痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8478|回復: 54

液晶螢幕維修常用到的工具

關閉 [複製鏈接]
1.下訂單時直接用壓縮檔註明所需規格數量並註明寄送聯絡方式傳送至我的E-MAIL信箱:youyou.lcd@hotmail.com,本人在收到後確認會在本帖做確認動作,為契約成立方式,因本人為語障人士,若有疑問歡迎用PM與MSN(youyou.lcd@hotmail.com)的方式與本人溝通。

2.此次下單在接到單後以貨到付款方式(便利帶發貨)不再另行做收款動作,本次不做統一發貨,累積一定數量會照順序依次發貨

3.此次的團購時間為3/29起到4/10號

4本次團購運費統一為貨到付款每件NT$80,只限台灣本島,離島者另計

5.本次團購的項目包括:1.不鏽鋼空針    2.VGA影像產生器     3.燈管測試套件    4.VGA分頻器    5.BGA鋁箔膠帶   6.筆頭很尖的萬用表筆
   詳細的照片與價格在附件(壓縮檔)中,歡迎新知舊雨共襄盛舉

javascripjavascript:;t:;
javascript:;

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

VGA信號源產生器的使用方法
一  液晶螢幕在維修或測試中需要接入信號才能正常顯示,然而用電腦主機提供信號帶電插拔容易損壞顯卡,且主機笨重,攜帶不便等缺點。液晶螢幕維修信號源是針對維修測試顯示器而設計,採用單片機技術,能產生15種不同畫面和不同分辨率的測試信號,可廣泛應用於顯示器維修單位和生產廠家測試(可支援測試不同分辯率的彩顯).
二  將顯示器的VGA插頭插入信號源端板的15芯插座(VGA out),插上維修信號源的電源插頭,這時紅色的工作指示燈點亮,按選擇鍵“DOWN”,分別在顯示器出現畫面和分辨率如下:

按鍵次數        分辨率:        行頻:        場頻:             同步極性H/V           顯示幕圖案
1           640*480               31.625       60                      -/-               白屏
2           640*480                37.555      75                     -/-               白屏
3           800*600         46.943        75                    +/+               白屏
4           800*600                46.943      75                   +/+               紅屏
5           800*600                46.943        75                   +/+               綠屏
6           800*600                46.943         75                  +/+               藍屏
7           800*600                46.943         75                  +/+                     彩色條
8            640*480        31.625         60                   -/-                   黑白方格
9           800*600                46.943       75                 +/+                  螢幕跳動1
10           800*600          46.943          75                 +/+           螢幕跳動2
11          1024*768        60.008          75                +/+                        白屏
12           HV8-1                29.455          48                 -/-                        白屏
13           HV8-2                36.018           77                -/-                        白屏
14           HV8-4                65.313          106                -/-                    藍色外框
15           HV8-8                85.840          165                -/-                    紅色外框
注意:此單片機軟體設為在按鍵短按時,顯示器依次出現上述圖案,如長按可跳過一個或多個圖案。
盧大.您的鋁箔膠帶是導電膠帶嗎?
回復 3# gkjnn
不是,導電膠帶是導電膠帶
感謝南投米大的單子 確認收到
請問鋼針會不會太粗,因為顯卡的洞較小,可以穿過顯卡的洞嗎?
所以他有8種尺寸
可以選擇適合的洞口
能否告訴我,顯卡上電容的孔是否可穿過,謝謝
這個我沒有試過,你要告訴我孔徑是多大的
不鏽鋼空心針一套有8隻,管孔直徑規格分別為:0.8   1.0   1.2  1.4  1.6  1.8  2.0mm,外加一支尖型針,
不黏錫,使用時將相應規格空心針孔插入元件引腳,用烙鐵加熱,略作旋轉,即可將元件腳跟線路板銅箔徹底分離,
方便實用。
lokenjon 大的訂單有收到下載下來打不開,可否用pm的方式跟我說一下訂購的項目
4本次團購運費統一為貨到付款每件NT$80,只限台灣本島,離島者另計
  盧大:請問一下,能不能用其他方式,郵寄呢?因為我這裡是公司,所以貨到付款的方式較不方便,我可以
  先滙錢維你也沒關係

5.本次團購的項目包括:1.不鏽鋼空針    2.VGA影像產生器     3.燈管測試套件    4.VGA分頻器    5.BGA鋁箔膠帶   6.筆頭很尖的萬用表筆
                                           請問VGA產生器,如果接頭是DVI,是否用轉接頭後,還可以使用?比一般拍賣便宜100元
                                         是否有郵局帳號?
                                         不繡鋼針我會買,其他我再想一下
tedkoqaz大的訂單確認
gary大的訂單確認
1.不鏽鋼空針        5.BGA鋁箔膠帶   6.筆頭很尖的萬用表筆
    請問這三樣含郵多少錢,謝謝
鋁箔膠帶有什麼作用..?
作屏障,隔熱等用途
盧大:不好意思!可以請問你燈管測試套件如何使用嗎?因沒用過怕買回去不會用~~感恩你的教導~^^~
一樣用12v3a的變壓器送電,然後選用你要測試燈管的插頭(分小口,大口,裸管)插入高壓版,就可以一支一支檢查你所要測試的燈管了
盧大,謝謝說明!還有不知你有賣12v3a的變壓器嗎,若有要多少錢呢?還是直接用電腦的power改即可呢?謝謝
http://bbs.pigoo.com/thread-27375-1-1.html
上面的大大,可以看看,雖然有點不一樣,但可以看看
盧大,謝謝說明!還有不知你有賣12v3a的變壓器嗎,若有要多少錢呢?還是直接用電腦的power改即可呢?謝謝 ...
raymond102 發表於 2011-4-1 09:57 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

都可以,要變壓器也可以到我的賣場選購
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010293277273
本人4/2號誌4/4號,要回鄉下掃墓,於4/5號正常營運
出貨日期是?
4月5號后陸續出貨
回復 21# roserainbow

謝謝roserainbow大!使用說明很清楚~~^^~~
有賣 ViewSonic VX910 的 P+I板嗎?
多少?
回復 27# pigmouse168
沒有喔,不好意思
確認jojokoala大的訂單
pigmouse168大的單子確認收到