痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: bbbg000

我是一個新手,怎麼我用BGA返修台,不能把VGA CHIP,弄出来的?

回復 30# wason

先前我有用爐火烤過,能拆下東西。很怪的是,火直接接觸板子也沒有烤焦。
為什麼我不知道,因為我也想試試電路板的特性。所以直接用火烤,順便拆點東西。

直接從底部加熱拆東西是比用熱風槍從上面吹要好。
在下方加高熱得看下面有無零件而定,有貼片零件就小心點。

我有試過用黑晶爐在下面烤(開第4段,烤個5~8分鐘)
然後上面用熱風槍吹,很快就拆下來了......
而且拆下來非常完整......

回復 29# draculaxx

我以前用的熱風槍是沒有溫度調整的,不知兩位使用的是可以調整的嗎?
回復 33# scottwang

那是手持式工業用熱風槍吧!

要修電子類的要去買850熱風槍。一般使用還可以,不算方便,但沒有又不行。
850熱風槍要搭配罩子會更好。
回復 34# draculaxx
那是手持式工業用熱風槍沒錯.

850熱風槍沒用過,很久以前待的公司,有一種好像是烙鐵和熱風槍結合的,可選不同的烙鐵頭,拆IC很方便,因為感覺很貴,所以都沒買.

查了一下850熱風槍,好像與我們以前的公司買的類似,不知是否相同,最多能拆幾支腳的?
http://www.200e.idv.tw/new_tools.htm
回復 35# scottwang

上拍賣網找。不用那麼貴。

至於拆多大嘛!!這得看情況。我先前有說過了:一般使用還可以,不算方便,但沒有又不行。
沒有風罩的話,拆多大看自己的技術;有風罩的話,最大好像可以到45X45mm,夠可觀了吧!

回復 35# scottwang

粗工使用塞克852D+ 獨立數顯溫控熱風槍烙鐵雙工台,大概2千有找零(不貴吧)
烙鐵頭就看個人習慣以及用途選購囉http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012103791030
這網址給您參考~不過這個網址賣的是220V,粗工的是110V!
回復  scottwang

粗工使用塞克852D+ 獨立數顯溫控熱風槍烙鐵雙工台,大概2千有找零(不貴吧)
烙鐵頭就看個 ...
wason 發表於 2011-2-17 01:20 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這台好像跟我以前用的類似.
請問你有附件攤開的照片嗎?
溫度準不準也是關鍵,顯示270搞不好已經300多了...
施工前最好還是量一下溫度準不準
回復 40# wason

謝謝你,感覺那個出風口很小,使用還是要靠技術啦.

看看以下專業的維修台,還可以喝杯咖啡等待,專業又有量的維修,真的有需要,只是肯定非常不便宜.
http://www.youtube.com/watch?v=V ... =PL7F702D9DECF5B1C5
真好都那麼有錢可買紅外線返修台..很想買手頭很緊..買不起..
阿水 發表於 2010-11-17 11:37 PM static/image/common/back.gif
偷偷放上來~看看吧~~

謝謝水大的“秘傳”。:sam42
對我這新手來說.太高深了........