痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8435|回復: 30

發帖24小時後即無法更改的問題

自從開設論壇以來,每隔一段時間都會發生會員把自己的發言刪除的問題,大家想一想,某一帖內容有20篇,其中某幾篇(甚至是發帖人)把內容清空,這樣其它人要如何閱讀?
經過這次又被某會員清空發文帖後,我決定仿傚其它論壇做法,也就是發帖一段時間後就無法再更改(暫定為一天),我知道這對其它會員(甚至我自己)造成相當困擾,一顆老鼠屎真的會壞了一鍋粥,一人犯錯全體受罰雖不可取,不過在我尚未有其它解決方案之前,請先暫時支持我這種做法。

不便之處尚請大家見諒!
收到!了解,這也是為了發帖後的閱讀一致性。
W大
我是覺得應不會造成困擾
有的論壇60分鐘後就不能更改或刪除
所以久而久之應該大家就能適應
支持wish大的作法,辛苦了。:sam42
支持~
有時候寫完又刪, 真的會造成閱讀困難
最重要的是, 有時還會浪費資源. 同樣的問題重複發問
發現一個問題.那在拍賣區或團購區發的帖就不能註明已結束.還是各位大大有其他的好方法
支持這樣做,這樣後來爬文的人才不會斷斷續續的不連貫
不能標記結束是不是可以改成只可增加文字不能刪原來的文字,我不懂架站只是提供意見
現在唯一的問題就是維修的帖子, 修好修不好超過24小時都不能改標題了.... 想標明出來是否完修或棄修都不成....
嗯,wish辛苦了~

在還沒更好的解決方法之前, 支持 Wish 一下..

只要有一個人惡搞, 就會造成很大的不便..

反之, 每人犧牲一些不便, 換來大家的方便, 我想這是大家所希望的吧..
應該是暫時的不方便 但可以給大家帶來好習慣

支持喔
發現一個問題.那在拍賣區或團購區發的帖就不能註明已結束.還是各位大大有其他的好方法 ...
ckevin_pin 發表於 2011-3-16 11:19 AM

我也遇到一樣問題
請問有無解決之道
我也遇到一樣問題
請問有無解決之道
kk20det 發表於 2011-3-19 03:35 PM

這個問題不難解決的, 加上日期限制不就可以了..

^_^
這個問題不難解決的, 加上日期限制不就可以了..

^_^
cremaker 發表於 2011-3-19 03:38 PM

可是如果沒賣出去或已自行處理掉的話
加日期也是沒有意義的啊
還有如果日期到後
東西沒賣掉的話
難道還要在重開一次新帖賣嗎
那這樣不也是浪費資源
可是如果沒賣出去或已自行處理掉的話
加日期也是沒有意義的啊
還有如果日期到後
東西沒賣掉的話
難道還要 ...
kk20det 發表於 2011-3-19 03:44 PM

所以說天底下沒完美的東西就是這個原因.. 要滿足所有人的需求是件不可能的任務..

許多事只能 "兩權其害取其輕了"..

學學 阿國大吧.. 很少人一次就能出清的..

^_^
所以說天底下沒完美的東西就是這個原因.. 要滿足所有人的需求是件不可能的任務..

許多事只能 "兩權其害 ...
cremaker 發表於 2011-3-19 03:47 PM

這我認同
我是覺得如果真要解決此問題
就是要明確訂下版規
一但有人違規或有人檢舉幾次以上
就讓此會員永遠進不來
這樣才能真正阻止那些小白
不然就沒有其意義了
這我認同
我是覺得如果真要解決此問題
就是要明確訂下版規
一但有人違規或有人檢舉幾次以上
就讓此會員永 ...
kk20det 發表於 2011-3-19 04:08 PM

其實可修改(編輯)殺傷力真的很大的..

殺帳號的效果, 看看那些 "一次註冊" 發了廣告文就跑的大陸客就不難了解了..

另外一般人很不想得罪人的, 不妨問一下站長, 檢舉(舉報功能)多少人用過, 而且這會增加站務管理的複雜性..

想請教一下大大, 你逛過的網站, 有幾個是永達開放可媥輯的.. 應該很少吧.. 如此可見這個問題的困擾..

^_^
回復 1# wish

如果說…

24 小時內可修改
過 24 小時後,可補充,不可修改,技術上應該做的到,只是論壇不知道有沒有這樣的功能
就我看過的,人家自行開發過
一小時內可修改,可刪除(但等級要夠高)
超過之後就是補充
其實可修改(編輯)殺傷力真的很大的..

殺帳號的效果, 看看那些 "一次註冊" 發了廣告文就跑的大陸客就不 ...
cremaker 發表於 2011-3-19 04:16 PM

我只能說事在人為
一個好的論壇是要大家去幫忙維護的
而非只有管理員及版主可以處理
如果說因為害怕得罪人就不敢檢舉
那我應該就是那個因為維護論壇而得罪不少會員的人(幾個論壇的分區版主)
回復 19# windata

你的想法詹姆士老鼠有提過了,這個想法當然可行,但是論壇沒有這個功能。
那可不可以改?應該有人會才對吧!在這裡我想請有能力改的人出一下聲好嗎?

其實hwj的能力應該就可以,但是他也有他的工作!讓他改至少也應該給他合理的費用才對。
大家看一下我剛剛才回的這篇13樓︰

http://bbs.pigoo.com/thread-27521-1-1.html

這就是我說的,要讓論壇有能力養活自己的能力。
我只能說事在人為
一個好的論壇是要大家去幫忙維護的
而非只有管理員及版主可以處理
如果說因為害怕得罪人 ...
kk20det 發表於 2011-3-19 04:48 PM

大大有此想法, 深感敬佩..
架過網站的人都能体會 "架站容易, 管站難"..
每個人有不同想法及經歷, 不論如何, 尊重你的看法..

^_^
請問版大,有些論壇在發文後再編輯時,有可加上   x年x月x日編輯過 等字樣,我們論壇有否可以加上這些功能呢?在某程度上應該也有一些提示吧,不知這是否能建議?
回復 jimpo 的帖子

不好意思!現在才看到這篇,我們論壇是從7.2升級上來X1.5的,但是大家千萬不要以為舊版有的功能新版一定也會有,如果你在別的論壇看到跟我們同樣版本(Discuz!X1.5)有這個功能,那可不可以麻煩你問一下該管理者,那個功能是怎麼設定的,這樣我比較快上手,否則光是要找出那個設定,可能就得花費很多時間。
wish 發表於 2011-4-25 11:43 PM
回復 jimpo 的帖子

不好意思!現在才看到這篇,我們論壇是從7.2升級上來X1.5的,但是大家千萬不要以為舊版 ...

現在不就有這個功能嗎? 會顯示出文章更改的時間..
回復 cremaker 的帖子

真的有嗎?你打我一拳吧!{:9_576:}
wish 發表於 2011-4-26 12:04 AM

真的有嗎?你打我一拳吧!

你們所說的應該是發文後修改時會顯示出修改的時間.. 應該是如圖的東東吧..

看一下紅點處.. ^_^

以前7.2的時候就有人要我把這個功能放進去,我找了好久......,到最後也不知道怎麼就設好了,不過升級新版後我沒注意這個功能還在不在?
jimpo應該是指這個沒錯。
不過感覺24小時似乎還是太長,最近看到一些明顯用"立可白"的例子,都是等到出現情緒反應後才改掉發文,沒"護貝"起來後面看的也不知道發生啥事

PS:在一些可以事後編輯文章的網站,把發文"護貝"起來算是避免發文者反悔改掉原先文章/回覆的狀況
回復 港都狼仔 的帖子

我剛剛改成1個小時後就不能修改,單晶片以下(含單晶片)用補充功能,IO晶片以上不受影響。

先這樣試行一陣子,有需要再調整。