痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9115|回復: 8

快速複製多個檔名

今天以前的美女同事問我,
是否可以將一個資料夾內的檔名,
全部複製到excel表格內,

我就說...一個一個複製妳會不會瘋掉。
她說就是這樣他快瘋掉啦~

所以我找了批次檔的指令

在該資料夾,開啟一個記事本,將下列文字貼上、存成
"檔名.bat"檔。

@echo off
dir /b /on >list.txt

對著這個"檔名.bat"檔按兩下,就會生出檔名列表的txt檔囉。

資料夾內超過多筆以上的文件,
如果一筆一筆複製貼上會抓狂吧

這個懶方法也可以用在一般生活中用來管理你的資料夾...
不然會不知道哪個資料夾有哪些不知名的檔案....

提供大家參考囉。

評分

查看全部評分

回復 pckevin 的帖子

1."以前的"美女,表示說現在是"資深"美少女囉。那就不用考慮了。
2.現在還能找到把 DOS 的 DIR 用到參數的人真的不多了。給你拍拍手。
呵呵....正確來講應該是人妻了啦...
所以才叫以前的美女同事啦XD
別害我被K
沒有附上美女圖:sam33

那個頭像,偶差點看成"看人客服務"耶:sam50
DOS下是以ANSI方式,若是檔名是多國字元則不一定可取。
我最目前所用是名為 PATHCOPY 的FW程式,可同取出ANSI或統一碼出來。
http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=19258

http://cownap.com/~mtmg/misc/pathcopy/

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2011-4-14 12:30 PM static/image/common/back.gif
沒有附上美女圖

那個頭像,偶差點看成"看人客服務"耶

呵呵...."看人客服務"也不錯啦
怎麼感覺像特殊的行業...
AGC 發表於 2011-4-14 01:29 PM static/image/common/back.gif
DOS下是以ANSI方式,若是檔名是多國字元則不一定可取。
我最目前所用是名為 PATHCOPY 的FW程式,可同取出ANSI ...

說真的....您提供的比較好用ㄟ...
希望一般公司的MIS不會對這個軟體管控...
不然我怕害她被炒魷魚...XD
pckevin 發表於 2011-4-15 05:25 PM static/image/common/back.gif
呵呵...."看人客服務"也不錯啦
怎麼感覺像特殊的行業...

就是特殊行業阿......
他可是鼎鼎大名的18禁不禁版主耶
回復 rex560810 的帖子

'看人客服務'.還真的蠻像的耶n_087|