痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: Dave

李登輝:釣魚台就是日本領土

回復 27# legion

印象中要審判好像要等到世界末日之類的?
在那之前好像是就躺在那邊等.....還是記錯了  n_144|
回復  legion

印象中要審判好像要等到世界末日之類的?
在那之前好像是就躺在那邊等.....還是記錯了  n_ ...
conbawa 發表於 2011-1-12 08:46 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

基督教的教義里是一直要大家要相信主耶穌
常聽的一句便是信主得永生,
而傳教者一直在講世界未日將至,
所以世界未日便是最後的審判,
地球上人類一次死光光,當然沒機會作翻本的動作,一切都來不及了
所以才會叫宋日審判,
至於世界未日還沒來到前,就這幾年而已阿輝會比大家都先去報到審判的,
不過審判只有一次,主是不會給你阿輝上訴的,
因此下去只有一次,沒有第二次機會的.就不會上上下下的跑太辛苦了
如果阿輝信佛教就好了,只有過十關,過了十關還能翻本
不像基督教比較狠在下面可是永不翻身的.
而且下面也沒有日本人可以幫他裝支架的.
取自雅虎新聞
我看到這篇新聞,心中怎麼一直浮現一句話.....
老而不死謂之賊(老賊) ...
Dave 發表於 2011-1-11 12:00 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
您忘記了嗎?他親生父親是誰嗎?他親生父親的國家在N年前是怎樣的南京大屠殺嗎?他的親生父親的國家N年前是怎樣想要侵略當時的中華民國領土嗎?這種種的一切,您們都忘記了嗎?難道說現在的教育課本都沒再教當年的那個國家的醜陋行為嗎?
您忘記了嗎?他親生父親是誰嗎?他親生父親的國家在N年前是怎樣的南京大屠殺嗎?他的親生父親的國家N年前是怎 ...
士官長 發表於 2011-1-16 04:36 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

現在的書哪有人教~~~
都只說好的~~~沒在說壞的~~~
而且現在的真實紀錄幾乎都被模糊化了...
什麼是真什麼是假...都不知道了
唉~~~~
南京大屠殺很殘酷沒錯啦
不過事實真的如歷史教科書寫的那樣嗎???
請各位記住 "歷史是讓勝利者詮釋的"
如要了解真相請參考多方看法
不要只看中國版本或國民黨版本的歷史
也要看世界各國的看法才能拚出事情原貎(不過我相信大部份的人都很懶不會去看 包括我自己...呵呵)

咳~~又扯遠了
南京大屠殺都幾年了....
當事人講難聽點都死光了
你我的祖父母都還不見得經歷過....那去追究到底誰是誰非有何意義??
還是把精力花在檢討政府的施政措施上及怎麼樣讓自己過得更幸福還比較有意義點....
還是那句話....
顧巴肚卡緊啦
唉~~~~
南京大屠殺都幾年了....
當事人講難聽點都死光了
你我的祖父母都還不見得經歷過....那去追究到底誰是誰非有何意義??
hehechang 發表於 2011-1-16 09:31 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

講這種話有欠考慮哦.. 愈說愈不像話.. XD..

你是不是有那種殺幾個人是殺人犯, 殺很多人是英雄(例如希特勒)的思維.. 所以換言之, 南京大屠殺的黑手是英雄哦.. :sam49
我可能說的不清楚讓人誤會
我說的"當事人"是見證這場屠殺的人
包含那些被殺的和沒被殺活著見證這場屠殺的人

我沒有"殺很多人是英雄"的意思....
我想說的是老掉牙的一句話 : "著眼現在 放遠未來"而己
南京大屠殺是怎樣就讓中國和日本去傷腦筋吧...n_099|
南京大屠殺是炎黃子孫永遠的痛..

我不痛恨日本人, 但我們要了解這段歷史.. 重要的是如何避免這類事發生..  

應該是 "檢討過去, 著眼現在, 放遠在末來"..
回復 35# hehechang 我在這裡跟您說,不用說到祖父母,我父親就是歷史的見證,也是歷史下的存活者,那更不用再說到我祖父母了吧?假若要再說到我祖父母,那就真的說不完了,但是由此可以得知,您的前幾代因該都沒受過迫害過,也許在當時的年代裡,您的家族因該是跟日本關係不錯

另外以下不針對He大發言回答
大家稍為年長的痞酷網的網友大家好好回想一下,想一下您小時候台灣的社會,會有當今社會如此的亂嗎?您有沒有發現台灣的人民一代不如一代,尤其在中華民族固有的四維八德(禮.義.廉.恥.忠.孝.仁.愛.信.義.和.平)漸漸的.慢慢的.都快蕩然無存了
我個人還是覺得,政治人物下台(卸任)後該有的基本態度,不在其位不謀其政,因他們說的話引響力還是超過一般平民,要是一般人民有這種言論,不認同的人只會認為該人是瘋子,也不太會去在意,但政治人物退下來還放這種話,會讓社會產生紛擾,也請他們記得領的是台灣人的血汗錢,不要一直只為自己私利,引發台灣人民的衝突。
"著眼現在,放遠未來" 是沒錯
可是沒說要"忘掉過去"喔
南京大屠殺這種事雖然不應該整天掛在嘴邊
但是始作俑者都在教科書上來個"進出中國"了
還是裝做沒看見? 因為跟選舉無關?(有點扯到政治話題了)  
抱著這種好了傷疤忘了疼的想法,無怪乎被人稱做是"ㄧ盤散沙"

hehechang大在35#的論點假如套在2月某天的事件上發言,大概就砲聲隆隆了
假如套在2月某天的事件上發言,大概就砲聲隆隆了
conbawa 發表於 2011-1-17 10:37 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你說2月29嗎 沒差啦 反正4年才來一次 放個炮..只要不吵到人...應該沒事的 哈哈
政治是高明的騙術...魔術跟政治 都是需要修練的 才會高明.....哈哈 好像說的太玄了一點@@
論壇還是不要討論政治議題好
各有各的立場 很容易就意見不合
引發筆戰更容易傷了和氣
各位大大消消火
也建議板大將這篇文章關閉
就到此為止
論壇還是不要討論政治議題好
各有各的立場 很容易就意見不合
引發筆戰更容易傷了和氣
各位大大消消火
也建 ...
tseryow 發表於 2011-1-17 04:12 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

無傷大雅啦,本來就是打屁閒聊區,大家發發牢騷,各自表述自己的立場,多參考別人的思維,在封閉的維修領域,也是一種跟外界溝通的好方法,但就是就事論事,不要人身攻擊,呵呵
那我也來打屁閒聊一下..........找遍台灣歷史.......南京大屠殺....炎黃子孫....中華民族.....根台灣人有什麼關連....找不到有聯結的地方.勉強算的上是跟..葡萄牙人,西班牙人,荷蘭人,日本人,漢族人,滿族人...都曾經佔領統治台灣而已----n_102|
那我也來打屁閒聊一下..........找遍台灣歷史.......南京大屠殺....炎黃子孫....中華民族.....根台灣人有什 ...
lrjpc 發表於 2011-1-18 12:14 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
您所說的(台灣人)這三字,嚴格說,因該是要指原住民,但是我們若以廣泛的說,就是一般比較早從大陸遷移到台灣的人(這些人也許是幾百年前的元.明.清朝的人)
所以請問,這些以廣泛的字義的台灣人來說,是不是都是中國大陸遷移過來的?是不是早期都是中華民族的人?另外,我在請問您現在打的字體是哪一個民族的字體?您說的語言是哪一個民族的語言?您受的教育是哪一個民族的教育?這所有的根源都起於哪裡?我再請教您,您可以問一下您上一代或者長輩們,您們祖先起源於哪裡?

評分

查看全部評分

"著眼現在,放遠未來" 是沒錯
可是沒說要"忘掉過去"喔
南京大屠殺這種事雖然不應該整天掛在嘴邊
但是始作俑 ...
conbawa 發表於 2011-1-17 10:37 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我非常贊同您的說法,做人不要忘本最重要,也不要忘了您的祖先從何而來
臺灣....在歷史上,歷朝各代雖有幾字記載,但並無多加著墨,而是到了明朝國姓爺建立反清基地、清朝施琅將軍力勸康熙皇帝保臺、清朝中葉列強覬覦,中國才漸漸注重起台灣這塊土地,而大多數我們的祖先,也是在這些時期渡海來台,黑水溝兇猛,更是將命給賭下去,來了就是好過,過不來...又是一條好漢。
說個很簡單的,相信很多朋友們都拿香拜拜,那我們怎麼會拿香?香這個東西,在臺灣原本可沒有,那是從中國過來的漢人才拿的,那我們是.......?

呵呵!話題可扯遠了,從厚倒輝仔講到先民渡台,真夠......n_081|。

評分

查看全部評分

回復 43# tseryow
tseryow 大,會有筆戰,有可能阿,但要靠自制n_136|,我個人是沒政治狂,但會傷到台灣人民的話,我也義不容辭阿n_136|,不會的啦,站上每位大大都很理性跟感性的,盧大說的真好,不然每天維修,打打屁,才不會頭腦硬梆梆n_136|
回復  tseryow
tseryow 大,會有筆戰,有可能阿,但要靠自制,我個人是沒政治狂,但會傷到台灣人 ...
Dave 發表於 2011-1-18 09:52 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我覺得 筆戰嘛...是不需要啦 只是生活中 啥小都要扯到誰是台灣人 誰愛不愛台灣... 沒事挑族群問題 這叫分化..
  大家自己想想 你的同學 同事 朋友 親戚 總是有不同族群的人吧 所謂的台灣人 外省人 原住民 客家人...
人家都是好朋友 好同事 好同學 好親戚 分是那裡人 是吃太飽嗎
  以李登輝來說 他倒底是台灣人還是日本人 要怎麼分? 他都當過了這塊土地上的法律下的總統了..
   阿扁是台南人 也是所論的"台灣人".. 他也是當了 "中華民國" 的總統.. 依 "中華民國" 的憲法就職 依 "中華民國" 的法律去執行"總統"的職權 包括依照法律指派保諼女婿 這雖不見得合理 但是合 "中華民國" 的法律.. 總統可以指定保護特定人士...
  滿口台灣人要挺台灣人 誰愛不愛台灣... 結果他去當他說的外來政權"中華民國" 的總統 光是出來選這個 自己就矛盾了 還選上做了8年咧.. 拿了一堆法律規定外的錢 說拿去存海外是要當建國基金的..
  "中華民國" 的總統 還要存建"國"基金... 以他的定義 是他正在當總統的"中華民國" 掛了 他要再次建立 "中華民國" 所以要存基金 還是正在當"中華民國" 的總統卻又想存錢再建個殖民國咧? 真是奇怪啊 小的真的想不通 = =
  政治是高明的騙術...小的被騙了幾十年了 唉.....
呵.. 人真的要追本溯源啊.. 別忘了自已的根..

若成了失根的蘭花, 是件很悲哀的事..

評分

查看全部評分

別激動!反向思考一下喔~~明朝的官話是漢語(台語跟這個類似),清朝的官話是胡語(現今說的'國語')....但官方文字皆為漢字.如果台灣現在被清朝統治~你是大清國人,被明朝統治是大明國人,直到1912年中華民國誕生(簡稱中國)才有真正的中國人.因為之前幾千年.幾十個朝代.幾百個國家~~~都沒有一個大國或小國的國名叫--中國.
慢慢的說給你們知道n_088|
夏、商、周、(春秋/戰國)、秦、東/西漢、魏晉南北朝、隋、五代(梁唐晉漢周)/十國、唐、宋、元、明、清 這個?

嚴格說起來,照双貓大的說法,我們什麼都是,也什麼都不是啊  n_108|
來談歷史吧。
二戰來自於民族的優越。也就是想以"民族主義"來大一統世界。

來看看美國人不也都是二百多年前由英法流放過去的嗎?
你問他們是美國人還是英國人?法國人?

要追本嗎?
依DNA等等的證據是推算出人類起自非洲。
有人說他的祖先來自非洲嗎?
你說我忘本?那說我忘本的人是不是也忘本了呢?

台灣自國民黨來台灣之後,以一個自己都不實施也不遵守的三民主義來對人民洗腦。
讓我們認為一個民族,就理應是一個"國家"。
可是看一下美國來自英法,同一民族不同國家。他們也不會承認是英國人、法國人。
而歐洲那麼多國家,也只有幾個民族而已。也都是同一個"民族",不同的"國家"。

一個民族不等於一個國家。
一個民族可以構成很多國家。
而一個國家,也可以由很多民族所共同構成。

而再說到南京那一段,我也能說228那一章呀。
不同的是南京那一段的殺人者退走。
228這一章的殺人者留下統治。
這對於史書的結果就有很大的不同了。南京那一段"很詳細"的記述(PS.詳細不等於詳"實")。228那一章的文獻就殘編斷簡的口述了。

再一個題外話是中華民國的憲法,似乎是有寫到總統的職權.....
憲法第三八條規定:「總統依本憲法之規定,行使締結條約及宣戰媾和之權。」條約是指二個或二個以上的國家,就相互間權利、義務的創設、變更或消滅,所締結的協定。宣戰是因兩國間關係的惡化,一國對他國宣布戰爭狀態的開始。媾和是指交戰國終止戰爭,恢復和平。依憲法規定,總統所為締結條約及宣戰媾和案,均需經行政院會議議決(第五八條),再經立法院議決(第六三條)。條約案的內容,如涉及領土變更時,並需經國民大會決議(第一、四條)。

我不知道在美國林肯努力維護的憲法,在我們是隨便就能更改的憲法,是不是還維持跟我當年學的是同一版。
我想,大家都知道台海發生過幾次戰役吧。士官長應該更清楚吧。
由在大陸的"國共內戰",到823炮戰。
為何我舉這兩個呢?因為一個是"中華民國"還沒滅亡時發生。一個是"中華民國"滅亡後,由蔣介石頂起來的"新中華民國"。當然有人認為是同一個中華民國。也有人認為這兩個是不同的中華民國。不管同或不同,都發生過戰爭。

我們是不是要對我們的總統要求先對這些個戰役簽下"和戰""停戰"等協議吧。
這是憲法中總統的職權吧。
在要簽下一串的經濟條約前,要先承認我們的戰事要"終止"吧。
"宣戰是因兩國間關係的惡化,一國對他國宣布戰爭狀態的開始。媾和是指交戰國終止戰爭,恢復和平。"
我們是處在只有宣戰,沒有媾和的處境。而卻進行一串的經貿措施。我不知道有沒有對歷史有更多研究的人可以提出來解說一下有那個年代是這樣的情況的?還是說我們正在"創造"新的歷史規則?

別打我。別罵我。我只是說一些事實跟情況。我也很想去解釋台灣的目前處境的一個"適法性"。

評分

查看全部評分

建議還是不要在這里去談和政治有關的東西
外面有很多的論壇都有政治區,
政治講到最後都是一堆人起乩抓狂的,
每個人都認為自己是對,
歷史也好,事實也好,說再多都不會改變現實和自己口袋的.
歷史也好,事實也好,說再多都不會改變現實和自己口袋的
legion 發表於 2011-1-19 12:50 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這一句似乎是最對味 哈哈
別打我。別罵我。我只是說一些事實跟情況。我也很想去解釋台灣的目前處境的一個"適法性"
逃兵 發表於 2011-1-19 10:12 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

怕被打被罵 才逃兵嗎  ccc
   適法性... 不管用在什麼地方 現在好像都是各自表述了@@
   拿幾個藥袋就可以說有病 然後說他不知坐在救護車上的人生病了... 比個中指然後裝沒事...
怕被打被罵 才逃兵嗎  ccc
pchappy 發表於 2011-1-19 01:50 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不、我是不知道我到底該保護誰所以逃兵。n_119|
夏、商、周、(春秋/戰國)、秦、東/西漢、魏晉南北朝、隋、五代(梁唐晉漢周)/十國、唐、宋、元、明、清 這個 ...
conbawa 發表於 2011-1-19 09:30 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

西漢、魏晉南北朝、隋、五代(梁唐晉漢周)/十國、唐
這段背不太起來
晚安大這摸厲害
是念文法商管科系的嗎?

回復 59# rex560810

啊啊啊........打錯啦  n_130|

五代十國是唐朝結束後啦.....結束的著名事件就是趙匡胤的黃袍加身事件啊
手跟大腦不同步啦

不是耶......是音樂系...背多分    n_143|