痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wooden

市售要價60000的郵件伺服器<已搞定>(謝謝各位協助)

這是DOM(Disk On Module)使用flash做成的儲存裝置, 使用上跟硬碟沒什麼不同
把它當成硬碟來用就好了, 只不過是容量小了些. 那個pin是做master/slave的切換
如果前面幾位大大所說的方法都沒用的話, 那只能從這上面著手了.
有注意看過它的啟動畫面嗎 是否用syslinux來啟動 若是的話那它的系統有可能是
採用embedded的做法, 那它上面就只會有幾檔案而已, 要從那幾個檔案上面來解了
把它的檔案內容貼出來 相信這裡有很多熱心的高手會幫你解決的.
因為此機並無 VGA ,無法接螢幕觀察,
在不損害Module內的儲存資料下,移至別台主機若能取出解讀,
或許有較高機率能解出來。

那個  pin 有更動測試了一下,並無異動狀況出現。
沒辦法進console嗎? 沒vga的話那也只能把它取下再裝到其它電腦上來讀資料了
是的機內有類似這種插卡,
這塊卡應是軔體部份了,它是連接在和硬碟的IDE排線的另一個接口,
應是類似另一 ...
wooden 發表於 2011-3-16 10:34 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

就是把我當透明人就是了啦吼。
為了這個問題,我直接打電話到種痔去,雖然是用0800的,我還是直接把他家老闆叫出來回答問題。
結果換來沒人鳥我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

以後不回答維修問題了。都要去窩雷老那一區了。
為了這個問題,我直接打電話到種痔去,雖然是用0800的,我還是直接把 ...
逃兵 發表於 2011-3-17 11:26 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

.....接打電話去問~~~
真有你的~~~隨然是這樣問最快...
只是有人看不懂~~我也沒輒....
.....接打電話去問~~~
真有你的~~~隨然是這樣問最快...
只是有人看不懂~~我也沒輒.... ...
shunxing 發表於 2011-3-17 11:34 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是呀,我還問他說.....我不能由 WEB 界面來解決這個問題嗎?還要用 NULL MODEM 進 CONSOLE 嗎?
還被他們老闆說一句....我們公司內部試過了各種方法都沒辦法。如果我可以找到的話可以去跟他講。叫我多炸看看。

那顆硬碟是 DOM 啦。不用想去看它裏面的東西啦。DOM 有加密還有一些像硬碟序號的東西在啦,就算你把它的 flash 焊下來再拿去燒錄器讀出來也沒用啦。這種東西我當年就放棄破解的了。

看不懂???連 console 都不懂還要跟人家玩什麼網路設備?最基本的動作呀。。。。。(小聲:連粗工都會的事n_112|)
console (Medium).jpg

啊啊.....我只知道這個耶  n_015|
啊啊.....我只知道這個耶
conbawa 發表於 2011-3-18 08:29 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

知道這個...就可以解一大堆LINUX的設備拉......
回覆 34# 逃兵

挖哩!無視於逃兵大說的終端機控制方法......還在拆東西要搞破解。
回覆37# conbawa

超級終端機......會用到神乎其技就厲害了耶!
不過我也不太會用.....n_108|
寫VB RS232傳輸,還是直接在程式裡面搭鷹架來try。
為了這個問題,我直接打電話到種痔去,雖然是用0800的,我還是直接把 ...
逃兵 發表於 2011-3-17 11:26 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

聽聽這個, 不用棄壘. they would not listen, they did not know how, perhaps they are listen now..... 可能可以表達回文者的心情

http://www.youtube.com/watch?v=nkvLq0TYiwI

說到底, 建議不一定能行, 就算建議可行, 也要發文者一步一步實驗到完全通過才能確認.

還是希望看到你繼續給好的建議, 俺有看的....
回復 34# 逃兵
不好意思啦逃兵大和小新大,您們的解說都有在拜讀啦!
因為太忙沒有一一回覆也請多多原諒啦!(糟糕午休又超時了,不要被老板看到,否則....)
有照您的方法去試,也有去電詢問,
但是小弟愚笨,努力到現在尚未進入 console ,
據說要那條特殊的 console 線,下班後會再上來報告結果...
謝謝各位熱心協助,晚上有結果再上來報告.....
要暫時離開了.....
回復 40# s10274chen

呃......我也只用過那個來看電子磅秤傳回來的data而已   n_029|
回復 34# 逃兵

大家趕快趴下!逃兵翻臉了,憲兵咧?
回復  逃兵

wish 發表於 2011-3-18 03:53 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我翻臉就把你炸掉了.

算了.這篇搞定就AFK好了.
回復  逃兵

wish 發表於 2011-3-18 03:53 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
MS Mail Server 使用手冊 Ver 2.0.pdf.part1.rar (1 MB, 下載次數: 51) MS Mail Server 使用手冊 Ver 2.0.pdf.part2.rar (1 MB, 下載次數: 47) MS Mail Server 使用手冊 Ver 2.0.pdf.part3.rar (1 MB, 下載次數: 47) MS Mail Server 使用手冊 Ver 2.0.pdf.part1.rar (1 MB, 下載次數: 52) MS Mail Server 使用手冊 Ver 2.0.pdf.part2.rar (1 MB, 下載次數: 47) MS Mail Server 使用手冊 Ver 2.0.pdf.part3.rar (1 MB, 下載次數: 45)
回復 45# wish

你還是想辦法把上傳檔案搞好用一點吧, 我真的很不想用這麼難用的上傳檔案的方式........
回復 47# 逃兵
報告逃兵大,上傳檔案尚缺 part4。
回復 49# wooden

太難操作了.所以傳不成功.我已經很訐譙了。你就別再提了.......我正在找朋友丟給一輪中.
今天有連絡到眾的公司,商談結果說是將機器抱回公司處理,
但是一來時間不合,二來用NB連進 CONSOLE有那麼難嗎?
除非他用的是特殊的CONSOLE線?
回覆 51# wooden

用PC連接的。用NB恐怕沒有得連。
wooden大您google搜尋一下逃兵大在21樓說的東西,那您就知道要怎麼弄了。
回復 51# wooden

我都說那麼清了....NULL MODEM 你還找什麼特殊的東西?????????

欸.......................................................................................
NULL MODEM 是如圖1 的東東..

要是自己做是可以..  

相關的詳細用法, 在網路上有很多,  wooden 不妨找一下資料..

PS: 最近氣氛不太好耶, 夏天到了哦.. XD..
唉!真是腦殘!
我懂了要作一條交叉線,難怪買來的 rs232 線無作用!因為量了一下是 1 to 1.
感謝樓上幾位大大的解說,有空趕緊來做一條了。
謝謝大家!

糟糕!年事一高,,健忘症和反應遲頓的毛病越來越嚴重了!
對逃兵大,小新大,Cremaker 大,s10274chen 大表示歉意啦!:sam50
為那條 Null Modem cable 重新複習做了功課,
上網去爬文先了解 接腳定義,這個接法和網線的跳線同理,
網路上找到的,和 Cremaker 大的不同,不知結果會如何?
自行重繪
製作一條母對母的Null Modem

努力中...
回復 56# wooden

wooden, 如果怕麻煩的話, 這種零件不難買的..

買時記得是 NULL MODEM  線材即可..

我想你買材料, 時間+金錢絕對不來的..

回復 57# cremaker
目前手邊有現成的材料,做了一條,目前測試還未連上,
不知道是不是 MS6010或PC端那邊的問題,要再一次確認.

連線參數為 9600,8,n,1,n

有試過2400,4800,115200,均無法連上

為何目前無法上傳圖片?
除了交叉R對T,T對R之外,兩端要記得共地喔!
回復 59# s10274chen

您說的共地是
#56樓的第四張圖中的白色線共同連接到外殼