痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4422|回復: 10

善良的力量

這是一個遠在宜蘭的前輩發給我的,有感社會缺乏善良的力量,希望各位大大看了以後有所啟發
pps (1).rar (1.88 MB, 下載次數: 418)
我想人生就是一種 "修行"..
很多事無法用 "是非"、"善惡"、"好壞"、"對興錯" 來說明..
就好像某個宗教所強調的 "境界", 而不去強調 "是非"..

對我而言, 只是自求 "我道"..
cremaker 發表於 2011-4-8 02:52 PM
我想人生就是一種 "修行"..
很多事無法用 "是非"、"善惡"、"好壞"、"對興錯" 來說明..
就好像某個宗教所強 ...

cremaker大~~何謂~~我道???
可以提點一下嗎??3q
e0982296321 發表於 2011-4-9 12:26 AM
cremaker大~~何謂~~我道???
可以提點一下嗎??3q

我道, 很簡單啊..
這個名詞, 是我看 "倩女幽魂" 中抄來的..
也就是 "自求我道" 的意思..
其實人世間一切都是假, 自我的修行才是最真的..
有點玄又不太玄..

^_^
回復 cremaker 的帖子

自求我道~~的對應~~珍惜當下
cremaker大覺得如何??
e0982296321 發表於 2011-4-9 12:43 AM

自求我道~~的對應~~珍惜當下

都可以啦, 看每個人的体會..
就好像 "禪學" 般..
沒有一定的答案, 也沒有一定的對錯..

想強調的是, 你對它的体會有 少? 這才是重點..
就好像我們人生隨著年紀的不同而各有不同的解讀..

這種体會是無關對錯與好壞的..

對cremaker的觀點蠻認同的,人有了一點年紀,或經歷了劇變後,多了一層體驗,變得很容易感動,或是莫名的衝動。  呵呵
盧東佑 發表於 2011-4-9 09:33 AM

對cremaker的觀點蠻認同的,人有了一點年紀,或經歷了劇變後,多了一層體驗,變得很 ...

偶最近真的有些容易感動耶
上次偶看"奔騰年代"
差點就淚濕春衫袖
一匹馬為了贏
竟然可以把腳筋跑斷
原來是上了年紀症候群
回復 rex560810 的帖子

那大大是否已悄悄透漏年紀是否為5字頭的同年輪的老朋友,呵呵
盧東佑 發表於 2011-4-9 09:33 AM

對cremaker的觀點蠻認同的,人有了一點年紀,或經歷了劇變後,多了一層體驗,變得很 ...

認同+1,
最近陪小孩看海賊王,
看到魯夫為了救伙伴被打到遍體麟傷還不放棄,
看得我也熱淚盈眶阿
這個內容是什麼?好稀奇阿~

看到這麼多人回覆,一定要下載來看看!!