痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7855|回復: 19

[維修實例] 安泰信AT8502D拆焊台維修

没有想到我的第一篇維修文,竟然是修理自己的"傢私"~
本尊~
這台安泰信AT8502D是我在淘寶網找到的寶貝,售價是RMB450元。因為很重,所以運費很貴哦~是RMB130元。
原本,在淘寶買電器,早就有放棄保固的打算了。(也就是說壞掉就自認倒楣了)
n_057| 没想到這一天這麼快就到了~(才買了一個月吔)
話說,去年底原本要拿黑晶爐來烤顯卡,熱風槍才一提起來就聽到小爆聲,漂亮的藍光電源燈熄滅了~
把機背的保險絲拿出來看~整個爆掉了。
趕快找保險絲來換掉,換完之後再開機~ 
天啊~n_030| 竟然只剩下吹著冷風的"熱風槍",趕快拆下手炳看發熱芯~
這不是我的發熱芯~這不是我的發熱芯~。。。
竟然是發熱芯燒斷了啦!
到淘寶找看看發熱芯,這才發現這型的發熱芯還不多見呢~價格從RMB28~45元不等,這都不打緊,重要的是都說没有現貨要預訂。
那預訂就預訂吧~等了約一個星期,還是没有到貨,那我再換別家訂看看吧!
結果,還是要訂貨,又等了一個星期~還是没有到貨~(我自己了解,這種小東西。又没有賺多少錢,又要寄台灣,這麼麻煩~)
我後來又找了一家,這次我請他發貨到上海集貨中心,賣家也在上海寄到集貨地運費是RMB5元。
這次雖然也是訂貨,但總算真的有到貨了,我一共訂了2支發熱芯,單價是RMB30元。(我原本想說這麼難訂,那買2支好了,就當備品吧~後來才發現我還真有先見之明啊~)
題外話~因為是寄到集貨中心再轉寄台灣,1公斤是RMB17元。我的發熱芯才200公克,所以在另一個賣家那裡買了一組"成人玩具"~n_020|
網友們聽到成人玩具,是不是一下子眼睛亮起來了啊~容我賣個關子,請繼續往下看~:on_043|
接下來收到發熱芯,當然是馬上換裝上去囉~ 啊~不。。。。會。。。。吧。。。ㄍㄢˋ。。。。
又燒掉了啦~  心情一整個比昨天的天氣還冷。。。
我太大意了啦~没有檢查是否有其他零件,也在上一次小爆時一起陣亡了,就急著換新的發熱芯~
還好,有多買了一個備品~
拆開機器~
拆下TRAIC量,打穿了~
查了資料表BT139X-600F用BT139-600E代用,都是600V/16A。
這次是上露天拍賣買的,一顆10元,買了2顆加運費一共是50元。還好隔一天就到貨了,這賣家速度很快~(買了20元的零件,還送了一個價值35元的USB讀卡機)
這次將各個腳位量了又量才上電的~
換了以下的零件完修~
0K~完修囉~謝謝收看~。。。。。。。。。吔~成人玩具咧~~:on_133|
真的很好玩~建議大家也買一組來玩~~~

神奇巴克球~

看巴克球怎麼玩的影片http://www.youtube.com/watch?v=AA0QF7NHVws
哦~這台還真精美~藍光的數字屏耶...酷...
我自己是買852D同於850D~當初有考量8502但配件較貴
所以多出來的錢就多買了兩支電熱芯+一支手把~

不過保險絲會斷還是要先查看看那裡有短路~排除短路後~再上負載~
才不會燒了又燒~

我個人使用熱風槍是只要開機後就不關...
再調到要用的溫度~用完後我會切到最低溫~100度~放著讓它吹...
如果我完全不用的話~100度會開著5分鐘再關機~
這樣可以確保電熱絲的壽命...:sam03
發現,發文還真是累人啊~n_164|

感謝各位先進們,常常發文給我們參考,看的人不累,發文真的很累~~
我個人使用熱風槍是只要開機後就不關...
再調到要用的溫度~用完後我會切到最低溫~100度~放著讓它吹...
如果我完全不用的話~100度會開著5分鐘再關機~
好奇 發表於 2011-1-14 09:06 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

謝謝你的建議,學起來~
神奇巴克球看起來很好玩,只有大陸有賣,有一點可惜!
又得到新知了!!謝謝!!
神奇巴克球看起來很好玩,只有大陸有賣,有一點可惜!
cch002 發表於 2011-1-14 10:10 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

露天及奇摩拍賣也有賣啦~只是比較貴~~
恭喜完修~~那個巴克球好像好好玩喔~~n_034|
恭喜大大完修,都要等對岸的東西寄來才能維修,那真的是太累了,話說回來大大發熱芯備品買了嗎?
恭喜完修~~那個巴克球好像好好玩喔~~
minyau 發表於 2011-1-14 11:37 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是還蠻好玩的,不過真的不適合小朋友玩,因為小小的一顆鋼珠,誤吞就完蛋了~
所以才說是"成人玩具"~
又得到新知了!!謝謝!!
[安泰信AT8502D] 的品質應該還不錯吧 !!

怎麼快就給你愛的爆爆 !!

還連爆兩次 , 你真幸運 ~~~ !!

不過最後 它 還是被你 修理了 !!
謝謝分享,淘寶買東西壞掉就是麻煩.....
重點是
巴克球有那麼多種,怎挑哪一家是真的好的 XD ,還是挑如大大買的瓶子(價位稍高)?
謝謝分享,淘寶買東西壞掉就是麻煩.....
重點是
巴克球有那麼多種,怎挑哪一家是真的好的 XD ,還是挑如大大買 ...
atai 發表於 2011-1-16 12:48 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實,我也不知道哪一家才算好的。不過就我買到的這組產品來說,磁力超強,而且顆粒品質穩定均勻。
至於磁力是否持久這部份,還待時間來考驗~
看到有人在賣巴克球6mm的釹鐵錋強力磁鐵,可以用在BB槍上n_091|,不知效果如何。
看到有人在賣巴克球6mm的釹鐵錋強力磁鐵,可以用在BB槍上,不知效果如何。 ...
小林0833 發表於 2011-1-16 10:14 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

用在BB槍上~ ^.^'''
太傷本了~
巴克球與硬碟內的強力磁鐵是否為同一種材料
因為硬碟內的磁鐵吸力也超強的

原來這玩意兒叫巴克球阿!上次有個(台勞)朋友送了一組給小孩玩,

結果幾個月後就脫皮了(就是外面那層電鍍層一小塊、一小塊整個掉下來)

可能是買到劣質品吧!不過在壞掉之前、小孩倒是玩的滿開心的。

ps:磁力似乎沒什麼退化

不曉得這種東西有沒有可能搞異體移植?

巴克球與硬碟內的強力磁鐵是否為同一種材料
因為硬碟內的磁鐵吸力也超強的 ...
gameboy99 發表於 2011-1-16 02:41 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

嗯~它們都是釹鐵硼磁鐵~
巴克球好玩就在因為是圓形的,所以當同性相斥,異性相吸時會自動轉向.才能串成一連串的造型出來.
不曉得這種東西有沒有可能搞異體移植?
popo 發表於 2011-1-17 08:30 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我原來找不到AT8502D專用的4PIN發熱芯,有想過要買AT850的發熱芯來改.
後來想說AT8502D的升溫比較快,不知道它的熱芯瓦特數是否有比較大~
所以,不敢造次~還是乖乖找原始設計的料件來用.