痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9642|回復: 39

工業用觸控式液晶螢幕 維修問題

工廠設備使用的工業用觸控式液晶螢幕(SIEMNES TP270  6" 10" 機型),因使用頻繁,觸控螢幕已經有多台不靈敏或是某一區域無法使用,
1.請問高雄屏東附近有廠商會修理嗎?
2.還是論壇中的高手可以維修(要開發票)?
3.還是可以買觸控模組回來自己更換?要找誰購買?
要開發票.....論壇因該沒有人敢接......
除非轉向廠商他又多賺一筆才有可能....
要是收據的話~~~
就會有小店面有維修能力的出來幫你了....

還是建議你直接找廠商吧雖然貴的離譜..但他一定會開發票給你....
剛剛問過會計,收據金額大約可以寫到萬元,用收據也可以報帳。
要自修的話,得先搞清楚用的觸控版種類,以及觸控介面電路(當找不到相同的時候,連電路板一起換掉),可以很簡單也可以很困難
TP通常只換不修 因為大多為物理性破壞
除非是控制板掛了
有人可以介紹哪些公司或店家可以維修嗎,不限高雄屏東全省都可以,估計有5台要維修,控制板沒有壞只是觸控不良。
在大陸的網站有單獨賣觸控模組,有人有買過嗎?
問過了。這種SIZE是早期的東西吧。。。。。。。。
有人可以介紹哪些公司或店家可以維修嗎,不限高雄屏東全省都可以,估計有5台要維修,控制板沒有壞只是觸控 ...

它的網頁寫道 "Resistive analog touch s" >> 電阻式觸控板..
你祗要找到替換的觸控板換過就好了呀~~ 要看看是四線式還是六線式或是....

網路上可以找到像是這樣的板子..
http://tw.allproducts.com/comput ... ve_touch_screen.htm

供參考!!
回復 1# fks

高雄達鈺有在修在左營大路中鋼的觸控都是他再處裏可以開發票

6吋只能找庫存了 10吋應該還有廠商在做

觸控不良有個小偏方
用膠帶黏在TP不良處的地方拉幾下 讓裡面空氣稍微流動(通常是濕氣跑進去導致上下板沾黏)
還能撐一下 能撐多久就不一定囉
它的網頁寫道 "Resistive analog touch s" >> 電阻式觸控板..
你祗要找到替換的觸控板換過就好了呀~~ 要看 ...
dcstudio 發表於 2011-2-21 03:29 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這種的一片通常都不便宜耶~~~

以前為了在螢幕上加上觸控面板...
當初問到的報價14吋一片都要萬元起跳~~~
線在已經很便宜~~~但至少也要2千以上...
通用型的現在不貴了,不過這種通常有特製尺寸及連接線位置,要用通用觸控板代機構面會遇到問題,另外還可能會遇到需要校正位置
若是能找到原廠零件銷售通路,自己也有拆裝把握的話,就可以自己試看看
拆的話 用細鋼絲 從LCD鐵框及TP中間下手
(通常是特殊的雙面膠 灌膠的那種就只能回原廠)
不能急 施力要均勻 要不然很容易造成TP破或面板破
謝謝各位提供的資訊
這種的一片通常都不便宜耶~~~

牛手上有一片10"的... 有人想拿去玩玩??
應該是四線電阻式的...
回復 15# dcstudio
可以拍一下照片上傳論壇參考嗎,謝謝。

來, 看看能不能用!!
面板的尺寸都是以英吋為準....不是台尺阿.....
英吋是12吋等於1尺
台吋是10吋等於1尺
面板的尺寸都是以英吋為準....不是台尺阿.....

眼睛真利呀~~
牛有一支尺放錯了都被抓到!!
對角尺寸那支擺英吋...
直的那支擺成台吋了.... (笑)

題外話 : 剛剛才看到... 台語片常講的 "尺半", 原來是45cm.... (不就是西瓜刀的長度??)
眼睛真利呀~~
牛有一支尺放錯了都被抓到!!
對角尺寸那支擺英吋...
直的那支擺成台吋了.... (笑)

題外話 : ...
dcstudio 發表於 2011-2-22 11:42 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你面板上面的是英吋??那代表你的觸控面板是11吋的囉?
你面板上面的是英吋??那代表你的觸控面板是11吋的囉?

還是用慣用的方法說明好了... 老外的尺寸牛搞不清楚!!
這片板子 寬22.5cm 高17.4cm 四線接頭長約4.5cm

我一直懷疑它是造成我10.4"LCD表面皺掉的兇手!!
因為.. 拆下來後, 把它和另一片12"的LCD放一起沒多久....
那片12" LCD.. 也皺了....
牛手上有一片10"的... 有人想拿去玩玩??
應該是四線電阻式的...
dcstudio 發表於 2011-2-22 04:22 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

排隊一下.剛好有一台10"的panel 想裝觸控
還是用慣用的方法說明好了... 老外的尺寸牛搞不清楚!!
這片板子 寬22.5cm 高17.4cm 四線接頭長約4.5cm

我 ...
dcstudio 發表於 2011-2-23 12:12 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

尺寸為對角線計算....以英吋為單位......
分別有4:3 16:10 16:9等規格....
若是以高度來看螢幕...
一樣19吋....你會發覺~~可視高度會差很多....
尤其是寬螢幕....
有的高度都比4:3 17吋的來的低....
排隊一下.剛好有一台10"的panel 想裝觸控

可能不行~~
因為.. 這片祗是觸控板... 你還須要有轉接套件才行呀!!

剛剛看到這邊你應該可以找到材料的!!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1195943979?u=qwe3600009

我有一個3m的控制卡不知可不可以用.
原本是19"五線式用的玻璃破了
DSCN4112 [800x600].jpg DSCN4115 [800x600].JPG
我在網路找到這家公司,請問有人看的出來觸控板的規格嗎,維修的機器就是西門子SIEMENS TP270 6"機型。
http://user813.pixnet.net/blog
TP尺寸會比面板大一些是正常的
因為作動區域的關係
通常至少會大一吋左右
我想起公司有買備品,TP277 取代TP270,觸控板我想應該可以相容,我將外殼拆開拍照,有人知道他的詳細規格,哪裡可以購買,或哪裡可以維修呢?
觸摸板 TP277 6" (A5E00208772)排線上型號
觸摸板 TP277 10" (98598 A7410820 SCHURTER 1071.0021)排線上型號

這是屬於HMI(人機介面),內部必須燒錄程式才可與PLC連接

兩部看起來面板與觸控排線是類似的,通用的可能性高