痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

請問對論壇管理有經驗的朋友

小的想到一個問題 如果有人是多帳號的 發一篇 再用其他帳號評分...  幾個帳號互相這麼搞 很快...
pchappy 發表於 2011-3-20 11:02 PM

Pchappy 有做過這種事哦..  ^_^

其實在同時一時間, 看 IP 就了解了..

不過若電腦是在 NAT 後面或是使用 Proxy, 看 IP 也沒用..

所以很多事無法滿足所有人需求的.. 通常若有取有求, 反而會增加很多問題..

----

我真的覺得 Wish 這套手動調整等級的方法不錯(指升到印刷電路板等級)..
大家不妨看看, 有些人因為貢獻大, 即使積分只有幾百, 也可升等..
所以想升等級的話, 不妨想想..
論壇的運作必須要懂"分工管理"以及"自主管理".....
這點很重要.....
各區塊的幹部要知道所謂的"管理權限"到什麼地方....
全靠一個人來做,一定會累死....
遊戲規則訂出來,大家就是要遵守,無論某些版塊模組或是功能用的到或是用不到....
所有的論壇都討厭洗版的會員,所有的論壇也都希望所有的會員貢獻越多越好......
所以論壇本身的設計才會有權限上的設定,甚至有金幣或是積分這種東西出現....
靠貢獻度賺取金幣或是積分,然後用金幣或是積分去換取想要的東西....
不過這有好有壞.....
好處是大家為了想換取的東西會貢獻不少奇奇怪怪的訊息....
壞處是對於菜鳥或是新手非常不利,本來就已經不會了,也貢獻不出啥東西,更難學到什麼技術了....
其實個人是覺得W大您想要未來將論壇經營成什麼樣子,確定了經營方針之後,再來決定經營模式...
營利或是非營利?技術交流為主軸或是經驗上的傳承?
這都會影響到您制定遊戲規則和會員權限上的劃分....
我俱樂部的經營模式和論壇差異很大,所以沒啥太多經驗可以提供給你參考.....
不過我下放權力很多,幹部決定的事情幾乎都不需要經過我同意...讓他們自主管理....
只要有三名以上幹部討論過就可以付諸行動了....
各分區的幹部甚至可以決定他自己那一區要有什麼活動或事務,需要其他區的幹部支援,
也只需要自行聯絡,不需要向更上面的幹部報備....
讓加入的會員都有凝聚力,向心力,榮譽感....
這是我經營俱樂部11年來努力創造出來的遊戲規則....
所以我現在很輕鬆,只要管好我的網站不會當機可以正常運作就好....

至於廣告,我大概每個都看過了...一直重複,看到後來很沒新鮮感....
甚至是我有興趣的Flash都已經反組譯回fla檔玩過了....
不過我還是多少會點一點,畢竟這是論壇要生存的必要條件之一.....
或許這部份可以向廣告商反應一下,輪播的廣告替換率及廣告內容可能要越貼近論壇的性質越好....
例如之前看到那家內嵌式系統的廣告,我就點過好多次去看他的東西,因為有興趣去了解.....
而像酷比的自己在家創業賣賀寶芙產品的那種廣告,實在是沒啥興趣.....
題外話,應該很多人不知道那是賣賀保芙產品的直銷廣告吧???
那家叫做WFH公司的,任何人去應徵都會錄取....然後就是去上課,上完課就要你加入去賣產品....
不是說賀寶芙的東西不好,在美國還算是有品牌的產品,風評也不差,
而是在台灣的行銷模式有點像是地下組織見不得人.....
而且很強調所謂的成功案例,年收可以賺多少,像是以前的老鼠會....
不知道為什麼公司本身嚴禁打出賀寶芙的品牌做為廣告宣傳.....
和安麗那種強打產品本身特性的直銷性質差很多.....
所以它的廣告我雖然會去點,但是看的很沒勁.....
Pchappy 有做過這種事哦..  ^_^

其實在同時一時間, 看 IP 就了解了..

不過若電腦是在 NAT 後面或是使用 ...
cremaker 發表於 2011-3-20 11:12 PM

有做過管理的 都遇過了... 至於叫小的去這麼做.... 還沒這麼閒空= =
回復 11# wish

不敢說經驗很多啦.......我們那也曾被類似問題給害慘,好比...
文章數量產生的星星讓管理員清除"可刪版區"內文章時被網友
斤斤計較....甚至導致勳章少一顆那更嚴重...等等問題

我覺得W大(痞酷)的問題在於"那些寶貝"........要有套規則,讓
"咕魯"可以摸到那指魔戒......否則就會引發很多因"寶貝"而產生
的問題...
回復 34# a471

我快要借助你的經驗了,你在論壇註冊的E-Mail還在用對吧!
其實我也想過,論壇上的積分應該是做某種付出後獲得的獎勵(不知道這樣對不對?),如果我的想法是對的,那不 ...
wish 發表於 2011-3-19 04:31 PM

我覺得廣告這一塊是可以好好的經營,論壇有好幾塊版塊,經常上去的族群也不一樣,需求也會不一樣。這樣舉例來說,在女校旁邊賣男裝,或在男校附近旁邊賣女裝,我想效果都不會很好,所以如果能夠像某些大大提議,將廣告在善加管理,有效的分到每一個版塊,我想他的效益應該會有顯著的增加,當然這個還是要有願意付出時間,跟學有專長的人來處理,會更好,我只是想說這個是大家的園地,如果每一個環節都要靠wish大來處理,那樣有10個腦都不夠用,就像房子一樣,有一個大樑也要有很多隻橫樑才撐的起來,大家一起來加油,一起來學習。呵呵
回復 35# wish

是的,你可以透過那個找到我....