痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 港都狼仔

[維修實例] 行車紀錄器車用電源轉接器干擾改善對策

不過DR-9雖然晚上不太會眩光,但是影像顏色真的很淡,也有一點馬賽克現象,有負500條SHARP CCD的名,看能不 ...
港都狼仔 發表於 2010-11-25 12:41 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哈, 好好的分享. 有機會到高雄去拜訪拜訪
示波器,好讚。

回復 32# wayne0936

我的情況相似, 也是收音機信號被干擾.
打開12v-轉5v 電源, 看來它已在輸入端加了電感.
我試過 照這裡的經驗(再)加一 0.1uH電感, 可是因為試波器一般, 不太了解效果到底如何, 也沒有放下車去試.

IMG134m.jpg IMG135mm.jpg IMG136m.jpg
修改的是WD590HD(下)所用的轉換器
最上面的是DR-9,目前這兩款常駐於車上

港都狼仔 發表於 2010-11-24 01:28 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

狼大用2隻行車紀錄器在車上?
前後各一嗎?

狼駒GMAX上應該也有裝吧~
回復 33# ejohn

可以嘗試看看,不過因為有的交換式降壓電路因元件及振盪頻率差異,也會使干擾的頻率不同,這時電感就要視情形修改
狼大用2隻行車紀錄器在車上?
前後各一嗎?

狼駒GMAX上應該也有裝吧~ ...
finger_em 發表於 2010-12-14 20:12 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

目前手上記錄器有590、gv6330、dr-9、F500LHD、RD-52(裝在安全帽中)
最近會弄個車架裝在機車後照鏡鎖點處
GV6330會有相同的問題嗎?
下個月會入手一台,想先問看看.....
不然干擾到GPS,對我這路癡來說是個大問題....
GV6330用的電源轉接器電路主體是34063外掛一MOSFET增加輸出,目前尚未遇到嚴重干擾問題,但網路上也有人反映曾遇過類似干擾現象
這裡真是進修的`好所在`!  又偷學了一招.還好狼大不怕人偷學.
港都狼仔 發表於 2010-12-15 12:22 AM static/image/common/back.gif
目前手上記錄器有590、gv6330、dr-9、F500LHD、RD-52(裝在安全帽中)
最近會弄個車架裝在機車後照鏡鎖點處 ...

(裝在安全帽中)
莫非狼大是傳說中的"檢舉達人"??
回復 MARCO 的帖子

在下沒那麼閒啦~n_081|
原來真正的主因是這樣阿
害我把GPS外接天線
從後照鏡上面移到前檔左側去
費了不少功夫跟時間
好厲害,狼大不只會修,還會改善電路
太強了,謝謝狼大的分享^-^
狼大真是厲害
狼大的那款行車紀錄器跟之前車上的一樣,有前後期的點煙器插頭
前期的插下去不會有干擾,後期的一插下去收音機馬上就七七差差就拿去跟廠商換舊款的就ok
目前反而是加裝的hid一開,馬上就干擾收音機,不過還沒有很嚴重,把車上天線拉長一點就不會干擾了
後來這組點菸器前面塑膠頭破掉,自己就用LM2596這顆小型交換式降壓IC兜成一組轉5V電路,把車上兩組行車紀錄器都接到這組電源上,一分多點菸器座就可以不用了
真厲害會改線路, 我的車上只能用一個一對三的點煙器擴充來用... 大陸做的插著過一陣子還會自動跳出來
有的點菸器分接座品質不好,太用力插會造成短路,然後保險絲盒內點菸器保險絲就得換了n_078|
狼大:
     您的"雞絲"真是好啊!! tek 四通道 100M示波器,我要流口水了...
狼大你好我的行車紀錄器跟你的一樣的問題n_144| 這是我的變電器像你的要加電感的話是將正電源切電串接電桿嗎n_079| 謝謝n_109|
DSC02368 (複製).JPG
DSC02369 (複製).JPG
DSC02370 (複製).JPG
不錯的的改善!!有遇到可以試試看!!
雜訊問題是很囉唆的問題 , 有時可以很簡單克服

有時真的會找到抓狂 , 狼大用學理加經驗三兩下就解決掉了

真的太令人崇拜了!
log5905 發表於 2011-10-8 03:07 PM static/image/common/back.gif
狼大你好我的行車紀錄器跟你的一樣的問題 這是我的變電器像你的要加電感的話是將正電源切電串接電 ...

把最前方點菸器正極彈簧端的線路切斷後,串聯一個電感上去試試看
港都狼仔 發表於 2011-10-10 11:43 PM static/image/common/back.gif
把最前方點菸器正極彈簧端的線路切斷後,串聯一個電感上去試試看

感謝郎大的指導..:sam30
感謝大大的發文,我將原本的偷工減料小電感換上較大的電感後線徑較粗,干擾收音機的狀況就完全解除了,但GPS干擾狀況依舊,不得已狀況下,將不用的手機車充(5V),接上行車紀錄器原本的電源線,發現果然是行車紀錄器所附的電源線作怪,一切干擾都不見了,如有此狀況的板友,可如法泡製.
又學了一招,感謝大大分享