痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20891|回復: 28

[綜合小家電] 時鐘維修大成功

家裏的時鐘,三不五時就給我罷工,
這次終於再也動不了,換電池也一樣~~

拆了它,研究一下原理,還滿簡單的,
最後發現是電池的鐵片跟線圈的接合處鬆脫,
所以放了一些紙條壓在線圈上,再把盒子蓋上,
就完修了~~

PS: 我怎麼老是修這些簡單的玩意~~ 唉~ 跟站上大大比起來真是丟臉呀~

評分

查看全部評分

HELLO KITTY?

您還有東西可以修呢 像偶就只能打屁閒聊了

rex560810 發表於 2011-2-14 06:28 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

所以就變成了一個超級關愛小弟的大哥嗎??n_136|
KITTY 時鐘阿~讚拉 ~n_128|

rex560810 發表於 2011-2-14 06:28 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

寒流過後,可以發暖暖包保養實例啊  n_082|
......這東西~~~~一顆~~我沒記錯的話應該~~~才20幾元~~~
最貴的好像也才50元.....
前幾天也剛好修一個一樣設計的壁鐘,狀況是電池有點露液,會爬上去造成接觸不良。
拆開後所有齒輪都掉出來,裝回去花了不少時間:sam59
請問大大有人知道在台南哪裡有在賣呢?
小弟想買一個機芯組~上次在維修時不小心把它分屍了~

就如shunxing大大所說一個大約20 ~ 50 元如果網購運費就比它高了~
時鐘會壞,有9成都是死在電池漏液...
有8成可以刮刮接觸點讓它正常導電,接觸點在ilsobeit大的照片右下方藍色塑膠下面

就如shunxing大 ...
jerrykan 發表於 2011-2-14 09:46 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

報告Jerrykan台南公園 賣軍用品附近好像有一家
連時鐘都可以修壓,話說最近我才丟了一個而已
沒屋頂可以找到"機芯" ,不過SKP(seiko)的還滿貴的,便宜機芯其實也夠用了。之前也買了一支開表器想要幫奶奶的手錶換電池,但用電表量明明V還夠,大於機芯規範的最低工作電壓,第一次赤手裝回去,過沒幾天又不走了,第二次就用酒精加無塵紙擦拭電池後才裝回,到現在幾個月都還正常工作中。n_136|

就如shunxing大 ...
jerrykan 發表於 2011-2-14 09:46 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我是在手工藝品店跟文具批發店都有看到....
可以去逛逛這類的商場就知道了...
據我所知~~~價錢就跟網購的差不多~~
有次時鐘不動,拆開看發現被螞蟻當成窩,刁了一堆垃圾在齒輪那,真是想都想不到!
回復 14# lenlu
這個讓我想到以下n_033|http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... =%E5%A3%81%E8%99%8E
回復  lenlu
這個讓我想到以下
小林0833 發表於 2011-2-15 11:12 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

它是被電死的,我的是活螞蟻一堆,只差沒照相留念。
手錶換電池可以不需要開表器喔
我以前看我爸都用鐵鎚+鐵丁
我上次是用尖嘴鉗
夾住溝槽加壓稍微用力稍微轉一下就開了
真是厲害~看後面就知道那是Kitty的時鐘...

雷老,您不是也有一版在等您”登基”嗎????n_076|
這種玩意小故障還可以修
若機蕊壞...不用修了,買個機蕊都快比買一台這個還貴了
維修就是美德!! 勿以善小而不為!! 共勉之!! 我是愛修協會一族!!
原來機芯也可以換喔??
我家壞掉的時鐘..都是齒輪崩牙..
小弟經常碰到的狀況是時鐘越走越慢,更換新的電池後依然如此,不知版大是否修過,該如何處理呢?謝謝!
我房間也有一個時鐘電池漏液就壞了,一直掛在牆上當裝飾,在去逛逛有沒有機芯可以換
回復 conbawa 的帖子

啥!...暖暖包可以保養嗎?
其實這就是研究精神~~找出故障點修好,那種心情不是用錢可以去平衡的~~~
ilsobeit 發表於 2011-2-14 05:34 PM static/image/common/back.gif
家裏的時鐘,三不五時就給我罷工,
這次終於再也動不了,換電池也一樣~~

一點都不丟臉啊~~~
有誰是生出來就會維修的,誰不是從簡單的開始。
一起加油吧!!n_111|
carzy1kimo 發表於 2011-2-14 07:25 PM static/image/common/back.gif
KITTY 時鐘阿~讚拉 ~

可愛大的最愛~k*itty~~ccn_089|
勵害~剛丟一個大時鐘~時間一直不準~換電池也沒用~