痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3755|回復: 5

ibm t22 notebook硬盤 可以轉用5400rpm硬盤

原本舊硬盤12g 4200rpm 換一個40g 5400rpm 轉數大了可以適合用嗎 請指點謝謝
應該可以吧!不過 bios版本太舊可能就抓不到硬碟了!試試先!
回復 2# westkimi

謝謝你回覆
這個二手ibm40g硬盤裝了 開機測不到硬盤 但有轉動聲 是壞了嗎或要bios做設定呀
就算是BIOS不支持, 應該也會抓到硬盤, 只是其容量不正常 (變少了), 或會在POST過後卡在BIOS畫面.

不會抓不到硬盤的....

現在的狀況是硬碟排針接觸不良, 或硬碟本身的問題比較大.

建議先進BIOS畫面, 把硬碟檢測設成AUTO看看能否抓的到再說.
已刷新bios 但今次有些不同 裝40g硬盤 一開機見ibm logo就停無反應 按F1又入到BIOS 關機再開一樣
印象中, 舊型的IBM筆電會鎖裝置, 沒在他支援表列的東西會無法使用.......