痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: py924

實戰~~「交流脈衝電瓶修復器」修復電瓶開始!

回復 47# xyzcd

抱歉,久等了。東西我已經做好了。目前人在外地,無法實測,先給你過目一下。
東西醜醜的,請見諒。

請問這電瓶能發動機車嗎
chcil2h 發表於 2011-5-9 11:22 PM static/image/common/back.gif
請問這電瓶能發動機車嗎

抱歉~不知道您發問的是什麼?12V7A修復過的電瓶?
那個不是機車電瓶
chcil2h 發表於 2011-5-10 10:46 PM static/image/common/back.gif
那個不是機車電瓶

這是 125 機車在使用的 7A 電瓶。
修復過的機車電瓶,能發動機車嗎
chcil2h 發表於 2011-5-12 11:07 PM static/image/common/back.gif
修復過的機車電瓶,能發動機車嗎

是的,可以。電瓶側身還可以清楚看到當初購買的日期:「2007.05」,目前正常使用中,讚吧?
py924大大 你好

小弟是為了家中的 電動車及電動自行車的電瓶,每次都只能用快一年就不行了,為了省一點錢,曾拆開後加 RO水或一般市售的電瓶水,但是效果不太好,前陣子看了大大的發表後,想要試看看修復器的效果。
目前也在想辦法自行調配 電瓶水,不過還是買不到 醋酸按 。住在雲林縣的鄉下地方,很多東西都沒在賣
雖然我還買不到醋酸按,但還是請大大 說明一下 何謂 醋酸飽合溶液嗎?如何調製。謝謝

借大大你的圖來用一下,如圖中紅圈圈中的那一個 R0,是當限流電阻用的嗎?該選用多少瓦數及多少Ω 的呢?
dark.schneider 發表於 2011-5-16 02:09 PM static/image/common/back.gif
py924大大 你好

小弟是為了家中的 電動車及電動自行車的電瓶,每次都只能用快一年就不行了,為了省一點錢 ...

所謂 Slimboy 大大所說醋酸銨可以溶解硫酸鉛結晶,請參閱這一篇文章:
http://zhidao.baidu.com/question/41191020
調製飽和醋酸銨溶液就是定量的純水(熱水)狂加醋酸銨下去讓它溶解,溶到它無法再溶解了,就是醋酸銨飽和溶液;添加的量不得而知,目前我也只停留在實驗階段,這段日子以來我得到一個結論,電瓶超過三年者,再怎麼救,無論是物理、化學的方法,所恢復的都不理想,畢竟壽命到了,物理性(極板)的損壞,是無法救治的。
回復 dark.schneider 的帖子

R0 我是安裝保險絲耶~我也不知道限流電阻要多少,總之電路一切正常。
py924 發表於 2011-5-17 09:49 AM
回復 dark.schneider 的帖子

R0 我是安裝保險絲耶~我也不知道限流電阻要多少,總之電路一切正常。 ...

這是2011年的帖子,我只能幫你改,請以後不要再用外面的貼圖空間,你看37跟43樓的連結已經斷連了,請不要增加管理人員的維護困擾。謝謝配合!

wish 發表於 2014-11-30 05:53 PM
這是2011年的帖子,我只能幫你改,請以後不要再用外面的貼圖空間,你看37跟43樓的連結已經斷連了,請不要 ...

2011年的帖子竟然還能回復:sam59
我叉! 我插! 嘉芬我來插頭香{:14_1478:}

不知道這粒2007年電瓶還健在嗎{:14_1480:}