痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3856|回復: 12

問一個電容的問題~~

請問一下~~
100U 耐壓50V需求的電容~~~
我手頭有很多科 100U耐壓25V 因天氣冷不想出去買 有辦法用串聯或並聯 來達到 需求嗎~~~
回復 1# minyau

應該不行 串並聯在多個耐壓也是25V
串兩層,並兩層,就可以達成需求囉!
回復 2# tseryow

感謝大大回復
回復 3# s10274chen

報告S大~~
    也就是雙並2個串聯~~一共4顆??
看用在哪裡,量一下原本位置兩端電壓,若還在耐壓範圍內可以使用
回覆 5# minyau
是的!不過這樣很佔空間......n_081|
串聯應該是分壓,並聯是分流,s10274chen大說的應該可以吧,我是以電工的想法,不知道是否正確n_131|
並聯容量增加, 例如兩個 100uF 並聯, 成為 200 uF..

串聯耐壓增加, 例如 25V 串兩個, 則為耐壓 50V..
這個問題 ~~

你直接做個實驗 , 不就知了嗎 ???

可達到你目的 , 又可加強印象 !!
並聯容量增加, 例如兩個 100uF 並聯, 成為 200 uF..
耐壓不變
串聯耐壓增加, 例如 25V 串兩個, 則為耐壓 50V..
容值減半(50u)
原來我記錯了 一直只記得取最小值
原來是電容並聯才是取最小值
小弟受教了
感謝大大的指導~~
已經處理好啦~~~
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=25976&extra=
請觀賞~~