痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 海洋

[教學文獻] 技術真的很重要~機會是留給有準備的人

平下心來 默默偷練技巧 在這有學到技巧 能解決問題才是有能力的人 但"精" 我是覺的學海無崖 一山比一山高 但若能從技巧成熟之人中學到技巧才是在這裡的真正意義....
這裡是學習技巧的好地方........
我準備很久了,可是一直準備不好...n_136|
:sam37
與板上各位高手先進 學習中
總之, 大家一起努力,一起加油,不就好了嗎~~~
受教了...
我也是努力學習中~
回復 19# draculaxx

敬佩!敬佩!!
好久的文了.....
海大幾張圖就搞成這樣....再加上文字還得了???

我不懂液晶螢幕,也不會修,但是這裡待久了,也知道白屏絕對不是面板NG.....
這根本不用加上文字說明啊!!!
我也不專業,大菜鳥一隻,而且我還不是吃這行飯的.....
可是在這裡我真的學到很多.....
有時看看人家的實例,自己摸索嘗試一下,真的是.....快感~~~豈是"爽"字可以形容???

我也非相關科系......好歹機械和土木都還屬於工科的.....
我是企管系畢業的.....應該我的反差最大吧???
機會真的是自己掌握,大家一起努力加油學習吧~~~
容許小弟插個話;像我門修理完,不見得都一定都OK!
修完後面會貼個公司貼紙,有姓名有電話有地址。
但客人不建德第二次ERROR會再拿回來!!
我也曾接過其他同業收到我二修的螢幕,告訴我高壓板要怎麼改才夠漂亮。
大家就一起加油吧!!

依照每家店經營方式不同,所報價方式也不同。
有可能大月的時候,螢幕要修個5、70台;更何況還有電腦還沒修理呢。
又可能遇到比較棘手要換僑的。
其實,說真的;像我門老闆做法也會建議客人買新的;
或是回收啦,不然就折一百塊之類的。

小月的時候,巴不得天天都有15"螢幕可以修理。
大家有緣來這裡彼此切磋,請問討教;很多老闆都很無私的奉獻維修技巧。
或是大方的告知大家通病在哪裡;搞得連國中生現在都會修螢幕。
但我門覺得這是件好事情!!這樣才能讓小孩知道賺錢不易,要好好珍惜商品。

大家一起努力!!不懂就盡量發問、懂得就無私教導。這才是本版創立之源頭!!

海洋大應該是指 如果拿到一台這樣子的退修件  有沒有能力檢起這個便宜...
其實對退修原因不需要太多想法 原因紙條上有寫了
表面上原因是寫面板故障 (坊間不少查到 T-con 掛掉也是算面板在報價)
實際原因user自己也寫了 "不符經濟效益"...
至於報價多少 user會認為不划算 在每個人的情形都不同
有的人收入不錯的 會覺得新的19" 22" 很便宜而且保固32年 當然不需再花錢修15" 的
而有些生活比較困難的家庭 會想說 新的要那麼多錢 如果花大約一半新機的錢 就修起來將就用了....
這些都是一般官式的對不認識的user的報價方式 用在自己朋友當然就不是這麼回事了
更別說是po在這裡 有經驗的知道是 T-con 的電源問題 甚至只是個小fuse換上就好
試想一下 如果是自己 收到不認識的user 送修 查完故障點是這樣 又會如何報價呢?
公司店面要租金 工程師月底要發薪... 收件小姐要吃飯... 小孩要喝奶...啊 又漲價了= =
USER自己沒技術 當然要給有技術修的人賺... 你準備好了嗎?
大家也不用爭執啊.
會在這裡的,有一部份是專業在修的.
在修的時候,有時候會進入死胡同.
有同好在一邊指引另一條維修的方向或是思路.
再參考其他的線路圖.就能修到七八成.
其他的就成數就是個人功力的深淺了.
別人要藏一手,那是要點各位.
看的懂,就會笑.看不懂,就一頭霧水.
直接講不是不行,只是會進步嗎?
大家要進步才行.
技術是要靠自己學習累積來而成的
那款實在很難拆,故障在t-con部分,除非一手扶好,才能避免秀逗,又拍好照片,海洋大墊墊的,莫非忘了拍照片?
感謝大大的技術分享

努力學習中
唯有不斷求知才是前進的道路.世間人百百種每人生活方式各有不同.這是修行也是樂趣
受教了,,,,,,,,,,,,經驗就是要不斷的學習改進才能成為高手,,,,,,,

3Q                           n_062|
感謝大大分享!!
讓多人受益!!
回復 海洋 的帖子

的確...
我也是努力學習中~
經過海洋大大的這篇文章,我又拆爛了二片15"的面板去報廢了,呵呵~
我還在準備,也沒有準備好,還有很多得學習的地方,也很感謝這邊的前輩提供很多教導唷!萬分感謝
努力學習
回復 海洋 的帖子

我也在學習中摸索
ㄏㄏ
我是電腦科學系畢業的.....對硬體維修是在這裡學的
很多老闆都很無私的奉獻維修技巧。
或是大方的告知大家通病在哪裡
,讓我們一些門外漢有學習的機會
萬分感謝

不要吵了再吵主持人會出來制止

http://www.youtube.com/watch?v=W ... ure=player_embedded

我開玩笑的喔~~~~別打我
受教ㄌ....^^
感謝!努力學習中~~
港都狼仔 發表於 2011-1-8 10:00 PM static/image/common/back.gif
同樣也在學習中~

.................................
你已經是我心中的神了....
不用太謙虛沒關係~