1 [800x600設定檔].jpg

請看滑鼠游標的地方,它可以讓管理者選擇這個自訂欄位是否為必填。
我新增一個欄位給大家看。

沒錯吧!的確有讓管理者決定是否為必填的選項。
我們切到團購的自訂欄位。

上圖中電子郵件這個自訂欄位是我加上去的,很奇怪!團購強制自訂欄位為必填,我增加自訂屬性給大家看︰

真的沒有選項可以更改。

我很納悶,為什麼唯獨團購要設限自訂欄位要必填?是Bug嗎?還是有特別的原因?hwj也一時想不起來,他說或許有特殊用途也不一定,可能用一段時間就會知道了。
我查了一下程式,還不是普通的複雜,好吧!試試欄位有沒有設很嚴謹的防呆,姓名欄位跟電子郵件只要有文字就行了,電話欄位只要大於1就可以過了。其實我後來想到,如果你真的用手機不方便,那你是不是在電話欄上就填上1就可以了呢?還是還有其它我沒想到的地方?這個版本是1.7版,我聽說這個月底要出1.8版了,或許這個項目會修訂也說不定。

剛剛看了烏骨雞學姐的例子,才想到前些日子她有跟我提到這件事,我想請問,你到痞酷商城買東西或跟團團購除了上述電話問題之外,還有那些是讓你不方便的地方?
回復 jack.wu 的帖子

用簡訊是一個方法,cremaker應該是想如果可以用E-Mail那對他比較方便吧!
文字傳遞上除非有些困難,不然也是OK的方法。
如果有使用即時通訊軟體,也能夠方便買賣雙方私底下聯絡,事前聯絡好,就能降低使用手機通話、收發簡訊的機會了。
我自己.....key手機簡訊。都會抓狂。
wish 發表於 2011-4-17 01:29 AM
回復 jack.wu 的帖子

用簡訊是一個方法,cremaker應該是想如果可以用E-Mail那對他比較方便吧!

主要的是想說有個多元化的購買方式.. 而不僅侷限於使用手機或電話才可購買..
因為很多人(像我就是), 無法正常的使用手機及電話..

使用簡訊是一種方式, 但一來價格在國內滿不合理的, 二來輸入方式有些不便, 三來有時會造成誤會..

怎麼說呢? 我以前也是用簡訊的, 但傳簡訊對方沒收簡訊的習慣, 而我用手機, 對方認為我聽力正常, 就猛 call 我, 但我實在無法回, 只能傳簡訊, 對方又不收.. XD...

所以很多誤會及不快就於焉產生, 氣的我從此不用手機!

我也了解現代人不用手機很異類, 但真的, 很多情況, 或許是聽力正常的人無法体會的..

所以, 這也是我想說, 多元化的購買方式(也就是考慮到 "無障礙")的主要原因了.. 聽力正常的人可使用手機, 但不便的人也能夠有另一種選擇.. ^_^

THKS..  

的確也是。像有一些肢體不方便的朋友,手機對他們而言,就不方便了。W大,你要想辦法解決喔!

我再問清楚一點,現在要在痞酷商城跟團買團購品,必須填三個必填項目,分別為姓名、手機電話及電子信箱,我目前想到的是,如果可以使用手機電話或電子信箱其中一種連絡,那是不是問題就解決了?
如果答案是"是",想一想那也不困難呀!以無法使用手機(或沒有手機)的朋友為例,在上面那個必填的手機電話欄裡隨填一個數字(例如"1"),這樣系統還是可以允許通過跟大家一起團購,當然後續的連絡工作就以電子信箱連絡了。

其實這裡的朋友都很聰明,像上次那個電子放大鏡的團購方式就真的很聰明,居然這樣也在團購。所以有不方便的地方請不用客氣提出來,讓大家想想怎麼解決,因為有更新版本的問題,能不動到程式的話就儘量不要動比較妥當。
WISH大大,,,,,,,,,,,,, 痞酷商城 有團購啊 ? 我怎麼都不知道ㄋ ?                     n_064|
回復 YSHQQ 的帖子

是的!店長可以發轉購,會員可以跟團,請你自己去看一下了。
WISH大大,,,,,,,,,,, 3Q                    n_163|
wish 發表於 2011-4-17 05:25 PM

我再問清楚一點,現在要在痞酷商城跟團買團購品,必須填三個必填項目,分別為姓名、 ...

是的, 那個手機號碼現在 "亂填" 也可過, 像我填 "NA" 一樣 PASS 過去..

這樣就很好用了, 也解決了我的問題..

那團購這個問題就算有方法解決,可不可以請你去買我的狗頭鍘看看有什麼限制?
這幾天有空再試就好!
謝謝!
回復 wish 的帖子

那個 "狗頭鍘" 只能看不能買..

不過藍寶堅尼(團購)可以買, 手機中隨便填些數字即可(像你的 540??).. ^_^

這樣也可以了.. 畢竟賣主應該看得出沒這種電話吧.. ^_^