痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 23952|回復: 66

三洋洗衣機維修事件~天呀~我生氣了~

事情發生~~~
家裡長輩打來~~說洗衣機故障了~~
洗衣機的故障狀況~~其他按鈕動作正常~~只有啟動鈕沒有反應~~心想很有可能是sw故障吧~~
我很好心打了三洋的服務電話~~請他們派人來修(最近事情多)~~~想說了不起一兩千就給外面賺~~因為還要拆~~~(這是我最大的錯誤)
解果剛剛得知~~跟長輩說換機板(3800+300工資)~~4100
而且長輩告知他昨天來拆回去~~今天來裝那塊好像也是舊的~~:sam58
於是呢~~我打給那位技師~~~
我請問他是三洋的技師嗎~~他回答 我是委外喔~~ = =+(問題出現了)
我再問他請問你是換新機板嗎~~~他回答說~~恩喔~~我是跟同行調的"2手"電腦版~ (我就火大了~~一台洗衣機才多少錢~這樣的價錢你也報得出來~~換下的機板呢?)
我問他說2手還要著麼貴嗎?~~我們就是這樣喔~~@@
我再問他~~這是三陽的訂價嗎?~~他說你自己去問~~@@"(我傻眼了)
這件事還有一個重點~~~他沒開發票也沒任何單據~~請問這算蝦咪~~
生氣的經驗~~供大家參考~:sam34

原來網路詐騙多~~~請看27樓~~
這就是大家來 "痞酷" 的原因了..

^_^
4100應該可以請滷雞蛋大開車去修了:sam20

哇哩咧!!!還三陽的服務電話咧!!!太離譜了。n_084|
這一定是那個人私下槓走了的。錢本來就該付,但太離譜了。

含料一千五也夠多了吧!這不是三陽害人了嗎?
回復 minyau 的帖子

不常來嗎!tsao0427大是專門修三(陽)的!
回復 rex560810 的帖子

這個價位不建議修!
我突然想到, 為免這種維修人員繼續危害人間, 現在很多新聞台不是喜歡大家來爆料嗎?

給它來爆一下.. XD..

另外很多維修站都是掛羊頭賣狗肉, 能騙則騙.. X..
回復 滷雞蛋 的帖子

報告滷大~~

因為電話是我打的~~長輩告知以是收錢走人了~~~只能殘念了~~(只是覺得這樣對長輩很愧疚)
因為是我打電話的:sam21

前一陣子我們家的電漿電視壞了。還沒叫修之前,有打電話叫父母務必將電路板留下。結果原廠維修人員過來,開價八千。不過不知為何?好像說沒過保,剛好不收費。

新的電源板八千!?

(先前有修過一次按鍵板,收兩千。當時我剛好在家,就跟維修人員問一些問題。當然他也知道我略懂,就有講說換按鍵開關也可以之類的。人家要賺錢,該付就付。只是真要那麼多錢嗎??)

就這玩意兒兩千!?(看了以後,minyau大心情有沒好點!?洗衣機還比較大片,零件也比較多n_118| )

上了痞酷網,當然什麼東西都要留下來!!n_133|
4100....都可以換新機板了......
而且~~現在的中古報價~~~真的很貴...
根據我的經驗~~~現在同行之間對客戶的報價3千跑不掉..
原因為何我就不知道了...
但~~你自己上網買...一塊含運..最貴也才1800元...
遇到維修後被獅子大開口真的是會
最好還是修前先說好價錢。
多年前我家有台電冰箱--東原鮮綠…記得買價10000元。有次冷凍庫不冷,我老婆請夾報傳單的東原特約維修來修。當場收了3700元。後來同樣又壞了兩次,我找安欣來修,只有5、600元……又一次是BENQ特約維修,也是很不舒服‧倒是BENQ客服很好,主動追蹤服務時很客氣的聽我抱怨。隔天主管來電話道歉,又寄了有MARK的浴巾當禮物。這以後我看到‵特約′的就敬謝不敏!
看了這篇..........我突然發現我太早收山了

以前我換一顆CRT的FBT加一顆水平輸出晶體才收800
有時倒楣一點還會加一顆電源穩壓 IC(因是包修到好)
我們這邊客戶比較精會比價....貨問三家政策實施很澈底
哈哈哈,上次我朋友的姊姊家才說洗衣機壞掉。看了外面發的電話紙上面的XX廠的服務公司去看。
跟她馬達壞掉,所以還能脫水,不能洗衣服。
我朋友還打電話問我,我還在想說那台洗衣機不是跟我家一樣都是單槽的嗎?怎麼會有這種事勒?
去幫他看一下,只是出水的水閥髒了,無法儲水。可是在這些不懂的人來看,就是無法洗衣。。。。
然後那個廠商也是報了三四千元說要換馬達。

所以要自己養幾個電器行~~
你幫他修機器!!報價合理才會來嗎??
他就會幫你想辦法!!敢報~~貴~~!!
就請他下次不要送修!!
換我貴死人
再這樣子討論下去我們論壇成員尤其是那位德高望重W開頭的會不會被蓋布袋
我個人覺得,開價多少是廠商或技師的權力,消費者可以決定是否維修,而廠商或技師事先有沒有說明零件的新舊??(我並不知道)這是爭議點!!
還有廠商或技師並沒有開立發票或是收據也是不對的!!
如果真的要追究,有一個方式,再打電話給那個技師或廠商,跟他說,你們的對談你都有電話錄音,並準備送交(消基會)如果有必要的話。
1零件的新舊(如果事先有講明的話而你要追究的話)
2發票或收據(他應該給你的)
以上為個人經驗,參考一下^^
ms7758 發表於 2011-4-12 10:15 PM static/image/common/back.gif
再這樣子討論下去我們論壇成員尤其是那位德高望重W開頭的會不會被蓋布袋

會喔~~~因為檔人財路~~
回復 shunxing 的帖子

lg y2000 要價 1800 我剛買一塊
原來的(燒加黑黑)買來對零件

1800 真的很貴(只保3個月喔)
回復 e0982296321 的帖子

沒用的啦
就是一付掰擺爛樣

會喔  一定會喔
回復 lwang 的帖子

贊  贊 贊

好方法學習喔
(使用中)還真不敢亂(報價)
我家的洗衣機跑去台中三洋買一片電路板全新的好像才1600元
不過是三年前的事了~不過不是電路板掛~
是水位開關掛掉(450元)~XD

其實聽聽報價~看看實際修甚麼東西~監工一下~找家優質水電行也滿重要的
小弟當初找大陸的廠商配合都一間換過一間~因為很多家賣~其實不是
是因為剛開始報價很優~
但交的東西越來越爛~又越來越貴
就準備換家了

我想~來痞酷主要是可以讓大家看到很多
優質的廠商~優質的師傅~跟優質的奉獻~
所以~價格高低不是問題~但對症下藥後可以醫到很好~才是重點n_118|
我也覺得有處理好才是重點,貴不貴各有人的技術在,能確保以後不會同問題在發生才是重點。當初我也是三洋的愛用者,我買了1台SDH-281BC,覺得除溼效果不錯,又安靜,過了幾年有親戚要,又訂了兩台SDH-L32BC,結果拿到手的第一天,馬上寫信給SANYO客服,吵死了,震動頻律又大,結果我拆下來看,根本不是日本壓縮機,還寫上海,從此對三洋的產品極度感冒,送給三洋區服務站處理,居然只給我黏一塊減震墊,COSTDOWN太嚴重了,原本想寫信再罵一次,後來想說算了,這個商標我已經失去信心了,所以這台除濕機千萬別買,吵吵吵,虎爛人的根本不是日制壓縮機,所以現在網路發達做維修要保守點,品質跟服務態度是重點
minyau 發表於 2011-4-12 07:53 PM static/image/common/back.gif
事情發生~~~
家裡長輩打來~~說洗衣機故障了~~
洗衣機的故障狀況~~其他按鈕動作正常~~只有啟動鈕沒有反應~~ ...

人家三陽生產機車,您叫人家修洗衣機,人家不會報價才亂報的。n_043|

我承認是來亂的,溜先!
哇靠...賺很大..
一塊小小的PCB版更換居然要花 4100 大洋
看來投入這邊的學習是重要的

妨礙資訊發展協會...加油...我支持你們

報告各位大大~~
原來這不是肯德基~~我遇到詐騙集團了~~
http://www.sanyo-taiwan-union.com/
他們不是三洋的公司~~歐~我被騙了~~~
{:10_685:}{:10_685:}{:10_685:}
"我請問他是三洋的技師嗎~~他回答 我是委外喔~~ = =+(問題出現了)"
minyau 發表於 2011-4-13 10:01 AM static/image/common/back.gif
報告各位大大~~
原來這不是肯德基~~我遇到詐騙集團了~~
http://www.sanyo-taiwan-union.com/

....這網頁一看就知道不是原廠的了...
網址很明顯的不是官方的...

http://www.sanyo.com.tw/s9807/index.asp
這才是官方的拉....
回復 minyau 的帖子

這個委外的, 可就耐人尋味了..
我也可說是我是 "委外" 的.. ^_^

委外有一定的條件嗎? 例如是否要經過原廠認可? 或只是 "自由心證" ?

對壓~~下次會注意了~~~
不對~~沒下次了~~下次我自己修~~@@