痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20840|回復: 24

[問題求助] 剛剛修了一個與電無關的東西,關上還會漏水的陶瓷水龍頭

家裡廚房的水龍頭已經關上後還是會漏水好一陣子了,他是精密陶瓷的應該要很耐用阿:sam10 ,但才一年多就滴滴答答的
剛剛心血來潮把水表給關小一點,把水龍頭的柄拆起來,再用板手把軸心旋起來,發現陶瓷機構的兩個元件都是完好的
但有些水垢,拿牙刷家牙膏給他刷一刷再裝回去,發現不會滴水了,把水表的水閥全開再試試依樣,一滴也不漏,
真開心:sam48 省了一隻水龍頭的錢,可以臨時興起沒有拍照有點可惜,下次有在處理再補上。

評分

查看全部評分

就是先把手柄上的釦子挖掉拆下手柄,然後拆掉軸心蓋取出陶瓷心對吧?
手柄上方會有一個塑膠蓋,挖起後看到螺絲旋起後即可拿下收柄,接著就可用板手旋開軸心,
陶瓷零件要想心不要摔到不然會破掉。
臨時興起沒有拍照有點可惜,下次有在處理再補上。
active2277001 發表於 2011-3-6 12:46 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

可以再拆一次拍照呀n_008|
昨天才換了3支水龍頭
都用了好幾年就直接換新的了
家裡廚房的水龍頭已經關上後還是會漏水好一陣子了,他是精密陶瓷的應該要很耐用阿 ,但才一年多就滴 ...
active2277001 發表於 2011-3-6 12:46 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

對ㄚ!!
為了我們的福利,您就在拆一次吧
奇怪我有兩三個陶瓷水龍頭拆下來 陶瓷部分都有磨損縮小 你的駔麼還完好 很少在用吧  應該是浴室用的吧 如果是廚房用 應該有磨損
恭喜囉! 省了500~1000
陶瓷機構裝回去時,可以塗抹少量的矽基黃油,就可以避免磨損,增加使用時間.
IKURA 發表於 2011-8-4 04:28 PM static/image/common/back.gif
陶瓷機構裝回去時,可以塗抹少量的矽基黃油,就可以避免磨損,增加使用時間.

I 大 吃下去不會怎樣吧???????
回復 MARCO 的帖子

在下以前做過日系品牌的相關工作,所有的龍頭在生產時都會塗黃油,只是大家都不會拆開來看而已.
塗黃油!!??

不好吧!!!至少塗食品級潤滑油比較好。

塗牛油或豬油是不是比較好...

這個我也修過幾隻...
一般這種

廚房用的和浴室用的都一樣...
中間的紅籃塑膠鈕拆下後...
中間有個螺絲鬆開(不用整個拆下..)
就可以把上面的把手拉起來...

然後可以看到1個大螺母
拆下就可以看到陶瓷軸心..

聽說是有4個規格...
有長腳和短腳.外徑也有2個規格

幾年前整組水龍頭最便宜大概要500
這個軸心就要喊價200了..
會漏都是這個(大都是太用力壓破外殼)
還有一種是太暴力..上面的白色拉桿斷掉的...
剛剛上網看好像百元內就有了...

陶瓷軸心下有3個洞..冷水和熱水進口..和一個出口..
用這種一體式的水龍頭要小力一點..
太大力不用1年就漏水了..
換整組又貴33...(好一點一組要上千說)

下次我有拆來修的話我再照像給大家看看怎麼換的..

評分

查看全部評分

剛剛去網拍看了一下 ...
這邊有比較詳細的規格...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004098716547

不是打廣告喔...

找到這 http://tw.myblog.yahoo.com/man19 ... ev=-1&next=2180 有照片教學

不過我想知道 浴室水龍頭前面那個拉桿(控制水從哪邊出去的那個) 如何維修
找到了 關鍵字的問題
http://wow-stupid-man.blogspot.com/2010/08/diy.html
找了很久還是找到了這樣的說明
剛剛看到介紹的維修方式很是詳細
而且介紹的購買網站也是價格便宜耶
讓人迫不及待想來試試看!!
謝謝大大! 這個好玩, 通常還有一種是從把手跟水龍頭的接縫處流出小水流, 這下我可以試試了. 謝謝! 感恩!!
wja12345 發表於 2011-8-5 10:29 AM static/image/common/back.gif
塗牛油或豬油是不是比較好...

這個我也修過幾隻...

前一陣子才換了一組一般貨,
也花了數百元,因没拆過還拆了半天,
早看了這篇文就省事多了,只是一般店家,
或量販店似乎没看到單賣陶瓷軸心..
我家浴室的水龍頭漏水已經蠻久的了

之前是用車子回廠保養點數換的3M 省水開關來撐著,它上面有個按壓止水開關

但是最近那個開關也差不多了,真是不耐用啊   

沒辦法自己弄的原因是----------------我關不掉下方進水,那個用一字起子去轉完全不動如山啊   n_147|

那個關不掉可不是像換沖水馬桶進水管,先脫光,反正換完剛好順便洗澡    n_104|

以前都直接換新的,因不知怎麼分解,謝謝各位的教導,下次有機會來試試。
陶瓷不是號稱更耐用嗎?
舊式的水龍頭起碼可以用10年,會漏水只要花個10元換橡膠水皮就可以了。不久前才把家裡的水龍頭換成陶瓷的....哎呀!
那可要看如何使用呢,和使用習慣有關吧
touyk 發表於 2012-3-5 08:29 AM static/image/common/back.gif
那可要看如何使用呢,和使用習慣有關吧

幾年前我也換過一次
原來如此,家中有一個會漏的改天試試看^^
感謝您的分享,很受用!