痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 32147|回復: 65

請問 聲寶ES-751 洗衣機 洗衣槽不會轉。但脫水時會轉。

大家好
自家在用的洗衣機今天出了點問題。
聲寶ES751 洗衣機,洗衣時洗衣槽不會轉,底盤會轉。
但脫水整個洗衣槽都會轉?
我有打開後面看,皮帶沒斷

重點是為什麼洗衣服時 洗衣槽不會轉,但脫水時會轉呢?
請問大概是哪些問題

這台之前2千元買中古的 也用了好幾年了
單槽洗衣機不都是這樣嗎,樓主您要不要找台聲寶的洗衣機來對照一下

哈 是這樣子的嗎?我對洗衣機沒研究
只是昨晚我姊跟我說 洗衣機壞了 :sam59

不過我昨晚看底盤是不會轉,後來我看不銹鋼桶 下面的螺絲還蠻鬆的,就把他鎖緊,底盤就會轉了
我還以為洗衣時 整個洗衣槽要跟著轉才正常 :sam20
"轉盤上的螺絲會鬆掉" 那你要再持續觀察了,如果轉緊後沒多久又鬆掉(正常不會鬆),那就是轉盤壞了,轉盤螺絲孔內有齒輪,套上軸心後它必須和軸心上的齒輪互相咬合,如果轉盤內的齒輪磨平了,光靠螺絲轉緊是無法固定的
果然洗沒2天  底盤又不轉了,不過我看螺絲好像沒鬆。
怪了 我又把他鎖緊一點 洗衣時底盤又會轉了,但不像第1次那麼鬆,這次只能轉1點點
再花個2000換ㄧ台
回復 6# s512212

照張轉盤螺絲孔的近照吧?(轉盤反過來照)
花個2千再換一台。嗯不錯的建議。
不過先搞看看能不能修
鎖緊過沒2天 又不轉了,看螺絲是緊的。

照張轉盤螺絲孔的近照吧?(轉盤反過來照)
轉盤拿的起來嗎?我怎麼螺絲拆下來還是拉不起來整個圓底盤

剛剛把螺絲轉開。試著把圓盤拿起來 ,不過拿不起來
只能拉起來一點點,整個拿不起來。
我圓盤給他轉一轉。鎖回去 又正常洗衣了,不過這樣三天2頭不工作實在不是辦法
回復 10# s512212
借用你的圖
洗衣機要放倒,會比較好拉出來.
使盡吃奶的力氣左搖右搖 ,放倒也拿不出來。
感覺下面連著一個很重的馬達.....真的拿的起來嗎
我對雙槽比較了解一些 這我幫不上忙 加油加油!
回復 9# s512212

螺絲轉鬆後不要將螺絲拿起來,利用螺絲當手把(把它挖起來)

不然也可以拿一條塑膠繩,從轉盤圓周的縫隙將塑膠繩繞到轉盤底部,再拉塑膠繩兩端將轉盤提起
回復 13# s512212
迴轉盤螺絲不要鎖回去,
就這樣子洗衣服說不定它會自己浮上來!
我把他拉高後,用繩子終於拉起來了。
下面圖片

真的有夠髒的。
圓盤上的齒輪明顯的被磨掉了......
至於軸心....看不清楚....
如果連軸心的齒輪都受損.....你可以準備買一台了......
除非你還想要修....
那再補3張
一般磨損都是傷到轉盤的齒輪(塑膠),很少會傷到軸心齒輪(金屬)
金屬應該很難被塑膠磨損吧!那請問大大這樣看圖是轉盤的齒輪磨損的關係嗎?有的換嗎?要去哪邊買來換
應該是有輕微的磨損了

把型號抄下來到聲寶服務站買就有了
軸心硬度比圓盤高多了!
原先設計密合度並不會很高,圓盤受力較大,震動、剪力,軸心久了就可以把圓盤的齒給磨壞。
剛打電話去土城的服務站 休息了。
是要買整個圓盤底座嗎?大概會是多少錢
買整個圓盤底座 材料行我記的是400
1.眼睛不好看不出有磨損!
2.迴轉盤拆下來了,建議拿一支虎頭鉗夾住軸心再按電源及啟動鍵,看軸心是否會夾不住,若夾不住軸心應是好的,若夾得住那它可能磨損在裡面!
3.大宇生產,聽說有缺料一陣子!
~~贊同滷大的維修流程~~
1.眼睛不好看不出有磨損!
2.迴轉盤拆下來了,建議拿一支虎頭鉗夾住軸心再按電源及啟動鍵,看軸心是否會夾不住 ...
滷雞蛋 發表於 2011-2-22 09:25 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

滷大講的也有可能,有些軸心壞掉時空桶沒放衣服時轉盤都會轉,當有放衣服有重量後轉盤就不轉了,但還是可以聽到軸心在轉動的聲音

但如果是這樣的話螺絲應該也不會鬆才對啊?:sam10
我剛照滷大的方式去做。用老虎鉗夾住軸心,啟動。 夾不住 還是一直轉
螺絲鬆是第1次去看的時候,那也很了好久了。之後鎖完後 是沒在鬆。
只是3天2天 會再不轉。不知是不是圓盤軸磨損的關係