痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: rex560810

et2233大大把自己的帖全刪了

其實會這麼做真的也很無耐,這種自己刪文的情形已發生多次,實在也造成很多困擾,我們暫定超過一天就不能修改來解決這個問題,施行一陣子看看,大家也再想看看有無較合理的方法?到時再來修改即可。
其實我們論壇少一位對Discuz後台設定很熟悉的朋友,Jamese老鼠應該算很熟(至少比我熟太多了),但是他在準備大考,這段時間我不該一直麻煩他。
請問論壇上有沒有對Discuz很熟的朋友?

其實比較合理的作法就是可允許編輯
但是在距離發帖時間一段時間後進編輯畫面時把刪帖的選項拿掉
而且修改相關程式碼加個判斷如 : 編輯時間超過發帖時間一定時間刪帖要求直接無視(要請懂修改Discuz程式碼的人幫忙才行)
這樣會比較妥當一些

要不然一堆團購的會很亂
回復 32# hehechang

你再看一下全文,et2233自己能刪除自己的文章嗎?不能喔!你可以自已試一下看能不能刪除自己的發文?
了解了嗎?能修改就破功了,就像et2233他並不是真的刪除自己的貼文,而是"修改"自己的貼文,讓該文變成空白(或.....),這樣跟刪文有何不同?

我也在想,或許這是唯一的有效方法。
回復 32# hehechang

其實這次事件, 就是用 "編輯" 來清空抬頭及內容.. 而非刪文章..

很多論壇都採用某段時間後不准編輯的, WHY..

主要就是怕有了回文後, 再度修改, 造成後面人閱讀上的困擾..

舉個不是很恰當的例子吧..

我辦個團購, 言明這個東東是 500 元, 若你參加了, 也聲明認同這個價格..

突然我把價格又改為 600 元, 並死皮賴臉的說, 我當初就是說 600 元的.. 那不大亂..

很多文章都有時效性, 想想若有一個討論串, 有 100 個回文, 突然心血來潮, 將文章改的狗血淋頭, 那麼試想誰看得懂這個討論串呢, 其它這 100 人是否要改一下文章來配合呢?

在一個討論串中, 其實最重要的就是發文者的這篇發文了, 因為其它回文都是以它為中心的..

也就是因為這麼重要, 所以架論壇者, 幾乎都有文章限定時間修改的措施, 不信, 不妨參考其它稍具規模的論壇, 就可了解大家為何要這麼做了..
回復 35# ac3888

我目前設定還有一天的時間可以編輯,一旦這樣設定,那是否表示一發帖就不能編輯?
啊.....
原來是小弟腦殘和眼殘沒看清楚n_078|...
跟各位前輩說聲抱歉n_109|
前面那篇發言就請大家無視

再仔細看完後覺得真的限制發文一段時間後不能編輯才是目前最好的方式
回復 36# wish

對,不過只有設定的版塊不能編輯

其他沒有設定的版塊會依照用戶組內的設定,1天之內都可以編輯
回復 38# ac3888

一旦發帖就不能修改這實在太嚴格了。
回復 31# wish

也許熟吧
我大概從3/20就不用電腦了(很晚嗎?對自己有信心就好)
根據我管理的經驗顯示通常會這樣....大多是
1.跟人家吵架了,所以他要把在這"貢獻的"全部刪除..
2.滅跡....至於是什麼原因還是得問本人,但若有需要
應該跟管理人員溝通商量..
3.帳號密碼外洩被人家破壞,這情況使用者會跟論壇方面
聯繫才對.....

發文後一段時間就不能編輯與刪除是該有的,免的有心人
掩滅證據....
林子大了什麼鳥都有,建議wish大要準備法務部門堤防堤防
,比方說哪些打算資料貼上來,哪些細節要遮掩抹去的....
回復 41# a471

比方說哪些打算資料貼上來,哪些細節要遮掩抹去的....,這句指的是什麼?有沒有例子?
回復  a471

比方說哪些打算資料貼上來,哪些細節要遮掩抹去的....,這句指的是什麼?有沒有例子? ...
wish 發表於 2011-3-5 01:29 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哪些要抹去的...
這就要你自訂標準了...
最好是~~~只要是違法的...
你都可以無條件直接刪除文章....
這類的公告與規則就要你自己去想囉

但是~~有的是因為網友間的問題...
這實只要有人提告...
你就必須保全資料....
因為...警察一定會去找你要資料.....
若是..公開的言論..你只鎖定文章沒有刪除..
那警察還不會去找你..他們直接看文章就可以當證據了..
本不想回這類的文章...因為我覺得每次回...我應該都會得罪人...
算了...反正我這人也不怕黑...

其實也沒什麼好爭的...辦法是人想出來的...

鎖文也沒這麼嚴重...
團購區被鎖...就用連結的方式去更改常變動的資料(例如目前最新進度如何,有幾人入團,總數量多少)...

大家知道我意思吧...
就是去找個免費網頁空間(ftp放檔案也可),可供自己隨時去更改資料....
將這個連結給大家就好...

聽不懂嗎???
那我只好舉例囉...下面就是例子(Y游的DIY工具).
http://samfu.110mb.com/diy_tool.htm

每種決定都會造成正反兩方的評價....由網站的管理員自己決定吧(很明顯管理者傾向鎖文)...

pcdvd好像是文章只要經過個10多分鐘,就無法編輯...有時我雖覺得不方便...但我還是很喜歡到那邊...
我想說的是, 鎖文是小事...不會造成我不想來這想法...

ps: 其實我偏向不鎖文...因為鎖文防君子不防小人...
      如果採用境外連結(包含網頁&圖片)...鎖文這招就被破囉...

再來...有必要為幾粒老鼠屎...而做出讓大家不方便的措施嗎???
      如果鎖文是為了管理方便...或是樓上(小新大說的警察案例),要鎖我沒意異...

但因為少數幾個人去鎖文...造成大家不方便...我就...
      當然也是有折衷點(要幾天後再鎖)...就看管理者的決定了...

我現在只是在想"鎖文的目的點"其理由正不正面....

對我而言,好聚好散...你要離開...想帶走你的貢獻,就帶走吧...網友(大家)怎麼看你...那你自己去承擔...
      但如果不是貢獻,是請教文(大家熱心教你,使問題解決),這類文章你敢刪,你就真的很不尊重人了...

ps: 話說,我蠻佩服這位刪文的網友...只留團購文兩篇,其它都刪....
      這種狀態...不知內情&一般人的解讀...應該都是朝某一方面解讀吧...
      不來解釋..黑定了...
本不想回這類的文章...因為我覺得每次回...我應該都會得罪人...
算了...反正我這人也不怕黑...

其實也沒什 ...
samfu 發表於 2011-3-5 08:42 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實W大可以針對積分超高的人不進行鎖文阿...
雖然不是特殊用戶..
但也是常來的人~~~積分過高的人..
想以編輯的方式刪文...會刪到手酸吧......

例如下面2個權限選擇其中一個之後的權限來開放即可...
單晶片  1280 100   查看權限  
I/O晶片  2560 120   查看權限
回復 44# samfu

超過一天就不能修改,到底這個限制受影響的人有那些?
這種情形真的無解嗎?如果我把備份資料還原,一樣可以恢復他刪除的部份,但是如果他再刪呢?

我還在等et2233願不願意出來說一下為什麼他要刪文。
回復 45# shunxing

有道理!那改從單晶片等級以後就不受限制。
carl0804大大不是有與他交易過嗎?
方便的話請carl0804大大跟他連絡了解看看是什麼狀況?
回復  samfu

超過一天就不能修改,到底這個限制受影響的人有那些?
這種情形真的無解嗎?如果我把備份資 ...
wish 發表於 2011-3-5 09:12 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

w大..可不要會錯意...

超過一天就不能修改...如果只是對我個人而言...時間很充足了...
因為如果要修改...我會再重新回覆(因為大家看文章,多是只看最新的回覆,沒這麼多時間全部重看)...

我的想法是在"別處"  → po出的文章是屬於討論區的...還是屬於po文章那個人所有的...
我個人想法,在#44有提到...
      對我而言,好聚好散...你要離開...想帶走你的貢獻,就帶走吧...網友(大家)怎麼看你...那你自己去承擔...
      但如果不是貢獻,是請教文(大家熱心教你,使問題解決),這類文章你敢刪,你就真的很不尊重人了...

我並非電子科....我提不出有貢獻的文章....我的都屬請教文吧....
但如果是高手級的專業文章....這就...

我應該鑽牛角尖吧....就當我沒說吧...
也不知為何想到這裡....可能對我來說...多個限制...雖然實際上對我沒差..
但心中就是有些受限的感覺....
因為少數人行為而限制修改時間個人覺得有點不方便,因為論壇上有許多大大會將其維修經驗整理在一篇發文中隨時予以更新供大家參考,若限制修改功能無法繼續更新那就有點可惜了!
例如這篇"海洋"大大的大作:
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... =%E6%B5%B7%E6%B4%8B
回復 49# samfu

放心啦!我明白你的意思,我不會會錯意。

et2233在2011-3-4 08:16 PM還有上來,他昨天應該會看到這篇才對。
回復  samfu

放心啦!我明白你的意思,我不會會錯意。

et2233在2011-3-4 08:16 PM還有上來,他昨天應該 ...
wish 發表於 2011-3-5 09:39 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我昨天晚上就注意到他有上來...滑鼠移到他的id上...
還顯示在看"短消息"...

我還以為我看錯(怕日有所思,夜有所夢,是夢中看到@_@")....
聽你這樣說...我就更確定我沒看錯了...

我承認我是抱著看戲心態來看這篇....n_074|
雅虎知識+   有一方式不錯,
就是只能針對發文補充,  不能修改原發文.

這問題若大家不健忘的話, 之前也發生過一次..

看來問題又回到原點..

我只想請教一下, 那些回文者的權益又有誰來保障???

再請問, 若你是站長, 一再發生此類事情, 你又會如何處理?

只考慮到方便, 多少問題就是由 "方便" 變成 "隨便" 再演變成把大家一股腦拖下水的 "不便"..

看來這個問題需有 Wish 大的英明了..

說實在的, 我很討厭問題一再發生, 而沒好的解決方式.. XD..
個人覺得發文後超過一天就不能修改,時間上已經夠多了,
一般發文和整理文章3個小時應可完成,所以也不用到一天啦!
如有變更或補充,可用「回復」的功能,
其實規定下來,相信這裡的朋友大家都能遵守。
刪掉 有什麼怪媽 大驚小怪 面交都敢還猜三小?還好一位跳出來 不然誤會可大啦 無意義的文:sam38
還是找碴文??:sam05
回復 56# et2233

老大, 你再說笑話嗎??
回復 34# cremaker

我說多少就多少 面交的只會省不會多 買過的多問問在判定:sam38
回復 57# et2233
你被盜帳號嗎?要不然就是找碴?