痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3176|回復: 3

<閒聊>迎接民國 100 年, 大家的應用軟体準備好了嗎?

這個月是民國 99 年 12 月了, 不到一個月的時間, 就要邁入民國 100 年..

於是問題來了, 很多軟体都是使用民國的格式, 而且用的是 YY/MM/DD ..

因此想想, 在民國 100 年會有些什麼 "驚心動魄" 的事發生?

如銀行存款、勞健保資料、地政戶政.. 等..

先前看過一篇報導, 目前尚有約 30-40 百分比的軟体未修改..

所以, 想請大家討論一下, 如果貴單位使用的是兩位數的民國格式, 那麼, 改好了嗎? 有何因應措施?

THKS..
會跟y2k一樣歸零嗎…哈
會跟y2k一樣歸零嗎…哈
hanwen 發表於 2010-12-4 12:14 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

開個玩笑, 銀行貸款會歸零哦.. 哈..

不過, 說真格的, 應該有很多商用軟体會有這個問題吧..

像那個 "頂欣", 可能更新費就搞到手軟.. :sam05
開個玩笑, 銀行貸款會歸零哦.. 哈..

不過, 說真格的, 應該有很多商用軟体會有這個問題吧..

像那個 " ...
cremaker 發表於 2010-12-4 12:17 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哈哈~~苦的都是mis~