痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7929|回復: 46

dell poweredge server 想玩的請進~~

這種東西可以的話當然還是盡量面交啦(北縣新莊)~~
機器都是我的所以都好說~~~~

Dell Power Edge 1750 (1U)*有2台
CPU: Intel Xeon 2.40 GHz/400FSB 2顆
Memory:2048MB ECC Registered DDR Memory
HDD:18G *3  
Tray:3組
RAID 卡: 有~~
VGA: 內建
FDD / CD-ROM : 有
LAN:內建 10/100/1000BASE-TX *2
power*2

Dell Power Edge 2650*1 (2U)
CPU: Intel Xeon 1.8 GHz/400FSB 2顆
Memory:2048MB ECC Registered DDR Memory
HDD:36G *2/max=5  
Tray:2組
RAID: 有~~
VGA: 內建
FDD / CD-ROM : 有
LAN:內建 10/100/1000BASE-TX *2
power*2

有興趣的PM我 價錢都不用萬元~~
來過我這的因該知道~~我有這個很正常吧~~
我是來學修東西的~~怎最近好像變成來賣東西的~當作年終出清吧~~n_119|

hp 安捷倫 54503A  500MHZ示波器(不含探棒)~~ 8000就好(我修過POWER部分~請爬維修文)真的是不會用~~~(附上翻譯到一半說明書)
8000真是太便宜了。。。。。。唉~~~~~錢用光了n_096|
回復 2# draculaxx

報告D大~~我努力過了~真的不會用~~爾且探棒好貴買不下手~~現在換一台60M的比較適合我~~呵呵n_143|
回復 3# minyau

探針有共用的話不貴辣一一  你貼下規格  我有拿零件 時候順便請廠商 幫我找一下
好想要,但是我想我也不會用,殘念了。:sam33
回復 4# 0982788072

這兒有詳細規格
http://www.sengt.com/goods-911.html
PS:標題沒有強調是真的有點捨不得(但也不能放在旁邊任他哭泣吧)~~在這賣是希望她真的被拿來使用~~

回復 1# minyau

Dell Power Edge 1750 是刀鋒伺服器嗎?
真的是的話,只有少數人能用得著吧!
(這種伺服器能力太強,真的是垃圾價在賣好貨)

「hp 安捷倫 54503A  500MHZ示波器」看誰有能耐拿下。
看了一下規格,確實有複雜的地方。可以調的參數、選項太多了。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091103446966
真的很想拿下
m大機器是好的喔
如果是好的我要了,有附探棒,示波器我要了

回復 9# 盧東佑

抱歉~~不含探棒喔~~我也沒有買500M的探棒(好貴)~~我修改好了~~想要的再說黑n_098|
支持一下   伺服器 【咱沒錢買】~     希望這個論壇的【Wish 大】能用上^-^  因為他有架論壇【比較需要 伺服器】^-^
不好意思,那我還是讓賢好了
回復 11# bglmlm

如果WISH大大要的話~~一定是全力配合~~但WISH大大用的可能比這個規格高~~
回復 12# 盧東佑

恩恩~~謝謝捧人場啦~~~

附帶一下條件好了。誰這麼低價買到這東西,就得在「產品構造拆解討論區」寫一篇「hp 安捷倫 54503A  500MHZ示波器」使用介詔文好了!!!
n_087|(我來害人的)
錢花光了~
不然不管是SERVER或是示波器都好像買~n_143|
現在一進站都不是先進自己管的版去看文,都是先進拍賣看有沒有好康~
完蛋了~n_098|
怎麼跟我一樣呵呵
拍賣區文章是刷最快的
好棒的東西…亂入一下!
PM我地址和聯絡方式...
Server我有興趣...
只要看機滿意,狀況OK,價格可接受,可現付現搬...

carl0804 果然也是 伺服器專家~
應該請carl0804  與樓主  minyau 介紹一下【這款伺服器】的功用《--》
po在【痞酷網 » 網路技術】或  拍幾張簡單照片到【打屁閒聊的】板塊~這樣咱就可以稍微知道10~20%【伺服器應用的概況】~過過乾癮^-^
http://bbs.pigoo.com/forum-12-1.html

ps:  因為我有在【惜物網~看到曾經有幾個[公立國中]或 監理所】 【有拍賣  不知好壞的伺服器】~
機種大約 8~11年!!   [壞的機器看多了]~突然就想看一些  伺服器的照片!!

想會想要知道【一些伺服器的資訊】^-^
【1】最少要 多少的配備【才能架站】~   是否要會【寫程式】~才能架站??
【2】爲什麽  【伺服器的硬碟】Dell Power Edge 1750  【HDD:18G *3】都很小    》《
不能用一般的硬碟 代替嗎?? 介面不一樣嗎??
回復 18# 港都狼仔

狼大出現了n_109|
想會想要知道【一些伺服器的資訊】^-^
【1】最少要 多少的配備【才能架站】~   是否要會【寫程式】~才能架站??
【2】爲什麽  【伺服器的硬碟】Dell Power Edge 1750  【HDD:18G *3】都很小    》《
不能用一般的硬碟 代替嗎?? 介面不一樣嗎?? ...
bglmlm 發表於 2010-12-22 04:35 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

看你這樣寫,應該是完全不知道伺服器。

伺服器要穩是首要條件,不然維護代價會太高。一台十萬看似很貴,但是能少掉五年、十年的硬體維護就超值得了。刀鋒更是方便維護。
還有,伺服器要依狀況看是否夠用。一般架站,像痞酷這種的,要求不算太高。
還有,硬碟夠不夠大,那得看清況。

自己用一般電腦架著玩看看就知道了。(反正自己在玩,掛了、當了也沒關係。)

回復 21# bglmlm
問題一: SERVER的需求跟個人電腦的需求是不一樣的~~SERVER要的是穩定度跟除錯能力~~架構上也十分的不同~一般SERVER都是機架式比較多(直立式的比較少見小型辦公室比較常用)都住高級冷氣房~~一但上機很少休息了~電影裡因該加減有看過電腦室裡一個個長柱體的櫃子~那就是機架了~~一般依客戶的需求可以制定幾U~一U我沒記錯的話是5CM~~一般比較常見的為42U~ 機架式SERVER上架以後他會有滑軌(像抽屜一樣)所以不會有拆卸維修不方便的問題~爾且都可以上鎖~~方便管理~~也就是一個機櫃 加上KVM 跟HUB 再放個 十多台的2U SERVER 都是是可以的。SERVER要的就是不停機跟穩定~~這是跟PC最大的不同。
問題2:SERVER 的硬碟在早期IDE時期都是用SCSI 的介面,SCSI 跟IDE 比起來速度上差異非常大~IDE最快 7200轉  SCSI 有10000轉 跟15000轉~~而且SERVER 正常會做磁碟陣列(RAID) 譬如你有3顆以上的HDD 做RAID 5 其中一顆故障亮紅燈時~~你可以熱抽換,換上良品不用關機。他還是正常運作~雙POWER的SERVER當有一顆POWER故障時 你也不用停機~~換一顆就OK了~~停電時~~就要靠UPS了~~因為他不是發電機n_030|
1750的 一些圖可以看看內部~~都是模組化的~~跟PC不同
1750-2 [800x600].JPG
1750-1 [800x600].JPG
熱抽POWER
1750-1-1 [800x600].JPG
CPU 跟 RAID 卡
1750-5 [800x600].JPG
BIOS 跟開機畫面
1750-6 [800x600].JPG
1750-7 [800x600].JPG
管理程式
1750-8 [800x600].JPG
2650-1 [800x600].JPG
2650-1-1 [800x600].JPG
CPU
2650-1-2 [800x600].JPG
SCSI 的HDD~~抽取殼都是有燈號的 亮紅燈時就是他不乖了~~
2650-2-1 [800x600].JPG
2650-3 [800x600].JPG

大致上我知道的不深~~有錯還請大家指導~~n_063|
1750-4 [800x600].JPG
2650-2 [800x600].JPG
這些機器都很想玩,但是要coco呢!雖然價格很溧亮!
不過還是推一下啦!

謝謝  minyau網友~  很詳盡的介紹!!
照片拍的真好^-^
使咱 好像擁有這兩臺 dell伺服器一樣^-^    我想要看的  SCSI介面的   硬碟都有^-^
怎麼"痞酷網"越來越像"敗家網"了~n_027|
都不敢開網路拍賣區了~n_065|
家裡是不會去擺server.........咦?順興大沒來看看,他有開server,這台應該蠻適合他的喔!
越近年底,越多好東西出清  n_081|
SHUNXING大可能現在首要目標是那個燒錄器吧 n_118|
我家就是有用server...
刀鋒最方便的一點就是不佔空間及維護方便...
所謂不佔空間,刀鋒都是以工業標準尺寸來製作,方便堆疊擺放,
以相同體積來計算,直立式伺服器放兩台的空間,刀鋒可以堆疊4台以上了....
而維護方便這一點,因為刀鋒採模組化,
所以各式周邊配件幾乎都支援熱插拔,方便故障時可免關機馬上替換,
畢竟伺服器的主要用途和家用電腦不同,
講求的是穩定和持續運作,所以伺服器很少在關機檢修的.
其實刀鋒最大優點都不是上面這些....
以伺服器來說,刀鋒最大優點是省電...
與一般直立式伺服器相比,省電多了...
不過刀鋒也不是沒缺點,
最大缺點就是價格昂貴...這對一般中小型系統建置來說是很大的成本支出...
至於這多出來的成本,夠不夠與節省的電費以及維護費用相抵,這就看人考量了...
一般家裡要架刀鋒使用,首先要考慮一點....散熱....
不是刀鋒會需要很強的散熱,而是刀鋒本身設計的散熱就很足夠了,
但是足夠的本身卻會帶來相當大的風扇噪音,
畢竟一台刀鋒裡面那麼多顆高轉速風扇在運作,運作噪音和家用PC相比是很嚇人的...
像我家有架伺服器,又有一般直立PC,加上我為了散熱好,
風扇都換成高風流量高轉速的,所以我家電腦所產生的風扇噪音是相當驚人的....

其實如果對伺服器不熟析,可先從一般PC來學習架設,
不一定要入手專門的伺服器,
就算一般架私人的網站來說,負載不大的情況下,一般PC架站其實也是夠用的,
現在的文書/陽春PC全新的一台不用破萬就買的到...
讓你一年365天24小時使用不關機起碼也可以用上2年以上,
就算兩年換一台用上6年也不過花費3萬,
一般伺服器同樣讓你用6年,可是絕對不是3萬就買的到的....
所以要看自己的需求和系統架構來決定所需要的配備,
而非一直相信高檔東西就一定比較好用,
東西是要看人用,不會用,再高檔也是垃圾...