痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9180|回復: 69

給各位購買維修物品的 一篇文章

關閉 [複製鏈接]
一 賣的人 進貨數量與成本有關 再者 還要牽涉到良率問題
合法的報關 近來成本本來就比較高  我是比較乖 的那一類賣家 我願意報關 不願意去冒險 等等被查稅
會罰款的
二 既然 有辦法 拿的到低價位就是個人本事了 切忌 少在這上面 去說誰賣的貴不貴
別有 要壓低價位  強別人生意的念頭  早晚有報應的 尤其那些 不愛報關 正常手續近來的賣家
你要生活 別人也要生活  刻意 用量再讓人無法賺錢 記住 你早晚有報應的  這麼愛賣 讓你賣各夠
三  請勿在這 隨意沒實體證據 亂放炮  說誰 在納各網站上買賣糾紛 很多 請提出證據 證人再來說這些話
有些事情  是給論壇內的老前輩面子 所以 沒提出 告訴不代表  我拿你沒折 摸摸良心  
四  有求於人 請 自行爆出自己的身分問問對方願意給你多少的論壇優惠價格
而不是放馬後砲 罵人奸商 賣你 所問的物品多少錢 是奸商  拜託  收購 那些物品難道不用花時間 油前
拆賣價格 就是拆賣價格  並非 正各液晶影幕的空殼價格  
五 請有禮貌些  別老是 說 掏寶 賣多少  你可不可以賣我那樣的價錢 老兄  報關 要繳稅金 運費也要錢
不賺錢 還要賣給你還要幫你做保固 那換你來賣我好了  這樣說有理ㄇ
六 我並不是職業賣家  會賣是因為前陣子 經濟真的有點困難加上 家裡發生了些事情 不然我也不願意這樣  我很感謝那些購買過我賣的那些 人  有你門 我今天才可以繼續生活下去
七 別老是 問了 價格後又不回應 這很沒禮貌 要轉賣給其他人又怕 失信與你
可不可以請那些 預定 的論壇新手  拿出點 公德心

評分

查看全部評分

你講給沒做過生意的人聽,講十次人家也聽不進去。
買東西除了價格還有服務,很可惜大家都不注重服務。

反正亂開低價買不到就是買不到,不用去太理會。另外,我也不看好在網路上賣東西。利潤低、麻煩不少,加上資訊太公開。

(商品資訊與價格太公開了,利潤有限。顧客應當看價格,還有決定買不買就好了。別亂喊價弄出很多事情,結果一樣是買不到,何必呢?價格不滿意、不合意,不買就好了,別白白鬧事了。)
??????????????????

看過內容
真瞎-
有公司行號
進出貨都需要報帳
.
1可以解釋關稅..要有進口評證喔
就算進貨也是所謂代理商

要不是正式進貨找網拍進貨..或一般商家進貨
你說的都有進貨關稅
麻煩你請提供..謝謝

不要睪玩文字
回復 2# draculaxx

^^~~懂得 就是懂得 不懂的說在多 寫在多給他看 他還是看不懂得  呵呵

在這大家都想省錢買好用的工具 與物品
但是多花點 小錢 讓人賺些 很過分ㄇ? 我也是在回饋給福利了
我還真沒看過他有在這提供過什麼福利給大家也@@
呵呵 笑  有賺友讓人幫過總該有回饋 這是我的觀念別人怎想我不清楚
最近阿 常碰到冒名的呵呵

回復 5# 0982788072

+1
這裡可賺到什麼錢
讓人賺個(小錢)可以拉
因為現在是(工商社會)
給人小空間(自己會有康莊大道喔)
喜歡就買 不喜歡請下一頁(找你喜歡的)
大家和樂不是很好嗎
回復 2# draculaxx

^^~~懂得 就是懂得 不懂的說在多 寫在多給他看 他還是看不懂得  呵呵

在這大家都想省錢買好用的工具 與物品
但是多花點 小錢 讓人賺些 很過分ㄇ? 我也是在回饋給福利了
我還真沒看過他有在這提供過什麼福利給大家也@@
呵呵 笑  有賺友讓人幫過總該有回饋 這是我的觀念別人怎想我不清楚
最近阿 常碰到冒名的呵呵
回復  draculaxx

在這大家都 ...
0982788072 發表於 2011-2-19 09:35 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

「多花點小錢讓人家賺,很過分ㄇ?」很不幸地,你要做生意不能把這句話放在心裡。東西是你的,錢是人家的。
不是你不能賺點錢,而是賺得到就賺,賺不到就不要去賺。而不是嫌顧客為什麼不讓你賺點「小錢」。
不要跟客戶爭「你為什麼不讓我賺點小錢?」。要是世界是這樣,市面上也不會有那麼多倒店貨、清倉大拍賣。還有,大賣場不也有時候一把六元賠本賣青菜。
(賣家心裡還想,我已經賠本賣了,你們怎麼還都不買??賠本都有可能不買了,還想賺??)

你是在說我沒有提供福利給大家嗎??我並沒有打算在痞酷網賣東西,也沒有什麼能力可以提供褔利。再則,所謂的褔利也是羊毛出在羊身上。例如你給我賺100,我拿20元給你當褔利,這種褔利是不會讓消費者感受到這是褔利的。不要說20元,就連拿95元出來,顧客也不會覺得這是褔利的。

我已經說了好幾遍了,資訊太公開、管道太多,真的沒有一點門路是不太容易有利潤的。現在這個時代跟以前真的不太一樣了。大約二十年前,不要說從日本帶東西過來有利潤,就連台灣北中南都有價差。從前搭一百多公里火車到光華買電腦都有幾千元的價差,現在已經是拿大陸跟台灣比差價。不用講到大陸,光是台灣網路價與店面價都有差。賣東西的生意真的不好做,所以我沒打算做。
小弟有個建議
1.團購這個意思應該是眾人集資購買壓低價錢,讓購買者能得到好的折扣,這才算團購吧。
2.論壇上也有拍賣專區,如果不願跟團購的人,到了拍賣區購就該讓賣家有些利潤吧。
3.願意代買或代購是倆廂情願,也沒人拿刀子架在脖子上強迫,應該是各憑本事,各出其招吧n_136|
人家要賣多少是賣家的事,買家是沒有權利去評判,
一來貨品在賣家手上,錢在買方口袋裡,有什麼好爭的?
畢竟每個賣方所考量的成本和利潤基點都不一樣,
買賣雙方是可以洽商,但不是信口胡言,說一些有違常理的言語,這對交易並沒有幫助,
即使交易不成,雙方都沒有權利用情緒性言詞去批評對方的。
回復 8# draculaxx

你誤會了我的那番回應  我並不是指你 一一_~_~
有私下PM你  就因為 我攬的回應他的文章 也聽了其他大大的建議 對他不予理會
在這上面 誰有在幫助誰 看的懂得 也看的到
相輔相成的~_~_~
小弟有個建議
1.團購這個意思應該是眾人集資購買壓低價錢,讓購買者能得到好的折扣,這才算團購吧。
2.論壇 ...
Dave 發表於 2011-2-19 11:24 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

+1
有管道自己來,最便宜.
没管道讓人賺,最公道.
只能說:一樣米養百樣人!
不可能每個人的觀念、態度,都是一樣的!
我是覺得,東西只要有人拿出來賣,就一定會有人嫌貴,
那我們就賣給那種不會覺得貴的人就好了,
殺價的,就善意的回應,也不必要跟他生氣,
不然永遠也氣不完!
做生意就是這樣,不管怎樣,客人永遠是對的,
但是相對的,我們也可以選擇好的客人來做,用心的培養這些好客人,
搞不好還會比一堆澳客來得好!
以上是小弟的一些看法!
是阿!一樣米養百樣人啊!
用心在好顧客身上,讓他成為長久的客戶,說不定還會幫忙介紹生意。
有些顧客今天下了單,明天反悔,你能跟他生氣?不行嘛!笑笑就好!
個人對這體會是很深啦!
像最近的兩次,下 標成交了,到要付款交貨時,問題就來啦,總之你也拿他沒折!
和他生氣!是對自已身體不好!另找客戶就好啦!
這溪沒魚別溪釣!就這樣不是嗎?

予盾的是:

賣家求的是最大的利潤, 而買家永遠是花最少的錢, 發揮最大的效益..

做生意是一門很大的學問, 不合時宜, 跟不上時代, 不知調整的, 早晚會被淘汱的.. XD..

再說句實話..

現今的市場是透明的, 別把消費者當成肉卡..

當你的商品吸引不了人時, 是否該檢討一下, 調整一下呢? 一昧的怨向消費者不視貨, 這是不公平的..
樓主想太多了,
購買者還管你稅的問題,不要說什麼誰求誰的,交易平台就是這樣,你有本事你賺錢,另一邊想辦法降低成本,所以不用在意購買者的想法.
「多花點小錢讓人家賺,很過分ㄇ?」很不幸地,你要做生意不能把這句話放在心裡。東西是你的,錢是人家的 ...
draculaxx 發表於 2011-2-19 10:25 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

應該是說~~做生意的~~人人都想賺錢....能拿到低價當然是越好....
但這就各憑本事~~~
買的人~~沒有人永遠都認為便宜的...尤其是那些想要免費又不用花錢的...

開版大~~說真的~~這些內容~~~不該出現在這....
以公平公正的角度...就是能賺就賺不能賺就不要賺...
來這邊抱怨到最後只會惹人怨...
但是..買的人也不要抱怨..既然是做生意要用的~~~
買貴了就算了..批評人家算什麼?大家將心比心...
我最痛恨的是...買了東西過2天居然要拿來退貨的..
這種人最不知羞恥...既然用不到就不要買~~
買了還要退...又不是壞掉要維修..浪費大家的時間...

小弟有個建議
2.論壇 ...
Dave 發表於 2011-2-19 11:24 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我想~~在這邊的人大家都是聰明人....
其實~~買東西~~也要看用途...沒有用的~~有誰會去買??
就像我之前的團購...我辦團購是因為我有需要..而看大家有沒有那個需要
但~購買的人我敢說占有一部份的買家..想要買到的東西是好的..而不是瑕疵故障品..
會跟我買的就是看準我一定會先測試沒問題才出貨..畢竟沒有人想花錢受氣吧...
我最痛恨的是...買了東西過2天居然要拿來退貨的..
這種人最不知羞恥...既然用不到就不要買~~
shunxing 發表於 2011-2-19 08:30 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這我滿認同的。自己買東西要想清楚,不要買了後悔,害都是害到別人。
買東西要自己考慮清楚,除非東西真的有問題,否則請怪自己判斷力太差。

再則,我一直不是很直接的說了很多次,樓主一直聽不懂。大概是年紀輕,個性還沒磨過。

你自己看看自己的發文,有那一句話(甚至哪一個字)是替別人考慮的??統統都是要別人為你考慮。
人活在世上要走進人群,多多少少要替別人考慮。能力強的,就替別人考慮多一點;能力不強的,就替別人考慮少一點。

沒有能力替別人考慮的,就不要走入人群。如果沒有能力替別人考慮又硬要走入人群,那你衝過去哪一群人,那哪一群人就四散走開。離遠一點,少災少難。

每一個人的家裡都有事,說實在的,自家的事都弄不完了,沒能力去想別人家的事。
讓你犯點小錯沒關係,我不會像別人一樣指責你。為什麼?等你以後知道了,臉會很紅。
(每個人都年輕過,年輕人是什麼樣子自己也經歷過。你不磨一磨把自己磨好,將來拿什麼帶年輕人。我也被老一輩的人帶過,所以我才花時間帶你!)

您的第七點小弟在這回應您一下,我曾經跟您購買過電表,是去您那自取的,當時您給我的印像還真的不錯,但曾經發了幾篇短息給您詢問材料,都等不到回應,有回應時以是好幾天後。
這跟順大差別好大,當他在辦團購時,只要有人一發問,順大就能馬上回,這對購買者來說會比較信賴,賣東西不是老大.買東西也不是大爺.該給賺的還是該給賺,不然辦團購真是是吃力不討好的。
七 別老是 問了 價格後又不回應 這很沒禮貌 要轉賣給其他人又怕 失信與你
適時反省,檢討自己,能有所獲喔n_131|
您的第七點小弟在這回應您一下,我曾經跟您購買過電表,是去您那自取的,當時您給我的印像還真的不錯,但曾 ...
Dave 發表於 2011-2-21 09:49 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你都不知道~~~辦團購的時候~~~我可是整天離不開電腦耶...
隨時要注意一些訊息.....很累人的耶~~~
找東西更累~要一家一家的去找~~~還要整合....
最近又一堆人在辦團購~~殺的價錢~~~我真的不敢想像....
殺價就算了~~~還能提供1年保固~~這真的..只能說~~~人家有這能力~~~
我的能力有限~~所以~~最近才沒有動作~~~
你們都沒發現嗎?我很不喜歡去搶別人的生意~~
有人敢做服務又好...通常~~我都直接讓給其他人去做...
我另闢出路~~~畢竟~~我不喜歡玩殺價~~~
殺到最後~~消費者高興..廠商卻殺紅眼...
只是這是開放的資訊時代也只能這樣了...

但我可以肯定的是...那些殺價的~~都是給同行與有技術能力的...
並非是給一般消費者的..都是工具.....
其實在痞酷搞團購的很多, 每個人的風格都有些不同, 不妨參考他人做法, 以為借鏡..

現今, 網路商品早已透明化, 個人覺得已由賣方轉為買方為主導.. 為什麼呢? 大家的商品都差不多, 選擇多了, 自然就給他不再神秘.. 除非商品是獨一無二的, 無取代性..

價格雖很重要, 但不是絕對.. 服務、效率、給人的信任感, 這才是重點中的重點..
回復 22# cremaker

價格雖很重要, 但不是絕對.. 服務、效率、給人的信任感, 這才是重點中的重點..

這句話說中我的心聲!
回復 19# draculaxx

嗯!有機會應該找你泡茶聊天一下!
回復  draculaxx

嗯!有機會應該找你泡茶聊天一下!
wish 發表於 2011-2-21 10:41 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

wish大.大小差這麼多阿只請draculaxx大泡茶.站上的各位大大還有小弟我怎沒份阿~~~哈)))
酸~~~~
wish大.大小差這麼多阿只請draculaxx大泡茶.站上的各位大大還有小弟我怎沒份阿~~~哈)))
酸~~~~ ...
Dave 發表於 2011-2-21 11:34 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哈哈哈~~~~Wish大果然是有點年紀的人。

承蒙愛戴,多謝多謝!!!n_148|
回復 25# Dave

有機會我也想跟大家泡茶聊一聊呀!不過你應該比較想跟美女泡茶聊天吧!
回復 26# draculaxx

有點年紀?誰說我有點年紀的?踹共.......n_077|
嘿嘿嘿,在這里WISH大可是德高望重n_135|
其實 賣的高興 買的滿意就好了~~n_131|