痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: dreamalex

[顯示卡] N牌---A牌顯示卡 測試程式MATs9

不知道這軟體的用處為何?
下載來摸索看看
感謝大大分享好物壓
容易空焊的N牌系列測試程式!
感謝
感謝大大分享
轉貼網路上的使用教學
==============================

看好多朋友都問具體怎麼用MATS,其實不復雜,首先說明的是MATS是在純DOS下使用的工具而不是在WINDOWS下用的;
至於怎麼進純DOS相信大家都會吧,如果你的系統是XP,請去網上搜索一個虛擬軟驅軟件,簡單設置之後開機就有個選擇項可以進DOS了;
把MATS.EXE放在一個目錄下,如: D:\VGA\,進入DOS模式之後,轉到D:\VGA目錄下,輸入MATS 按回車。

這時,如果你的顯卡是N卡,型號在MX4XX~6XXX之間,那麼就會出現一個測試畫面。
過程怎麼花都不用管他,等測試完畢之後會跳出結果
  格式如:
  FBA0~31
  FBB0~31
  FBC0~31
  FBD0~31
  或FBA0~31
  FBA32~63
  FBC0~31
  FBC32~63
  或FBD0~31
  FBD32~63
  FBD64~95
  FBD96~127
  .........................
如果你的顯卡實在是花的看不到測試結果,就用一塊好的顯卡進入DOS。
然後進入D:\VGA目錄下,應該會生成個report.txt文件,測試結果就存在這裡邊, 輸入TYPE REPORT.TXT 回車,就會顯示測試結果;
或直接進入WINDOWS 找到D:\VGA\REPORT.TXT 記事本文件打開查看結果.
  至於看到測試結果
怎麼確認究竟是哪個顯存有問題,這個不能一概而論,也沒有具體的好方法.
規律只能靠大家慢慢摸索;

PS: MATS 只是測試哪個顯存上有信號存在問題,並不能絕對定位某一個顆粒是壞的,
因為信號一端在顯存上,另一端在GPU上,而且GPU壞的機率要大一些.
http://bbs.pigoo.com/thread-34509-1-1.html

我有發帖詢問,可是都沒人理我??  @@"

謝謝大大提供!!
eson0724 發表於 2011-12-13 03:35 PM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/thread-34509-1-1.html

我有發帖詢問,可是都沒人理我??  @@"

有時候不是沒有人理你~
而是偶爾先爬文一下看有沒有舊資料
找不到的話 大家都一定很樂意幫忙的!
感謝分享!  但我怕不會使用, 不知道哪有教材或案例可看!
感謝大大分享喔:):)
好東西,趕緊收下
慢慢來研究摸索
感謝大大的無私分享和說明教學
這些A牌的測試程式,試了只有ATIPCIE.EXE可以正常運行
但是他裡面的一些測試沒辦法全部正常測試
"Mem Write Byte enable" Mode Set Error 螢幕內定是1280x1024 32B
可是用DOS開機怎麼設MODE成1280x1024??
顯卡是AX6770。
謝謝您提供, 手上幾張卡看有沒有機會救回來。
我想問一下,下載完後,有MATS.MATS3~MATS9 進入DOS後,該輸入哪個?
挖感謝分享^^  我之前用的測試軟體最多只能測試128MB的記憶體 = =
謝謝大大的分享~

剛剛修好的顯示卡正在找MATS就翻到了,謝謝大大的分享!收下了
小弟也來試看~98GT會當不知是哪出了問題?
版主 我有量大顯卡要rework請與我聯絡 0986929755 凌先生
謝謝大大感快來去研究...因為我不會用...感恩...
lexfon 發表於 2012-6-16 12:21 AM static/image/common/back.gif
版主 我有量大顯卡要rework請與我聯絡 0986929755 凌先生

可以先來短訊商討一下
dreamalex 發表於 2011-3-25 03:31 PM static/image/common/back.gif
回復 19# fatma
恩 我再重新上傳一份試試看好了
下載後請自行把分割檔的.ZIP拿掉才能順利解壓縮 ...

這測試非常實用喔!相信維修電腦都有用過!
非常感謝分享!
dreamalex 發表於 2012-6-19 12:42 PM static/image/common/back.gif
可以先來短訊商討一下

無法發短訊 權限不夠??可否能直接跟我聯繫
谢谢你的分享。
是MATS9吗?谢谢