痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

我想請問大家一個問題

我承認~~~我純粹只是來看熱鬧的.....
尤其是看W大發出來的文章...會整死一堆人.....

尤其是~~~那些很認真的在回覆的每一個人....

PS:這邊的回覆文~~~幾乎很少看到垃圾回覆...有高達70%都是很實在的回覆內容
以前撿了一堆破銅爛鐡.想說有一天能修好
多年後還是資源回收去了
現在有了這裡可以學習
.我又可以繼續"撿歹鐡"來堆了@@

不管技術有多開放、放得有多開,你還是得花時間去學習。
至少這個網站提供了起步的管道,所以我來了!!

學習一些有用的知識是要花時間投入的。
當把時間花在有意義的事上時,就不會去做沒有意義的事了。
當把時間花在沒有意義的事上時,就會接觸到一些沒有意義的人。然後就會去吸~~~
這個網站提供了良好興趣的管道,所以我來了!!(來這裡的人都是有意義的人。哈哈~~~狗腿n_151| )

版上的維修強者也不用怕太多人會進行業,一來各有工作,無法投入的自然不會投入。這是有門檻的,不是腳想伸進來就進來。如果真的有心投入,現代的資料、管道都夠多,從別的網站也可以跨進來。要進來專業做的話,那要學的東西、要準備的器材可真不少,除非不想學又想修的採用盲修法。如果用盲修法,修沒幾次就會把東西丟了吧!

維修靠的不是毅力,是經驗與技巧。

以前在武館看到的標語,寫著習武的勝負重要順序:「智慧、技巧、體力」。學習可以增加維修的智慧、練習可以增加維修的技巧。至於採用盲修法只是在折磨自己的體力。

一名專業維修師傅的前身一定是一名兩光師傅。(我是說我在向這個目標邁進的現況n_148|)
大陸的資訊太多、太開放了。當然大家或許會說,大陸網站又不怎樣。
重點不是在網站,是在書藉與教學影片。

這方面台灣已經輸了。開放資訊可能不一定能贏,不開放的話,早已經輸了。
(我先前講這個網站有價值的原因就在大陸的網站相對比較下,還差一點。但這方面大陸網站要趕上不難。)
不同領域的我
在這讓我對電子產業更增廣見聞
知識性
趣味性
互助性
自我實現之可能性
這論壇很有人情味
前輩的經驗傳授不藏私讓我感動
自己也有一點興趣(非專業及電子科系)
在這裡學習到了很多電子智識及其他特別行業常識
志不在賺錢、物件維修如果修好那種心情讓人難以形容
自己希望也能有所貢獻
同時又認識很多朋友----不錯是個好論壇!

咱是來 學習維修的^-^
能看到 許多網友 精彩的維修過程與分享照片~是俺最大的榮幸^-^

---------------------
ps:如果沒照片的話~ 應該是網路拍賣 團購區 影音短片  18禁不禁版塊 看一下^-^   
ps:還是希望 會有照片啦!!  因為有時候~有圖片參考一下~是會比較方便的!!^-^

上傳到
www.facebook.com 相簿也是不錯的!! 不過現在 如果是上傳超過1M的圖片~ 它好像會自動降到 75K~80K  的jpg檔案!!
在這裡交到很多朋友,  大家都超好相處的.
小弟雖然不是靠這個吃飯的,  不過看到很多大大無私貢獻自己的"撇步"
而且看到很多非本科系的大大非常的努力(這令我好汗顏呀~)

加上大家一直朝著精進土砲設備、阻礙資訊發展及相互交流, 那種精神讓我很感動也很感心
讓我覺得這裡簡直就像是個大家庭一樣, 而且我還天天回家唷~ 每天一回家除了哄小孩之外
就是在這裡了, 除了家人、朋友, 我想就是痞酷上的各位大大是我生活的支柱, 也給了我
有可以舒壓的管道. (而且... 聽說最近雷大還當了18X板主. 真是越來越有看頭了 XD )

雖然小弟我實例發沒幾篇, 但這裡給了我很多維修正確的觀念, 甚至還有正面的人生觀
除了學術及技術上的交流之外, 最重要的互動及心靈上的充實感,在這裡我都找到了

真的很感謝各位大大及W大熱心、熱血、熱誠的付出. 我真的很喜歡這裡!! (大喊~ )
學習自已動手維修的樂趣,剛來沒多久後發覺這裡的人大家都很熱心很有人情味,就漸漸喜歡來這裡囉^^
學習 再學習 繼續學習 努力學習
與同好交流

1.喜歡這裡無私的分享及討論.
2.因為無私的分享及討論,學到很多硬體維修知識跟技巧.
3.以學到的維修知識跟技巧,到處收故障主機螢幕維修,假日閒暇也兼差維修.
4.綜合以上幾點,可以增加收入改善生活,又環保,為地球盡一份心力.

W大突然問這個,感覺好毛啊,難道是怕換硬碟出事情......
千萬不要出事啊啊,這裡是我的精神依靠啊...n_098|
學習維修,盡量讓週遭的廢物在活起來
一個站好不好跟系統沒什麼關係。
是跟參與的人有很大的關係。
而就像我朋友說的,一個人的專業完全看他在個專業"浸潤"多久。
就像沈木之所以比木頭貴,一方面是品種,一方面是因為它在水裏泡夠久,把一些雜質都爛光了,剩下樹脂部份,所以才值錢。
同樣的,一個人的專業能力是無法速成的,在一個專業中"浸"夠久是它的充要條件。
這就像我們當年由Z80 一直玩到現在的PC架構,我們都可以如數家珍。很容易就可以了解新產品在搞什麼,它的原理等等。而我們卻不是由"電腦概論"或是"計算機概論"來獲得這樣的知識。這就是我們浸夠久了。

而這個論譠提供了給老人、給新人"浸泡"的環境,泡久了自然就成專家了。
就算沒有成專家,至少"考古題"也有一堆吧。n_136|
哇 又看到WISH大再出申論題
來認真回答一下

喜歡上這個論壇是因為有人情味
大家喜歡東修西修有熱鬧可看
前輩會提供自身經驗分享
可以敗家等等......
我有認真回答喔
這裡是個解悶~休息加充電的好地方!!
不管好事壞事都喜歡來這分享!!
我先看看大家的想法再說!{:9_595:}
基本上這裡是我回復鬥志的地方,看大家一直在進步,多少會督促自己一下 XD
如果有個2天沒來PiGoo就覺得有罪惡感,雖然我都是在潛水 :sam50
我覺得照片固然很重要,若是真的無法修復也是沒辦法的事,不過我喜歡這個論壇,不像其他維修論壇,看個範例也要一直回文等等的,這裡的人也都很熱心不會蓋步,所以論壇存在比照片重要多了 n_097|
我們這邊人這麼多,集思廣益也無法修復喔?
專業熱心的人很多,很有人情味, 其他網站不能比的
喜歡修東西,ㄧ個教學相長的好空間
自己喜歡修東西,所讀的不是維修的相關科系,很多知識都不懂,有了這網站可以讓我發問,有人可以回答,可以解決自己的問題。
來學習的

有很多東西我都不會,來請問各位大大先進

很感謝版大給我這個機會可以到這邊來請教
1、多學一些維修技巧與故障點的案例,改天如果遇到就可以派上用場
2、有唬爛的帖子,大家一起唬爛啦
最初不懂時,這裡可以練功

有在接單後,這裡可以討論

現在則是先到打屁區閒晃......
這裡人情溫暖、、、不藏私、、、

w大~ 可以不必那麼快的+【有效率的換硬碟】。。
有一些大陸網站 【3天到 10天~才換好一顆硬碟~包括採買硬碟+裝系統+設定】。。。
只要寫一封公開信~說明大概要花費的時間就可以了!!^-^

ps:這10天所用的是【文字模式的】【臨時論壇】~完全沒有【圖片 與上傳附件】。。。
好像只要 18G以下的硬碟就够了!!    慢慢換與裝伺服器~沒有理由要折磨自己的眼睛~把所有的事情 在某一天的上午就搞定+解決所有的問題!! 除非是另有2個人以上的專家~來協助與支援您^-^
如學習修東西和交朋友和看看是否有自己需要的東西和知識
為何這樣子問,有問題哦?
小的是來偷學的 功力不足 也只夠在打屁區有點貢獻而己
我修故我在.....n_046|

修,是我電腦興趣的進階,玩電腦二十多寒暑略懂皮毛,
過去相關知識僅限於硬體零組件相關範圍,只能故障排除
做表淺的"維修"。後因網友引薦貴站,小弟驚訝竟有敎人
維修知識的地方,加入後發現高手如雲各有所長,不僅電
腦方面連家電等各方面也有職業高手常駐。於是一起投入
妨礙經濟發展與資源回收之路........

還被阿伯曉以大義"少年ㄟ~~~你好腳好手..麥來撿這啦"....