痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5701|回復: 11

ELSA 7600GT 維修一問

顯示卡的風扇不轉(單獨另外接電源會轉),以為是MOS的關係,於是要拆下來測量,結果發現很難拆,後來被我搞壞了,於是找了一個型號相似的換上去可以開機使用,但是使用一段時間後,畫面會抖動,請問是什麼原因呢?  還有 AZ7805D E1 可用什麼比較好的來代替呢?  因為換上這個以後,去摸的時候很燙!   風扇接在顯示卡上卻不轉(單獨另外接電源會轉),是哪裡故障引起的呢?

顯示卡 ELSA 7600GT:

背面:
http://www.bcdsemi.com/ASP/productpic/2004981742391148.pdf
看看它是什麼東西喔!要怎麼代用......???知道它是什麼東西之後,要找代用的,就有頭緒了。
7805 應該是 5V穩壓元件
那有人可以跟我說 風扇接在上面 不能轉 獨立接時能轉 是哪一個原件故障嗎?

那畫面會抖 我應該要把那個MOS換下來嗎 從新找一個比較好的嗎?
要跑線路看他供電的電壓跟風扇的一不一樣吧n_086|....7805..是5v的輸出穩壓icn_079|之前那顆是甚麼型號要特性相近的才行..7805來源如果是12v那請+散熱片因為那個轉換很差會很燙的
要跑線路看他供電的電壓跟風扇的一不一樣吧....7805..是5v的輸出穩壓ic之前那顆是甚麼型號 ...
小天 發表於 2011-2-16 08:57 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

風扇我看了線路 有連接到風扇下面的電感 還有旁邊那一顆 還有上面沒連接東西的地方 但是都有阻抗出來,但風扇就是不轉,獨立外接電源可以轉 =.=
可以考慮上電測試後看一下風扇電路上的電源是否有供應到
如果沒有 在沿著線路去抓故障點試試看嚕
謝謝分享 很好用的資料
補充知識
謝謝分享 很好用的資料
真奇怪...洗板又沒好處..還連三個人在洗...怪哉
會不會是輸出端5V有短路呢??