痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wayne0936

S3 Trio64 V2/DX 64M 還有人記得嗎?

呵呵.. 我還有這個耶.. 現在用電腦的人可能無法想像, 以前電腦(約 8088 時代), 記憶体就是這樣, 一個一個的插上去的..
呵呵.. 我還有這個耶.. 現在用電腦的人可能無法想像, 以前電腦(約 8088 時代), 記憶体就是這樣, 一個一個的 ...
cremaker 發表於 2010-12-15 07:25 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

您這個好像是以前 386末代/486年代的 SRAM....
當初這個價格粉貴~~~ 當時市場還有冒出"空包彈"~~~~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21007070736261
露天竟然還有賣.... Orz
我縣在才知道pci既然有這種東西...但市這樣效能跟agp  pcie有差嘛...沒差就用pci囉..
謝謝分享 很好用的資料
年代有點久了..有點忘了..有錯請更正~

8086/286用的好像是Erasable PROM
記的編號應該是27256或27128
插滿16+2隻(27256)是512kb
大家都叫它32k8
要裝1mb要插到36隻...
年代約1980~1986

386/486裝的是cache ram(那時的ram應該是30pin的EDO ram)
這類型的就裝到主機板上當cache去了...
裝滿8+1隻是256k
大家都叫它256k8
這種算是sram..型號就像是樓主的61256
年代大概是1988~1996

顯示卡S3-765/775/375...上裝的sram是比較寬的sop...
不是以前的DIP插針了.
2棵是1024kb..型號是81256
在1995年的486期末(pci問世時)和pentium初蠻流行的..

PCI-E  跟PCI 不一樣  S3這張卡最高到4mb
好回味唷
我家裡也有一推ㄟ
好眼熟啊....這片我玩過.為了在加1MB.花了我500元吶....別回收啊,可以留著.開電腦博物館了
圖片上那塊s3沒有64M
只有2M..........

PS:這是回應31樓C大照片那一種IC喔...顯示用的IC是另外的一種..叫做EDO RAM..應該沒記錯吧..

這種IC...我有4大盒......
只是~~現在的人懶的廢物在利用了~~~

這東西要軟硬都會~~才有辦法在讓他繼續使用~~~
而且...我沒記錯的話...這種記憶體...屬於一次性寫入
而非現在的記憶體..使用重寫方式在動作的...
這種舊式的記憶體有個優點...
不必連續寫入來保持記憶體的資料..
也就是這種記憶體是非電容式的特性..
所以~~資料寫入之後~~在讀出的速度上有很大的優點
也比較不會影響到整體效能..用在特殊的系統上~還是有不錯的優點可使用~
但現在因該不會有人使用這東西了吧...