痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: Dave

李登輝:釣魚台就是日本領土

不、我是不知道我到底該保護誰所以逃兵。
逃兵 發表於 2011-1-19 04:52 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

應該保護家人啊...啊不然你也可以考慮來保護我 但是我請不起就是了 = =
he大說的沒錯."歷史是讓勝利者詮釋的 ...
當初'中國國民黨'創立了'中華民國'這個國號之後.以統治者之姿實行'愚民教育'~當然'中國共產黨'也沿用..
所以才會有'中國'歷史有五千年之久..'中國'的歷代皇帝.n_073|.大清帝國盛世時有把前朝各代歷史加總稱為'大清歷史'有五千年之久嗎!大明帝國有教育人民'大明歷史'有四千多年嗎?....哀...愚民教育.....果然~~有效!

有的人到日本留學  回來後 也快變成日本人了 !   

我有一個朋友從日本留學回來,就變哈日族   
也幫日本講話 , 有次聊到日本哪裡不好  他就一直跟我爭辯   
我都虧他幹嘛回台灣 留在那邊當日本人就好了 !   

到日本唸書是不是都會被思想改造 ?

回復 62# lrjpc

因為如果不承認之前的統治的話,那就不叫革命啦!!
其實跟改朝換代比較,也就是說法的不同,本質上差不多啦
皇帝統治當然要淡化掉"革命"的印象,不然哪天一堆刁民不就三不五時的有樣學樣?
而民主政治來說,革命是很合理的事

那當然,清朝的皇帝只會跟你說:你們就是大清子民,要效忠朝廷
民主政治就不必諱言這個啦

不過,其實講白點,也就是......人都喜歡往臉上貼金,所以歷史就越牽越長了  n_133|
不講那些有的沒的...就問一個觀念講一個邏輯!

你現在領的退休俸、你在任時的俸祿、你的卸任禮遇是誰給的!?

如果我們中華民國是間公司,李先生就是退休的前任董事長、執行長,
他在任時的薪水是中華民國這間公司給付的,退休後的退休金也是公司
給的,甚至連他享受的"退休禮遇"中撥錢、人也是公司給的,試問退休
的董事長可以否認公司的存在嗎?...可以說"不合乎公司利益"的話嗎?

如果我是一間企業的負責人,我不希望我的員工領我的薪水還在外面對
我說三道四,倘若你不認同我的理念與做法,你可以走你的陽關道另尋
出路。但你拿我薪水還在外面罵我又繼續在我公司做事不矛盾嗎?

他的言行舉止和他喜歡的那個"利益團體"一樣...又要吃又要拿又要罵!

簡稱"吃裏扒外"......

爾俸爾祿、民脂民膏、下民易虐、上天難欺!

評分

查看全部評分

所以, 不認同這個國家的, 歡迎 "外放"..

這里雖然問題很多, 但總是自己的 "家"..
回復 66# cremaker

這就對啦~~~~大家都是在同一條船上這點要認清楚,不管你是何
種族、膚色、性別,持有中華民國身分證就是同在一條船上!

有些人他的身家都在海外,有狀況就往外跑,這種人說的話我們不要
隨便去隨他起舞,因為事不關己他當然瀟灑,有事情他不會跟你感同
身受、生死與共.......

很多的老榮民伯伯.在台灣生活了四.五十年.愛上這裡~認同這裡~也有了下一代....雖然身分證上祖籍不是台灣.但他們也都默認了"中華民國就是在台灣".
說具實在話拉....台灣要獨立阿扁當時上任的時候就有百分之90可以獨立了...
結果~~一直拖一直編理由...搞到最後...對岸經濟.軍事兩項重大發展
現在都比我們強了..拿什麼跟人家比阿..只會出一張嘴吧..
現在要是去問要台獨或是維持現狀..
我看~~超過70%以上的人都想維持現狀吧..
早就沒機會搞台獨了拉..想搞台獨..
很現實的問題~~台灣現在負債累累(新聞最近常常在報導)
拿什麼去跟人家嗆阿..而且~~現在不能台獨了..
居然說話的內容往日本那邊了..現在是想跟日本攀關係嗎??

評分

查看全部評分

難怪現在的小孩動不動殺爸爸宰媽媽的...原來攔救護車比中指的還只是小case...
這個社會越來越律師了....

市場中,賣帽子的招牌寫"帽子兩個五十元",你拿兩頂結帳
老闆卻說"兩頂200元!"。你認為對方詐欺,老闆還理所當然
的對你說"兩個五十元就是一百元阿".....

台灣人、中國人....這兩個名詞的定義隨你解釋

以居住地域性來說,當我在外地被當地人詢問我
你來自哪裡時,我會說我是"台灣人"。就像你問
W大"您哪人?"...他可能會說"我嘉義人"....問順
興大則回"我彰化人".......

如果是問我的民族,我會說我是中國人,如同外
國人會說我"他是華人~~拆膩思",要是我是在
該國出生的,他們會說我是"華裔中國人",或者
以國家來分,說我"華裔台灣人"。台灣人則會說
"台僑啦"...以玆跟其他黑頭髮黃皮膚的泛亞洲人
區別....

以前我同學家住三合院,他們家正堂門上寫著大
大的"穎川堂"...我同學說那是他們家族的發源地
,以後我就知道三合院如果門上寫OO堂就是指
他們祖先哪來的,甚至可以猜出他們家姓啥...
我同學說甚至連募牌上也有寫喔.....

可是,以上兩個名詞若被政治利用,被賦予特定
目的來解釋,那就可以隨他利益、目的來解釋囉
,不然怎會有句俗諺....."話都是人在講的",指人
話要怎麼講都隨他嘴巴講....隨他去解釋

國中時歷史課老師說台灣只有"泛兩種人"....
活人VS死人
男人VS女人n_043|
其實只要把身份證拿出來,
不管本地或外籍人士,只要有身份證
上面寫中華民國,那你就是中華民國的人民
就請認同中華民國,不然可以把身份證健保卡現金全剪掉
至於台灣國那是不存在的幻想,騙騙一些好騙的人而已

評分

查看全部評分

國中時歷史課老師說台灣只有"泛兩種人"....
活人VS死人
男人VS女人
a471 發表於 2011-1-21 12:42 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這麼說也對.. @@
居然說話的內容往日本那邊了..現在是想跟日本攀關係嗎??
shunxing 發表於 2011-1-21 09:48 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

日本嘛 我比較知就那幾個... 小x圓 飯x愛 憂x瞳 朝x蘭 石川x華 大x愛...  我是跟他們沒什麼關係啦 真的硬要說有什麼關係 那...觀眾吧 @@
日本嘛 我比較知就那幾個... 小x圓 飯x愛 憂x瞳 朝x蘭 石川x華 大x愛...  我是跟他們沒什麼關係啦  ...
pchappy 發表於 2011-1-21 01:12 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我也算是觀眾吧~~~n_136|
其實只要把身份證拿出來,
不管本地或外籍人士,只要有身份證
上面寫中華民國,那你就是中華民國的人民
就請認 ...
legion 發表於 2011-1-21 01:01 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

同感.. +1
同感.. +1
cremaker 發表於 2011-1-21 05:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

嗯.....,真的在一個小島住久了,真的會讓人有錯覺,這個世界就這麼大,真的勸一些土生土長的台灣人,趁年輕到外面去闖一闖,到哪裡都好,看看別人的世界,真的大家加油,人外有人,天外有天,有技術,有謀生能力最重要,能夠在這個地球村跟來至世界各地的人平起平坐比較重要。
我只想說....
我只想說....
wst2080 發表於 2011-1-21 07:04 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哪天外星人真的出現....然後外星人對我們稱呼...發現外星人...那就真的很好玩拉...
哪天外星人真的出現....然後外星人對我們稱呼...發現外星人...那就真的很好玩拉... ...
shunxing 發表於 2011-1-21 11:39 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

外星人如果看到你 他說的話 你聽懂了再說 說不定我們根本聽不到= =

登輝伯是最利害的分裂者

當台北市長 規劃了台北市成為全球唯一有兩套捷運的城市

當國民黨頭頭 國民黨就分裂成國民黨和新黨

靠到綠方 就成立台聯和民進黨爭選票

明明已經有 IDF 還要減產去買 F16 不然台灣將是全球第一擁有超音速巡航戰機的國家

還因此和郝柏村肝膽俱裂

高鐵總不能全台兩套系統了吧

他就是可以分給不同國家做機電和本體 又是全世界不敢做的事

如果他去大陸當領導

大概中國會分成好幾個國家

因為他早就幫他們規劃好了"中國七塊論"
這麼說來...他老人家的專長是"分裂"囉