痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7716|回復: 24

[問題求助] acer 筆電 5583WXMI 像是液晶排線的問題

今天修到一台acer 筆電 acer5583 (5580)系列ZR1
螢幕如圖所示

直接是排線接觸不良
不過清理後還是一樣。找不到相同的排線可以測試
拆了店內所有的筆電液晶來試,結果似乎都不相容,一直閃

請問依各位判斷 這是液晶的問題還是液晶排線的問題呢?
液晶排線2頭跟座,拔出用酒精擦後一樣,就是電壓跟偏光片問題
1.用公板測試
2.把相容的面板裝到此機上測試
5583 另有一通病 是7300顯示晶片問題 10台壞10台
一開始接觸時也是常會誤判 可以參考一下

嗯。我外接螢幕正常哦!所以應該不是顯示晶片問題。
我再補一張照片,苦無目前沒相容液晶跟排線測試

全黑畫面時,螢幕是藍色的

acer的顏色變調,會閃
這台是顯示晶片問題,重做顯示晶片是解決方法!
回復 chi1030 的帖子

chi1030 大  ,請問這個7300 跟顯卡上的有沒一樣? 如要換別棵需要換哪一型號?解決
回復 sierra00772 的帖子

外接正常 不代表GPU 沒問題喔!LVDS跟外接的信號在顯晶上是分開的喔!
7300 可以代用的改良很多種 盡量用改良板的 可以用比較久~

呵  回錯了 可代用的為7200t 7300t 7400t 110mt 均可以用 以上均為改良版本
建議年份在09年之後 較沒有問題
回復 s512212 的帖子

chi1030 大!!他是對的!!晶片問題!!
在測時的同時 他有10秒是好的

那是不是我先迴焊看看

經驗的累績果然不是蓋的!
迴焊完 螢幕就正常了 。等等裝回去就補圖
這台其實還有一個問題,電源按鍵接觸不良,不過這比較簡單。處理好了

回復 lwang 的帖子

呵呵  常修nb的人大概遠遠看到這機型就曉得壞啥了吧~呵
回復 s512212 的帖子

迴焊 要過三個月 機率實在是不太高喔~但好運的話也有可能啦 撐撐撐!!!
沒玩遊戲的話可能還能撐過3個月,如USER用力的話就....祝大大好運啦:)

有知道哪買得到?如何辨識?
支持chi1030的提議,我手頭一台韓國產LG筆電也是同樣的問題,排線都檢查過沒有問題,也換了相容屏上去也是不行,外接是正常的!

ㄟ~買的話就不是太好買了  黑心商人好多喔!
有賣假的 賣壞的 等等.......已有好多經驗  @@""
網路上找找應該一堆人在賣  這就得小心點 盡量找有信譽的買家買
這東西也沒人在退貨的 一沒弄好 原本是好的 弄壞也是很大的可能
辨識的話 就我上面打的那些型號都可以呀~晶片上面有寫的

n_088|CHI1030大是老江湖~~~~
回復 阿水 的帖子

意思是被騙了很多次 才會變成老江湖  :sam53

:sam21我也被騙過~~~~~
.......
都被騙過......
回復 shunxing 的帖子

:sam15 原來 不是我一個被騙喔!!:sam34 黑心商

我不太會!!還在學!!努力的學!!
回復 lwang 的帖子

l大要是不太會  我都得趕快去躲起來了 :sam22