痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: minyau

三洋洗衣機維修事件~天呀~我生氣了~

對了~~
我以前為了找SONY跟東元的服務站...
也是被導入這些網頁..當時打電話去..
我一問材料...給我裝校ㄟ~~說聽不懂..
他一跟我說聽不懂~~我就知道他們不是原廠的了..
原廠的...你只要報型號跟料號..他就會跟你說有沒有..
然後直接去官方服務站拿就有了...
http://www.sanyo.com.tw/s9807/sanyo_s_service1.asp

單 位 電 話 地 址  

松江服務站 (02)25236104 台北市松江路266號B1

三重服務站 (02)29719068 新北市三重區自強路二段30號

永和服務站 (02)29223243 新北市永和區福和路303號

板橋服務站 (02)29597112 新北市板橋區後埔街85號

桃園服務站 (03)4355492 中壢市內壢文化路66號

竹苗服務站 (03)5343413 新竹市中正路496號

基隆服務站 (02)24651934 基隆市東明路5號

宜蘭服務站 (039)323154 宜蘭市民權新路1之5號

花蓮服務站 (03)8234414~5 花蓮市美工六街28號

玉里服務站 (03)8882096 花蓮縣玉里鎮新興街55號

台東服務站 (089)323141 台東市大同路237號

台中服務站 (04)23303039 台中市霧峰區南柳村霧工六路8號

豐原服務站 (04)25224401 台中市豐原區建成路21號

沙鹿服務站 (04)26355778 台中市沙鹿區四平街12號

南投服務站 (049)2221248 南投市信義街4號

員林服務站 (04)8337930 彰化縣員林鎮崙雅里崙雅巷1之52號

彰化服務站 (04)7224833 彰化市自強南路89號

虎尾服務站 (05)6330531 雲林縣虎尾鎮工專一街7號

嘉義服務站 (05)2364501~8 嘉義縣水上鄉三和村新和庄120號

台南服務站 (06)2541191~3 台南市永康區中正南路360巷19號

高雄服務站 (07)6226682 高雄市岡山區本洲里本工二路5號

鳳山服務站 (07)7632869 高雄市鳳山區五甲一路632號

澎湖服務站 (06)9211490 澎湖縣馬公市西文里97之40號

屏東服務站 (08)7377446 屏東市大連路60之19號

雖然是假的官網,可是網址還是很有誤導之嫌,耐人尋味啊
之前我老爸家的電腦馬桶蓋壞了,也是叫修....
人沒來之前報價1200,
人來了之後,我自己監工,凹保固,兩塊機板都換新,車馬費300打發走人....
我自己的工具都比他帶來的還要好....
那是土匪轉行的吧...
是我也生氣
conbawa 發表於 2011-4-13 10:41 AM static/image/common/back.gif
雖然是假的官網,可是網址還是很有誤導之嫌,耐人尋味啊

是阿~~我也被誤導很多次~~~~
最後學聰明了...
學會看官方網頁與服務地址~~~

真正的官方~~~網頁不可能這麼粗操...且服務都有地址
LG就沒那麼簡單!不好請到料
carl0804 發表於 2011-4-13 11:47 AM static/image/common/back.gif
之前我老爸家的電腦馬桶蓋壞了,也是叫修....
人沒來之前報價1200,
人來了之後,我自己監工,凹保固,兩塊機板 ...

看來把一台壞掉的示波器擺在家裡,給叫修的維修工人看好了。n_133|
t56uig 發表於 2011-4-13 11:51 AM static/image/common/back.gif
LG就沒那麼簡單!不好請到料

LG~~~只能用改的~~~
要不然就是網拍找~~~
以前LG可以直接請料~~
現在只要不是簽約的直營店...
想買都買不到...
以前還有電話簿的時候有很多為修電行假正廠服務站招牌吸引客戶
電話簿沒落現場網路流行也搞起電話簿那一套還更加利害黑暗,我以
前開過電器行也跟某廠牌簽約....我只能說大白天也要帶燈出門世界
真是黑暗.......換一顆電阻或是換一顆中周能收到4個小朋友......

說下去肯定有人會來殺我滅口
ms7758 發表於 2011-4-13 03:11 PM static/image/common/back.gif
以前還有電話簿的時候有很多為修電行假正廠服務站招牌吸引客戶
電話簿沒落現場網路流行也搞起電話簿那一套 ...

說到電話簿......那種公司...
我當兵前有呆過3個月就沒做了....

當時的CRT維修隨便報價都是4K起跳...

PS:當時也只是跟在師傅旁邊的小弟....
維修後沒發票?
那可以去國稅局檢舉
檢舉成功好像還有檢舉獎金可以拿...

評分

查看全部評分

回復 pigmouse168 的帖子

只怕~~對方黑白兩道都吃得開~~原廠都拿他沒轍了~~
據我所知3洋應該無委外服務,您碰到的應該是外面發單號稱公司的敲詐公司
看來還是痞酷的人最好,肯分享又有公道
比起大大4100,那我去年電箱不冷,請原廠來修2000算便宜囉?
換一個溫渡開關( 圓形那種)與繼電控制那顆.
jacky566 發表於 2011-4-13 07:06 PM static/image/common/back.gif
看來還是痞酷的人最好,肯分享又有公道
比起大大4100,那我去年電箱不冷,請原廠來修2000算便宜囉?
換一個溫渡 ...

.......這......我還是不要說我更換的價錢好了~~~
免得被追殺......
修比我便宜的人不少耶...
你們怎麼都能遇到維修費高的...
真的很神奇...
pigmouse168 發表於 2011-4-13 05:49 PM static/image/common/back.gif
維修後沒發票?
那可以去國稅局檢舉
檢舉成功好像還有檢舉獎金可以拿...

維修~~只有原廠才有可能開發票...
一般的都是沒有發票的...
營業額怎麼算都不可能超過法定的...
1個人一天也只能修那幾樣~~想要修到發財~~~還真難..
~這...大人冤妄啊 !

這人真的不是三洋派去的,三洋家電產品維修並沒有委外 "他是唬爛的"
原廠換洗衣機基板零件價之外,工資加外出服務費再收$700,這是公司標準價

這種情形幾乎每天都會遇到,有的錢收走了問題還在,就打電話到原廠要求退費給他,最多的是說要打給消基會告死三洋, 唉~n_081|

以後走在街上不知道會不會人人喊打! n_100|

回復 tsao0427 的帖子

事實上~~我發現那家不只三洋~~連日立....的各大廠牌都這樣搞~只是覺得原廠也要負一點責任~~因為他們既然經營品牌~~就要保衛品牌~~這樣放任他們~~我覺得這樣的狀況因該很久了~~
其實這種半拐半騙的攬客手法很常見,我只是不明白只做一次生意的人為何還活得下去!?

以前在信箱裡還收到那種假裝公文的瓦斯檢查傳單,不過仔細看仍印有XX企業社,一不注意就會回電上鈎了。

大家的防守力都那麼強,錢真的不好賺才會搞出這麼多怪招吧!就自己多注意一點囉!
shunxing 發表於 2011-4-13 07:23 PM static/image/common/back.gif
.......這......我還是不要說我更換的價錢好了~~~
免得被追殺......
修比我便宜的人不少耶...

其實因為我有在這裡潛水, 也知道冰箱那兩個元件大概多少錢
當我跟原廠說"不修了", 技師回答 " 都可以啊但還是要跟你收300車馬費"
想說都沒修也要收錢喔, 但不給車馬費好像也說不過去.
若不修, 了300, 那我還是要去跟原廠買那顆 " 繼電控制器 " 回來換.可能也不便宜
所以就給他修了.  值得安慰的是我有發票.
80年這種店我們叫殺牛店他們都很利害
一些原廠服務站因故般遷電話變更舊號碼被這些人強辦下來
你打電話給他們他也只說服務站你好你就掉到陷阱了
他不會說元廠服務站  只說服務站你們應該知道原因了罷
你要抓他把柄也很難一推256
更多內幕也不多說了
只能告訴大家叫修前要多方確認才好
之前家中的洗衣機洩水閥壞了,因沒時間自己更換(那時在匯豐汽車當零件業務)
直接打到三洋的服務站(台中市 文心南路和復興路口的那個據點)
連工帶料1300完修,還附發票...
這個問題好像以前新聞就有報過了喔!!

很多家電維修都是"偽"原廠的,都把消費者當肉牛....

還好拜網路所賜!!至少找得到"正"原廠的!!
這裡有一篇三洋對於"非本公司所設直屬服務站"的公告
http://www.sanyo.com.tw/s9807/sanyo_news_in.asp?autono=6

以下都不是原廠服務站
http://www.sanyo-taiwan-union.com/                 三洋服務站
http://www.sanyo-service.com.tw/      全省維修服務據點
http://www.taipei-service.com.tw/sanyo.html     大台北電器服務有限公司
http://www.e-services.com.tw                            台北服務站
http://www.e-repair.com.tw                                大台北區家電維修企業社

這種網站還不少...Google搜尋一下,發現數量超過一打,不只上面這些網站而已...
而且每個網站裡幾乎都標著"本網站與製造商及國內授權使用商標廠商無關"
這真的是令人無言...

若需要原廠服務,還是到官方網站查詢才是上策!
回復 MaxzRv 的帖子

哀~~看到這篇~~真的是無言了~~難道這是說~~台灣的法律只是用來約束"善良的老百姓"~~
那些官員都在睡覺嗎?
回復 shunxing 的帖子

這個社會 有良心的不多囉
tseryow 發表於 2011-4-14 12:46 PM static/image/common/back.gif

這個社會 有良心的不多囉

本來就不多了~~~~~
有良心的客戶~~~也不多~~~~

不會啦~~有良心的~我們論壇上很多~~~